Когда охотница сказала, что кто-то её уже сделал смелее, мозг вампирши, слегка направленный не в то русло поведением охотницы выдал нужные сугубо ему выводы, а так как она в этот момент добивала пиво, то чуть было не поперхнулась
- Кхех! А ещё строит из себя скромняжку. Сама же говоришь, что не хочешь не с кем. Колись, кто невинности лишил сей милый цветочек, а? - прямо так, в лоб спросила зубастая, что-что а такт ей был чужд как ядерному взрыву деликатность. Ухмыляющееся лицо Габи выражало единственную, но столь многогранную эмоцию как желание. Она сейчас желала Мари, желала узнать кто, желала веселья... Тут можно говорить достаточно долго.
- Хотя если не хочешь, я не настаиваю, и не отменяю предложения подучить кое-каким хитростям! - Габи таки влила в себя последние капли пива, и хлопнув кружку о стол дала понять бармену, что ей ещё мало, ну а следом на стойку упали несколько купюр, дабы уж наверняка.
- А вообще нельзя быть такой зажатой. Есть у меня пара не таких экстремальных способов, хотя для тебя все они будут шоковой терапией - добавила габи уже спокойным и ровным тоном.
27.02.00. В ожидании перемен
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться212013-04-05 00:09:23
Поделиться222013-04-16 20:13:15
Слова библиотекаря Ноледж про смелость обернулись самой девушке боком. Как только она услышала от Габи то, что она поняла, Тами вздрогнула и покраснела, как рак. Почему она сразу подумала об этом?! - мозг Ноледж еще был не совращен, да. Культура и воспитание не позволяло. Да и на протяжении всей жизни - родилась в культурной семье, воспитана в любви и доброте, совращать никто совратил(точнее, не думал и не успел).
Допивая уже этот несчастный коктейль, и слушая Габи одновременно, охотница не успевала быть шокированной. Ей-то всего этого даром не нужно. Одна ее работа охотницы чего стоит - туда-сюда, одних убей, а со вторыми польку станцуй. Тут уже ничего, кроме разврата, и придумать-то нельзя. - Я невинна в этом плане, как лепесток сакуры, - смущенно пробормотала девушка. - Просто.. - Гуми посмотрела в пустое дно стакана. - Не так давно, в канун Рождества, я встретила одного человека, который перевернул всю мою жизнь и весь мой внутренний мир. Он сделал меня смелее духовно, внутренне, - рассказывала о своих чувствах Маритами; естественно, она говорила о голубоглазом оптимисте-Дженсоне. Они не виделись, между тем, уже более трех недель, и Тами уже которую ночь кусала губы, переживая за него. Пыталась пару раз зайти в Гильдию, чтобы удостовериться, все ли с ним в порядке - его не было. Ждала по часу и более - не объявлялся. Это все казалось чувствительной Мари чем-то не очень уж хорошим. Но поделиться этим было не с кем. Ни подруг, ни близких, и, естественно, ни мужа и ни парня у нее нет - одинокий одиночка Маритами. Вся воздушная, но одинокая принцесса книг. В своем вечном тихом царстве. Поскорее бы ее кто оттуда вытащил!
Ноледж вздохнула..
[AVA]http://s017.radikal.ru/i423/1304/58/c3d66c59b7ae.jpg[/AVA]
Отредактировано Maritami Knowledge (2013-04-16 20:16:17)
Поделиться232013-04-17 21:47:59
Фраза будь проще видимо ну вообще никак не относится к Мари, ибо Габи понять то поняла, но от философски завёрнутого ответа даже усмехнулась
- От ты крутанула, звиняй, гимназий не кончали, институты только слышали! - ответила она намекая на то, что с лепесточками вишни она сильно загнула. Хотя по сутиэто было больше просто стёбом по инерции, ибо почти сразу же смешок выдал что образование у неё всё-же имеется, а она сейас просто кривляется. Задумавшись она нашкрябала по сусекам памяти пару крайне ярких личностей, и одна из них очень хорошо вписывалась, правда напрямую, кажется она с сим индивидом не сталкивалась.
- Хм, ну вообще да, она охотница, замкнута, информатор. Не исключено, надо пощупать свою интуицию - подумала Габи и начала подбираться к истине окольными путями, с наводящих вопросов
- Позволь предположить, этот человек охотник, я права? - спросила она и увидела ответ в удивлённых глазах Гуми Да, вижу что права. Тогда полагаю сей человек несёт признаки арийской внешности, но черты лица немного не арийские, и при этом у него постоянное шило в известном месте. Если я права, то для тебя он идеален. Самое то, растормошить твою застенчивость. Так что не теряй времени, а то помрёшь старой девой, а я лет через двадцать буду на новый год присылать завядшую розу! - Вампирша собственно проявляла необычайные для неё логико-цепные построения, правда эффект слегка смазался концом фразы, где она свела всё в шутку, хотя по правде говоря да, Габи могла такое
Поделиться242013-04-23 20:35:19
Она опять погрязла в свои мысли. Ее желание увидеться с Дженсоном переполняло ее, в душе будто бы раскрывались цветы и пели соловьи на наивысшей октаве. Но одно предположение, что все, быть может, очень плохо - и цветы тут же увядали, соловьи падали с веток и засыпали сном под названием смерть. В груди все замирало. Неужели он ей настолько нужен? Неужели за все это время она впервые в своей жизни решила к кому-то привязаться, сама того даже не заметив? Странная она, эта Мисс Маритами Ноледж. И сама даже порой себя не понимала. А может, и не порой.
Когда Габи сказала высказывать свои предположения насчет сея личности, Гуми смотрела на нее, как на ведьму. Как будто бы она читает ее мысли и знает былое наизусть! Как она все так легко угадывает? - Мари просто не понимала. А когда охотница-коллега сказала об идеальности, Там так вообще чуть было не подпрыгнула на месте. Но, сказать по правде, Гуми так толком-то и не поняла, кто для нее есть голубоглазый - предмет симпатии или же восхищения? Ее реакция на его появление тогда.. Ноледж отлично ее помнит. Вот как вчера. Но это не есть вчера, и лицо Дженсона она хоть помнит и не сможет забыть, но это только тень ее хорошей памяти.
- Габи-сан.. - заговорила после такой паузы Ноледж, опустив голову вниз. - Дело в том, что я вряд ли испытываю к нему какие-либо романтические чувства. Между нами ничего нет, - спокойно и не слишком громко говорила девушка. - И не исключено, что у него есть невеста, да, - спустя небольшой паузы добавила Мари, едва слышно вздохнув.
[AVA]http://s020.radikal.ru/i715/1304/e2/4b4435c935f1.jpg[/AVA]
Поделиться252013-04-23 22:43:46
О да, Габи всегда любила смотреть, как удивляются люди и не люди, когда она внезапно что-то угадывает, или логически выводит, как в данном случае.
- Мари - Габи сделала ударение на последнюю букву - Не смотри на меня как на Вангу, это всего-лишь полувековой опыт и простая логика. Ты не смотри, что внешне я неотёсаная деревенщина. У меня ведь даже высшее есть. Правда диплому уже лет двадцать, но это детали. - вампирша разумно не утонила, что высшее у неё заочное, и полученное кое-как, да ещё и по большей части получено от одного профессора, которого надо было охранять, и дабы скоротать время, он читал своеобразные лекции. Весёлое было задание, но порой от длительных разгонов того учёного башка гудела как трансформатор на АЭС.
- Ой, Мари, без этой лингвистики, не переношу эту восточную херотень, эти саны, куны, дуны... - начала она, и пристально глянула на принижаюуюся охотницу - Укушу щас - сказала она с той интонацией, когда единственный вывод напрашивается лишь "Блин, она это действительно сделает!".
- Мда, мы так вопрёмся и неделю буду тебя жизни учить - Усмехнулась вампирша
- Хм, надо будет их свести и посмотреть на разрушения - издевательская мысля промелькнула и ушла на второй план
- В общем так, отставить экзистенциализм, иначе возьму и унесу в бордель, шоковой терапией особой мощности выбивать из тебя всё упадническое! - Габи аж гадостно хихикала, в проем зная репутацию за ней не заржавеет исполнить угрозу.
Поделиться262013-04-28 11:14:25
А вдруг у него и правда есть невеста? А вдруг он гуляет сейчас где-нибудь с ней?.. - Тами сама же себе нажила проблем, начиная придумывать что надо и не надо. Нет.. - девушка едва мотнула головою, - Я не должна думать об этом. Я ему никто, и это его жизнь - он сам в праве ей распоряжаться. Я не имею право даже думать о об этом, - такой уж Гуми была человек - жила по правилу: чужое не бери, свое не отдавай. И среди этого правила особых прям исключений не было - ну если разве что в крайнем случае ее работа, работа охотника на вампиров.
- Ох, ну что ты-что ты! - Мари в растерянности легкой замахала руками и отрицательно замотала головою. - Что ты, я никогда не думала о тебе так плохо! - Гуми всего-лишь была поражена такой интуиции. Хотя, быть может, я слишком редко встречаю мудрых личностей, только и всего.. - Тами все осознала и разложила по полочкам сложившееся ситуацию. На слова про укус пугливая библиотекарша подпрыгнула на месте и стала бледная, как лист только что сделанной бумаги. - Больше не буду, честно! - Ноледж прижала от страха голову к шее, и, пряча взгляд, выпалила это дрожащим голосом на одном дыхании. Вампиры порой ужасающие.. не стоит забывать, что она одна из них, - Мари взяла себя в руки и чуть прищурив глаза, отметила про себя, что не стоит ее злить. Они быстрее и ловчее - хоп, и не поздоровиться ведь. Это был один из тех самых случаев, когда инстинкт самосохранения Тами зашкаливал.
- Все-все, я больше не буду, - отрицательно помотала головою Ноледж, прищурив от страха глаза. Умеют же пугать эти люди.. ой, то есть, вампиры, - Гуми раскрыла глаза, и, глядя на пол, вспомнила Дженсона, отчего едва слышно вздохнула. Нет, я не должна..
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1304/38/73e55b151c21.jpg[/AVA]
Поделиться272013-04-28 21:53:52
Глядя на крайне резкую реакцию девушки, вампирша ухмыльнулась, и даже сдавлено хихикнула под конец, но приав себе серьёзный вид всё-же продолжила вещать
- да не боись, я людей не кусаю... Разве что совсем в крайних случаях, пакетики удобнее, и не брыкаются - Габи глянула за стойку, Бармен уже малёха слинял, не желая слушать приватный разговор, да и иных посетителей не было.
- Но в бордель тебя надо бы сводить. Хотя бы в академических целях, а то небось смутно представляешь то вообще делать то надо! - Наглея, вампирша сделала жест указательным пальцем, намекая на то, в каком случае она не знает что делать. Хотя тут и так было всё кристально понятно. выждав пару секунд зубастая таки сдавленно засмеялась и потрепала девушку по макушке
- Не боись, всё за мой счёт и только лучшим феечкам, настоящим профессионалкам! - снова сдавленный смешок - Ну вообще, не хочешь, не надо, моё дело предложить - Габи мягко коснулась подбородка Гуми и чуть приподняла лицо к себе, ну негоже разговаривать с тем, кто пырит пол.
Поделиться282013-04-30 20:35:21
Вот не ясно, но что-то рассмешило чуть Мари в словах Габриель. Не брыкаются, - Тами, едва смущаясь, прикрыла рот ладонями и тихо посмеялась в ладони. - Фу-фу-фу, - послышался легкий смех девушки. Глаза сощурились, но не от сосредоточенности. Все-таки она очень добрая, - в глазах блеснуло что-то теплое. Возможно, она единственная из девушек, которая, видя мое странное одеяние, принимает меня как адекватное существо, без всяких на то усмешек, - Мари была очень счастлива. Ей вспомнился Дженсон. Он направил на нее тот самый луч света, который заряжает ее энергией снова и снова. Это не могло не радовать.
Нет, ее пошлость меня убивает, - Гуми по своей натуре терпеливая очень, но она никогда, воистину никогда не понимала смысл.. пошлостей! Ну кому они нужны? Зачем? Ноледж спокойно прожила без платонической любви более двадцати одного года. Потому что ждет, блин, принца, и уже сама она стала понимать, что не дождется его нефига, что Дженсон тот же никогда не будет с нею.. но это уже совсем другая история.
- Я.. не.. - принцессу взяли за подбородок и повернули лицо к себе. Тами вздрогнула и засмущалась, слегка краснея в области бледных скул. - Не стоит, Габи, право, - девушка слегка мотнула головою. - Мне и без этого хорошо живется, уж поверь, - Гуми улыбнулась. - Кстати, так что насчет этих странных штук? - охотница подняла левую руку, указывая на запястье, где была татуировка. - Что делать-то будем? Я это просто так оставлять не желаю, и тебе не советую, - Мари слегка поджала губы, сверкнув глазами. Что-то новое, и что-то таинственное.
Поделиться292013-05-01 22:32:26
Ну а Габи... Да что всё о Габи да о Габи, тут вон, такой кавай смущается, но приходится. Так вот, зубастик была в хорошем настроении, так что стёбчик выходил у неё непроизвольно
- Не стоит? Задаром отдашь? - Габи хихикнула, и как-то уж больно хитро глянула на Гуми, правда тут не было определённой мысли, просто проверка реакции. Потом она глянула на свою руку, и задумалась.
- Ну... Не знаю, я пыталась, у меня полуилось плохо, мои источники не столь глубоки. Кто у нас принцесса книжного царства? - вампирша как-то совсем уж по матерински взяла и оттёрла с уголков губ Мари капельку коктейля, коотрая там неаккуратно осталась.
- Я конечно поднапрягу своих, но сама понимаешь, мои источники немного не ориентированы на столь тонкие материи. Возьмёшься? - Габи свистнула бармена, и тот разве то не материализовался
- Намешай-ка мне раздрабона, хочется мозги почистить! - сказала она и с хитрой рожей вернула взгляд на Гуми
- Ты главное не нанюхайся этой ядерной смеси, тебя от запаха только свалит - Габи ухмыльнулась, и краем глаза глянула на ухищрения бармена. судя по всему смесь действительно была термоядерной, ибо в ход уже пошли и коньяк, и виски, и подожжённый спирт, и сок каких-то странных фруктов...
Поделиться302013-05-09 09:50:27
Возможно, Мари одна вряд ли справится. Придется, возможно, к кому-нибудь обратиться. Ну а что делать? Рю-сана, быть может, выловит в Гильдии - Карл, вон, тоже может ей помочь. От одной мысли, что у нее хоть есть к кому обратиться девушке стало тепло и светло на душе. Одиночество, конечно, удел сильных, но я не смогу долго быть совершенно одна.. - призадумалась Тами.
От слов таких с свой адрес девушка все еще смущалась. Она отвела взгляд в сторону и чуть покраснела. Почувствовав прикосновение, Ноледж слегка удивилась. Особо никто ведь так не делал ей ранее. Ну разве что мать, и то было это лет пятнадцать назад. - Конечно-конечно, - ответила положительно охотница на слова своей коллеги. Я не подведу! - и внезапно появилось много дел. Туда побежать бы, сюда добежать - и везде все-все узнать! О как действует на Мари ее работа! Прямо таки хочется жить! Ну разве не прелестно?
- За меня не волнуйся, - Тами засмеялась чуть, прикрыв ладонью свой рот, ибо приличие зашкаливало. И сама даже девушка толком-то и не заметила, как перешла с Габи на "ты". Нет, ее конечно, подругой называть рано, а вот хорошей знакомой - самое оно; Дженсон был прав, ох как он был прав! - в глазах блеск стал еще ярче.
- Ну Габи, - Мари привстала, и, протянув руку к своей черной кожаной сумке, и стала укладывать туда свою книгу. - Мне, наверно, пора, - и когда книга была уложена куда надо, Ноледж закинула ее на плечо. - Я прямо сейчас наверно, этим делом и займусь. Да и помимо него у меня совсем скоро еще будут дела. В общем, до новых встреч! - улыбаясь, девушка развернулась и направилась к выходу, буквально быстро плывя по полу - ведь ног Ноледж видно не было из-за длинного платья. Когда она оказалась у выхода, Тами обернулась в пол оборота, и, еще раз взглянув на Габи, помахала ей рукой на прощанье, нежно улыбаясь, и после чего выпорхнула из бара, как птичка - ведь работа зовет, да и не только...
Конец эпизода