Айдо склонил голову на бок, глядя в лицо девушке:
- Да кто же говорит, что на него все нужно свалить? Он имеет связь с советом, а раз мы рассматриваем все варианты, то именно у него больше шансов узнать, что там происходит, - вампир все-таки прикусил себе язык, осторожно глядя на Такуму. Затем Ханабуса извинился перед Такумой. Касуми на это ничего не сказала, только слегка покачала головой и вздохнула, едва нахмурив брови. Она уже устала за сегодняшний день их хмурить, как старушка недовольная, но для вампиршы это уже было привычным делом.
- Но.. кому эта брошь принадлежала? – вдруг спросил Айдо.
- Самой бы узнать ответ.. - еле слышно произнесла аристократка. Затем, Ханабуса снова обратился к Касуми:
- Как ты строга ко мне, Айсака-чан, - Айдо состроил капризное лицо ребенка, а затем широко улыбнулся, слегка прищурившись. Хитро как то. Что ужасно не нравилось Касуми. Её это в какой-то степени бесило, выводило из себя. Но думайте, она это покажет?
- Вот только я не льстил, - позволив себе добродушный смешок, блондин на всякий случай отошел в сторону.
- Я не знаю, как это называть. Но больше всего это походит на сарказм. Или может иронию? - Касуми повернулась и пристально на несколько секунд глянула в голубые глаза одноклассника. Затем она отвернулась от него, дабы не любила Айсака парням в глаза глядеть.
- Как скажете, - быстро согласился блондин на предложение Такумы и Касуми остаться ждать Курана. Это своего рода слегка удивило Айсаку. Но виду, конечно же, вампирша не подала. Айдо подошёл к дивану и сел на него. Касуми перевела свой взор на одноклассника. Снова. Сегодня напряжённый день какой-то. Надо будет ещё Канаме-саме рассказать о Марии Куренай, которая этим интересовалась у меня. Думаю, ведь не просто так она пожаловала сегодня ко мне в гости.. что-то не чисто.. И ещё стрёмно. Терпеть не могу всех этих разборок. Покой, мне точно нужен покой. - пронеслось в голове у вампиршы.
-Ребят, может, подушками покидаемся, а то скучно? - как-то не по-своему протянул вдруг Такума и улыбнулся. Это вывело Айсаку из своего рода раздумий. Она посмотрела на своего улыбчивого друга, и, при улыбнувшись, ответила ему:
- Можно.. Такума, мне нравится твоё предложение. - Касуми, хоть и была строгой ворчуньей, но повелелиться лишний раз любила. К тому же, это помогло бы ей сейчас немного расслабиться.
15.02.00. Лунное. Круглый стол
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212012-01-04 15:20:40
Поделиться222012-01-06 22:26:18
Говорят, человек не способен разумно оценивать свое поведение и характер. Айдо, хоть и вампир, но не считал себя исключением. Он не знал, насколько хорошо шутит, насколько деликатно себя ведет. Ведь взгляды у всех на все разное. Ханабуса любил повеселиться: подшутить над кем-нибудь или устроить что-то эксцентричное, что бы все пребывали в шоке. Зато его особо не привлекали забавы, которыми обычно себя развлекают. Айдо не мог знать наверняка, как отреагирует Касуми на его шутку, но ожидание эффекта всегда доставляло ему удовольствие.
- Я не знаю, как это называть. Но больше всего это походит на сарказм. Или может иронию? – ответила ему аристократка. Ханабуса повернулся, улыбаясь и глядя на девушку через плече. Поскольку суть его одноклассница уловила, Ханабуса стал уважать ее на порядок больше.
- Ну, считай, что это дружеская шутка, - беззаботно улыбнувшись, произнес аристократ, и облокотился рукой на спинку дивана, закинув ногу на ногу.
«Ну что ж, теперь нам остается только ждать. Почему Канаме-сан так задерживается? Я так понял, они пришли сюда, ожидая его. Может быть, что-то случилось?» - размышлял парень, барабаня пальцами по спинке дивана. В этот момент Такума высказал желание поразвлечься, кидаясь подушками.
«А он соображает. Интересно, что это на него нашло?» - исподлобья посмотрев на друга, Айдо перевел взгляд на девушку, ожидая ее реакции. Как ни странно, но аристократка согласилась.
«Что ж, видимо этим двоим приятно общество друг друга. Тогда не стоит им мешать. Да и сейчас мне есть о чем поразмыслить, пока Канаме еще не пришел» - решил вампир.
- А я пас. Я хочу немного подумать, если не возражаете, - подал голос Айдо, с легкой улыбкой на лице. Окинув взглядом диван, на котором он сидел, юноша заметил подушку. Криво улыбнувшись, Ханабуса взял ее в руку и кивнув Такуме, бросил ему мягкий снаряд.
- Удачи повеселится. Я вам не помешаю, - с некоторой надеждой произнес Айдо, и вновь уперся взглядом в стену. Вообще поразмыслить было бы удобней в тишине, но ему мучительно не хотелось оставаться одному на едине со своими не веселыми мыслями. Общество друзей, хотя он и отказался поиграть вместе с ними, придавало ему уверенность в себе и хорошее настроение. Кроме того, он надеялся не пропустить появление Курана.
«Я должен понаблюдать за его реакцией и за тем, что расскажут ему Касуми и Ичиджоу. Из этого можно будет сделать выводы. К тому же, если я хочу заняться этим делом сам, мне необходимо выяснить, чего я не должен делать, чтобы не помешать планам Чистокровного» - как всегда при мысли о Куране, блондин почувствовал мурашки, которые пробежались по его спине. Его восхищало в главе все. Тем не менее, ему все труднее было мириться с его отстраненностью.
«Где же вы, Канаме-сан?» - мысленно обратился он к вампиру, чьего появления они все так ждали. Мысли о Куране несколько отвлеки юношу от темы. Он перевел отсутствующий взгляд на одноклассников, которые были с ним в одной комнате. Айдо решил, что интересно будет понаблюдать за ними. К тому же ему казалось, что между ними очень близкие отношения и это стоило проверить. Разумеется, Ханабуса не был тем, кто распускал бы потом сплетни. Просто, если его подозрения подтвердятся, он от души поздравит Такуму с хорошим выбором. Касуми казалась блондину достаточно умной, воспитанной девушкой, из хорошей семьи. К тому же ее взрывной темперамент сможет удачно контрастировать с мягкостью Ичиджоу.
«Так-так, что-то я забегаю вперед» - посмеявшись над самим собой, подумал Айдо. Внешне он выдал свое настроение лишь довольной улыбкой. О хороших вещах и размышлять приятно. К тому же они отвлекают от грустных дум. как-то не видится мне смысла продолжать здесь игру без Канаме.
Поделиться232012-02-08 00:30:18
Куран был ужасно недоволен тем, что произошло с Юуки тогда, и поэтому был явно в плохом настроении для обсуждений сейчас. Его мысли полностью были посвящены самой Юуки Кросс и тому, что может случиться в будущем после того, как Кирью не смог сдержаться. Ему надо было ещё предпринять верные действия, дабы отстранить его от Юуки в ближайшие дни. Всё было уже понятно, в академии уже не безопасно. Близится момент истины. Печалька.
Но сперва Курану нужно было прийти в себя и отдохнуть в спокойной обстановке.
Принц надеялся, что в гостиной Лунного общежития ему будет спокойно и никто его там не потревожит в этот час. Аристократы и так прекрасно знают, когда не стоит тревожить Курана по пустякам, вернее, они это чувствуют. Они умеют чувствовать настроение Курана, что даёт им возможность задать верный тон для обсуждения.
Канаме спокойно вошёл в гостиную, где уже во всю шёл спор по поводу последних событий, кое-кто даже предложил бои на подушках. Принц привык не обращать внимания и не встревать в обсуждения, он держал все мысли при себе, иногда слушая своих товарищей. Куран предпочёл присесть на своё любимое место и подумать о случившимся. Закрыв глаза, он полностью погрузился в себя и поиски ответа на свои вопросы. Вопросов было много, как и планов, которые ещё стоило реализовать в будущем. Всё было очень запутано и туманно.
Поделиться242012-02-13 16:25:47
- А я пас. Я хочу немного подумать, если не возражаете, - подал голос Айдо, с легкой улыбкой на лице. Окинув взглядом диван, на котором он сидел, юноша заметил подушку. Криво улыбнувшись, Ханабуса взял ее в руку и кивнув Такуме, бросил ему мягкий снаряд.
- Удачи повеселится. Я вам не помешаю, - с некоторой надеждой произнес Айдо, и вновь уперся взглядом в стену.
- Ну вот и отлично. - тихо произнесла Касуми, оглядев Ханабусу даже высокомерным взглядом. Видимо, он не хочет нам с Такумой мешать.. ну и правильно делает!
И тут, неожиданно для всех присутствующих вампиром-аристократов, явился Канаме Куран. Он спокойно вошёл в гостиную и предпочёл присесть, не обращая своё внимание на возгласы Айсаки, Такумы и Ханабусы. Закрыв глаза, он, походу, полностью погрузился в себя. Касуми тут же сделала строгое лицо, и, нахмурив брови, забыла о бое подушками с Ичиджо. Она сделала пару шагов к Чистокровному, но расстояние между ними было не один и не два шага. Не любила уж Айсака близко приближаться к личностям противоположного пола.
- Здравствуйте, Канаме-сама. - кивнув, негромким голосом произнесла юная балерина, хлопая ресницами. Он такой сегодня задумчивый.. хотя, впрочем, как и всегда. Канаме-сама всегда в себе, в своём мире.. эх, человек в футляре и никак иначе.. - пронеслись такие мысли у блондинки в голове.
Поделиться252012-05-01 13:20:10
Мириады предположений и миллионы решений, как долго они тянутся, как быстро все вокруг говорят, так суетятся, будто это последний день всей их оставшейся жизни. "Жизни. Что есть жизнь?" Куран обводит мягким задумчивым взглядом комнату, прикрывая глаза, абстрагируясь от звуков, мешающих сосредоточиться на решении проблемы. Они все слишком много говорят.
Лёгким движением толкнуться подушек, проскальзывая ладонью по бархатным кистям, подняться во весь рост, смотря куда-то сквозь, туда, где никогда не будет их всех, окружающих его. Он всё прекрасно слышал и был в курсе всего происходящего ещё тогда, когда они, громко обсуждая увиденное, совсем забыли о том, что в этом доме у стен есть и уши, и глаза, и прочие всяческие носы. "Утомительно".
- Айдо, Ичиджо, займитесь этим.
Бросает легко через плечо, кивая поздоровавшейся с ним Касуми скорее машинально, чем из внимания. Тёмные глаза презрительно и жестоко сужаются, когда мужчина подходит спокойно к двери, металлическая ручка ласкает ладонь. Очередной игрок на арене вздумал путать его карты. Как же глупо бесстрашны эти жалкие клоуны, они даже не представляют, какое наказание их ждёт.
Конец эпизода