Во взгляде парня отразилась паника. Нет, он не боялся: после вчерашнего его вряд ли напугала бы даже весть о надвигающемся через пару дней конце света. Просто не ожидал, что на столь бредовые слова отреагируют настолько серьезно. Кано улыбнулся, покачал головой, пытаясь собрать мысли в кучу. После вчерашнего-сегодняшнего коллапса дело шло туго.
Он рассеяно проводил взглядом учителя, который зачем-то подошел к окну, и постановил, что у того, возможно, последняя степень паранойи. На миг в его голове созрела одна далеко не гениальная мысль. Скорее даже вопросик. Небольшой. Но крайне ва-ажный для психики Аоки. Он полночи провалялся, раздумывая, правда это или вымысел, издевка или на полном серьезе и дальше в том же ключе. И почему же его должны были защищать. а не наоборот. Юноша даже возвел глаза к потолку, за неимением открытого участка неба над головой, и вздохнул.
Тем временем сенсей вернулся на свое место. Вакаба-тян, судя по всему, задумалась или решила не принимать участие в разговоре за неимением... Чего только? Интереса, информации? Улетела на седьмое небо? Шпиен? Нееет, это уже настоящий бред. И, конечно, охотник знал о содержимом папки, если догадался задать вопрос немного по-другому. Прошло несколько секунд напряженного молчания, после чего Кано наконец ответил.
- Да, - опустив глаза, тихо проговорил парень и посмотрел на девушку, - Вы же знаете об этом. Мне запретили рассказывать подробности при других учениках.
15.02.00. Солнечное. Тени исчезают в полдень
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212011-12-22 13:24:14
Поделиться222011-12-22 18:34:31
Резонно, по крайней мере, достоверно известно, что он знает. Думаю, с этим мальчишкой можно иметь дело. Мужчина легко кивнул, обращая взгляд сначала на Кано, после на Йори, словно в легкой задумчивости он подошел к дивану, где сидела девушка, положив на ее плечо ладонь.
- Йори-тян, подожди нас здесь,- негромко сказал охотник, наклонившись к щеке девушки, после чего кивком указал коменданту на дверь в кухонную комнату. Он рассчитывал, что, как только Вакаба будет надежно ограждена от столь опасной информации, Аоки сможет помочь делу, рассказав, что видел и слышал. Понятно, что Такамия не собирался посвящать ученика во все тайны - так, тому было лучше не знать о вампирах для его же безопасности. Этот секрет всегда охранялся Гильдией от людей, а, узнай они, что в школе есть вампиры, ни за что бы не отдали сюда детей. Честно говоря, Кайто совершенно не понимал, зачем Кросс занялся подобной аферой, это все равно, что держать в одном загоне львов и овец им на прокорм, однако Такамии было четко приказано мириться с этим, и он не мог ослушаться, несмотря на злость и негодование, копившиеся из-за подобного халатного отношения к людской жизни.
Когда двери, ведущие в зал, были прикрыты, а оба - ученик и учитель - оказались на кухне, Такамия обернулся к коменданту, смотря серьезно и, пожалуй, даже немного пугающе:
- Твои знания могут спасти чью-то жизнь.
Поделиться232011-12-23 10:17:06
Кажется, его слова никого не огорчили. Девушка, которой все фиолетово, отреагировала, как обычно. Учитель же, напротив, кажется, воодушевился. И, судя по всему, решил даже узнать информацию во что бы то ни стало. Парень молча проследил за действиями этих двоих и чуть сильнее сжал чашку. Стоило ли рассказывать о вампирах? А время все утекало и утекало. На раздумия оставались считанные секунды, пока он также молча поднялся с дивана и последовал вслед за преподавателем на кухню.
Но я еще сам даже толком не разобрался в том, правда это или вымысел. Точка была поставлена. Он, конечно, расскажет о странной девушке из ночного класса и найденном трупе, возможно, про странные раны на шее. Оговорка ему наверняка будет неинтересна, так и смысла нет говорить. Решено.
- Спасти жизнь... - задумчиво повторил он и улыбнулся, - Ну, если уж цель так велика, то не могу не рассказать. Вчера, при стандартной проверке, не гуляет ли кто из учеников дневного класса за пределами общежития, мною был обнаружен труп. Это была учащаяся дневного класса - Куронума Савако. Тихая и странная девушка. Не знаю, что заставило ее выйти за пределы общежития в неположенное время. Сначала, я было подумал, что девушка лежит без сознания. К сожалению, тело уже было холодным.
Затем повисла тишина. Впрочем, через несколько секунд Кано ее нарушил.
- Полагаю, мне надо рассказывать все максимально подробно? Так вот. Пока я думал, стоит ли звать кого-то из преподавателей или префектов, ко мне подошла одна из учениц ночного класса. Касуми Айсака. Она, грешным делом подумав, что это я убил девушку, задала несколько вопросов. Впрочем, затем ее подозрения развеялись. Особенно внимание она обратила на шею погибшей, там были две небольшие ранки. Дальше мне сказали, что дело и тело на себя возьмет ночной класс, что меня проводят до общежития, поскольку одному ходить может быть не безопасно. Все.
Поделиться242011-12-24 14:17:19
- Касуми Айсака,- эхом повторил Кайто, запоминая имя на будущее; определенно, эту девочку следовало проверить, как и ту информацию, что он сейчас услышал. Конечно, отчеты не оставляли места сомнениям, однако, как казалось, все дело было намного глубже и сейчас показалась только часть айсберга над поверхностью. Мужчина задумчиво возвел глаза к потолку, слушая краткое хронологическое изложение событий, после чего шумно вздохнул, опустив подбородок. Все, что было возможно, он узнал, теперь настала очередность действиям. Мужчина за пару шагов подошел к Кано, положив тому руку на плечо и легонько похлопав:
- Сегодня вечером я постараюсь узнать, что произошло. Ты должен мне помочь. Слушай внимательно,- секундное молчание,- жди моего возвращения до часа ночи, периодически поглядывая в окно, когда увидишь - можешь спокойно идти спать. Если я вдруг не вернусь, ты должен доложить об этом Кросс Кайену. Это не игрушки, ты ведь понимаешь? Многое может зависеть от твоих действий. Я рассчитываю на тебя, Аоки-кун.
Легко кивнув для убедительности, мужчина прикрыл глаза, в которых со всей серьезностью отражались мысли о сегодняшнем деле. Следует быть осторожным, чтобы не навлечь опасность на этих детишек. Такамия еще раз похлопал мальчишку по плечу, после чего вышел из кухни, направляясь к оставленным в прихожей ботинкам, видимо, логично считая, что разговор на сегодня закончен, а парень вполне справится с заданным ему квестом.
- Ну, до встречи, Аоки-кун, позаботься о Вакабе, - неопределенно махнув ладонью в знак прощания, Кайто вышел за дверь; его ждал долгий и насыщенный день, это уж точно.
Конец эпизода