В этот раз Рю говорил много. Обоснованно. Даже пример в лице своей семьи привёл. Карл остался доволен. А поскольку за время монолога хвостатого пиво и закуска успели закончиться, Краузе вновь заставил повторить пиво и крендельки.
- В целом, я понял, к чему ты клонишь. Но! Ты не учёл то, что я говорил. И рассказанное тобой идеально дополняет мою позицию. Твой отец взял за основу школу Кендо, японское фехтование на традиционных мечах. И используя её вместе с магическим оружием, вполне успешно противостоял вампирам. Однако это всего лишь основа. Твой отец, своими действиями заложил фундамент будущего сильного клана охотников. Ведь за те двадцать лет, что он занимался своим ремеслом, он не смог полностью перестроить вековые традиции Кендо под нужды охотников.
Проще говоря, японский стиль фехтования рассчитан на борьбу с людьми, но никак не с королями ночи. То, что веками оттачивалось как единственно верные действия, против вампиров могут не работать по некоторым причинам. Твой отец задал импульс. Он только начал путь становления клана. Наверняка он обучил тебя особо действенным приёмам работы с мечём. Которые помогали ему в охоте. Но, если ты продолжишь повторять только их изо дня в день, из года в год, то ничего кроме полного автоматизма ты не получишь. Ты будешь как бездушная машина без мозгов, на одних рефлексах. А так будет очень просто тебя обхитрить и обмануть. В какой-то момент ты наконец поймёшь, что самосовершенствование состоит не только в повторении старого, но и в разработке чего-то нового, используя уже имеющиеся наработки и новый опыт. Только так, комбинируя древние знания, современный опыт и разрабатывая на его основе новые приёмы ты будешь развиваться дальше. И предела этому не будет.
С каждым годом у тебя будет всё больше и больше знаний и умений. Но даже в конце своей жизни ты поймёшь, как много ещё тебе неизвестно и как много всего ещё не придумано. И вот тогда ты поймёшь, что дальнейшими поисками, дальнейшим развитием «пути меча» будут заниматься твои потомки. А чтобы они в пустую не прошли тот же самый длинный путь, что и ты, повторяя те же самые ошибки и узнавая уже известные тебе знания, ты будешь их учить. И путь, пройденный тобой за десятки лет они преодолеют за считанные годы, и пойдут дальше, копя совершенно новый опыт, идя дальше по пути развития. И с каждым новым поколением, в вашей семье, будут рождаться дети, в чьих телах уже будет заложен громадный потенциал. Именно так, пройдя через несколько поколений, навыки и знания использования оружия, как нельзя ярко вспыхивают в последних поколениях. Именно тогда появляются самые прославленные охотники, чьи имена гремят в летах. – К концу речи Карл основательно раздухарился. Его лицо раскраснелось, а во рту окончательно пересохло. Он большими глотками осушил кружку и заказал ещё по одной. По телу Краузе начала расползаться приятная расслабленность. Однако дальнейший разговор пришлось прервать на небольшую техническую паузу. Пиво дало о себе знать.
10.08.96. За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться212012-02-06 22:34:01
Поделиться222012-02-06 23:46:25
Рюу внимательно и вдумчиво выслушал своего собеседника, согласившись со многими его доводами. Слова Карла даже натолкнули его на мысль, что было бы неплохо действительно продолжать развивать эту школу, разработать новые приемы, стратегии. Но сможет ли он? Сначала надо отработать основы, что были заложены в нем еще с детства. Да, отец перед смертью сказал, что Танака уже получил все основные знания приемов, техник и движения, но ему нужно продолжать и дальше тренироваться и развивать себя. И, когда он дойдет до автоматизма, достигнет потолка, то придется изобретать что-то новое.
А пока внутри все потеплело, а в тело расслабилось. Похоже, что алкоголь начал пагубно воздействовать на молодое, неискушенное им тело охотника. После того, как охотник закончил свою речь, Константин тут же пулей вылетел из-за столика и умчался в туалет. Что-то его очень хорошо и быстро прижало. Хорошо, что хоть очереди не было, а то танцевать бы ему около двери.
Быстро расправившись со всеми делами, Рюу вернулся к столу и, доедая закуску, дождался собеседника.
- Во многом вы правы. Я согласен со многим, особенно со словами про школы, но! - а вот теперь можно было немного опровергнуть теорию Карла. - Наши противники крайне редко используют оружие людей. Максимум - это основы фехтовальных школ, которые даются им как основы вместе с основами езды верхом, рисованием, пением, манерами и прочей атрибутикой настоящего аристократа. Откуда они могут знать все тонкости какой-то конкретной школы оппонента? Но даже не это интересно, а другое. Расскажите, а какие школы могут быть у стрелков? Что, как-то по-особенному доставать пистолет из кобуры?
Самурай ехидно прищурил глаза. Уж больно интересно было узнать от стрелка что-то по их профилю. Ведь большинство охотников пользовалось пистолетами, чем холодным оружием. Да, у него слишком много плюсов, чем у холодного, поэтому сейчас их практически вытеснили с рынка оружия, оставив лишь как трофеи и дорогие подарки. А пока тот будет отвечать, хвостатый принялся за пиво.
Отредактировано Ryuu Tanaka (2012-02-06 23:50:10)
Поделиться232012-02-07 18:55:06
- Наши противники, как ты верно заметил, не вникают, кто как фехтует, кто из модели какого оружия стреляет. Однако ты упустил, что они кроме пения и танцев умеют использовать магию, невероятно сильны, быстры, выносливы и их чрезвычайно сложно убить. Что же касается чистоты крови у охотников, то это, извини меня, полнейший бред. Она уже давным-давно рассосалась по множеству потомков тех, самых первых охотников. Да, иногда, и довольно часто она даёт о себе знать в виде гениев, чья скорость и выносливость чуть выше, чем у обычного человека. И они чаще раскрываются именно в именитых семьях. А всё не потому, что там они рождаются чаще, нет, рождаются так же, как и везде. Другое дело что только там имеется опыт раскрытия их таланта. И поэтому большинство знаменитых охотников являются представителями древних родов.
Что касается стрельбы, то ты отчасти прав. Я могу достать пистолет из кобуры так же быстро, как ты выхватываешь свой меч. А ещё я умею стрелять на слух. Даже по запаху могу ориентироваться, хотя не так хорошо, как на слух. Могу на вскидку попасть в спичечную головку с пяти метров. А через год вдвое увеличу это расстояние. Я могу охватить любые дистанции, кроме сверхдальних. И я уверен, что при любой погоде, каждая пуля, выпущенная мной, найдёт свою цель. И это я ещё скромен как никогда. – Карл только сейчас заметил, что его смущало до сих пор в разговоре с Рю. – Кстати, давай уже на «ТЫ». Откинь официоз в сторону. Я считаю: когда ты открываешь человеку свои мысли, то становишься с ним ближе. К тому же ты впервые признал мою правоту…
Ещё не успело закончиться пиво, как Карл решил ознаменовать первые признаки сближения мнений. Он подозвал официанта и заказал по пятьдесят грамм водки и мясную нарезку. Заказ исполнили в кратчайшие сроки. Перед собутыльниками стояли две рюмки ледяной водки. Отставив в сторону кружку с пенным напитком, Карл взял в руки рюмку и, держа её на весу, толкнул тост:
- За согласие! – И чокнувшись, опрокинул «огненною воду» себе в рот. Та обжигающим холодом прокатилась по горлу и «взорвалась» невероятным жаром в желудке. Краузе вяло заел её кусочком мяса и глотком пива.
- А у тебя девушка есть? – Карл, осоловело глядя на Рю, глупо улыбался. Ему было хорошо. Мир раскрасило яркими красками, по телу разливалось приятное тепло, мысли слегка путались.
Поделиться242012-02-08 00:17:59
- Я не упустил, я это и подразумевал, - лишь фыркнул самурай, подперев голову рукой. Что-то как-то потяжелело там немного, а глаза стали съезжаться в кучу. Хотелось вальяжно развалиться на стуле, однако Рюу не мог себе этого позволить, поэтому продолжал держать себя в руках, всем видом показывая, что все хорошо! Даже на попытку Карла заняться фаллометрией он отреагировал лишь тихим хмыканьем. Он тоже мог поймать муху рукой с завязанными глазами, ударить туда, где только что послышался шорох, и, чаще всего, удар достигнет цели, если она будет в зоне поражения.
- Это так же должен уметь любой охотник при встрече с королями ночи. В темноте, увы, зрение часто подводит.
Однако уже желания спорить в нем не возникало. Загожело, потихоньку начинало развозить. Поэтому Рюу решил, что ему уже хватит пить.
- Я не могу, Карл-сан, на "ты", - протянул Константин. У него на родине такое вообще не принято. Максимум, что он мог приставить к его имени, так это "кун", и то только после долгой дружбы. Сейчас он и мог "ты"-кнуть Краузе, но потом все равно продолжит "Вы"-кать. Так уж приучили.
Продолжать спор дальше охотник не видел смысла. Они пришли к общему знаменателю, суть которого Танака понял так: что самородку проще раскрыть свои таланты в клане охотников, которые их поколения в поколения учились убивать. Оно и понятно; хоть ягненок и не рождается от волка, но в семье крестьянина с вилами и топорами опыта боевого не получишь и много не навоюешь.
Потом принесли напиток покрепче. Буркнув угрюмое "кампай", самурай опрокинул рюмку в себя. Его физиономию перекосило. Это было жестоко. Захотелось сразу или запить эту гадость или заесть. Поэтому быстро поддел вилкой закуску и отправил в рот. Внутри стало горячо. Тану и так после пива стало тепло, то тут, наверняка, станет еще жарче. "Фух..."
- Нет, - отрицательно покачал головой хвостатый, после чего попытался заставить себя смотреть по разным сторонам, снова мотая головой и прогоняя это наваждение. - И может уже хватит на сегодня пить?
Поделиться252012-02-08 21:54:33
- Да-да, зрение оно такое коварное. Особенно после некоторого количества пива. Вот смотришь – дева дивная, богиня прекрасная, а утром «бац!» и в одних портках от такой до дому бегом бежишь. – Карл ударился в какие-то свои воспоминания. Но тут же мысль от него ушла и он вновь сфокусировал свой взгляд на Рю. Тот в наглую пробубнел, что не может на «ты». «А и ладно» - Краузе лишь махнул на это рукой. А вот предложение прекратить пить насторожило охотника.
- Предлагаешь завязывать тут просто так сидеть? – Карл услышал только то, что хотел услышать. – А мне нравится эта идея. Давай, допиваем, доедаем, и вперёд, навстречу приключениям! Кстати, я знаю такое отличное заведение дальше по улице, ммммм, закачаешься. Поверь мне, ты не пожалеешь. К тому же немного развеяться не помешает. – Тут взгляд охотника упал на вазочку с крендельками и тарелку с мясной нарезкой. Там было ещё достаточно еды, чтобы просто так вот взять и оставить всё. К тому же, на Карла напала неконтролируемая жадность. Иногда такое случалось. Довольно редко и под пивом, но тем не менее. – Для начала предлагаю доесть то, что осталось. Не гоже мясо оставлять на выброс. Ты представляешь, они его либо просто выбросят, либо подадут другим клиентам. – Заговорщицким шёпотом, будто выдавал самый страшный секрет всей своей жизни, прошипел Карл. И, стрельнув глазами по сторонам, закинул кусочек мяса в рот. Запил пивом, подумал.. Подозвал официанта. – Ещё по одной водки. – После чего обратился к Рю. – Торжественно клянусь что на сегодня здесь всё. «Огненная вода» исключительно «на дорожку», как говорит один мой хороший знакомый. – Карл опрокинул в себя очередной сосуд и, дожёвывая предпоследний кусок мяса, последний он оставил хвостатому, начал собираться на выход.
Поделиться262012-02-17 19:36:43
- Хе-хе, - самурай не удержался и расплылся в ехидной усмешке. Ему с каждым мгновением становилось все лучше и лучше, настроение поднималось само по себе, отчего в голову Рюу начинали приходить какие-то свои бредовые идеи, которые до этого его буйную трезвую головушку обходили за семь километров.
- А у меня на родине мы забираем еду с собой, - снова едкая ухмылка, когда самурай смотрел за тем, как Карл от жадности начал уплетать то, что заказал. Его невольно пробирало на смех, отчего мужчина усмехнулся и провел рукой по лицу, пытаясь стереть это идиотское желание, однако в глазах блестели искорки какого-то азарта. Педантично взяв салфетку и завернув мясо в нее целиком, ведь на улице Танака никогда не ел - просто не принято, Константин забрал оружие и пошел на выход вслед за Карлом-семпаем, как вдруг...
Чья-то рука схватила охотника за задницу и сжала. Рюу сначала даже не понял - что произошло то?! Он просто охренел от подобной наглости! Еще и фраза подвыпившего посетителя, который и приложился к хвостатому, про девушку окончательно переполнила чашу терпения. Если раньше длинноволосый еще нормально сносил насмешки про "симпатичную японку", то сейчас, под градусом, он решил выплеснуть всю свою накопившуюся злость на этого посетителя. Бедняга, рука у Тана, несмотря на его внешнюю физическую хрупкость, была до ужаса тяжелой. А еще эта рожа, эта рожа ТАК И ПРОСИЛА, чтобы ее расквасили! Что самурай и сделал. Он от души вломил мужчине, отчего тот даже не успел испугаться, просто обмяк и развалился на стуле, приходя в себя.
- Кто еще назовет меня бабой!? - горящие адским огнем звездочки-глаза, ищущие нового смертника, пылающая аура гнева, сжатые кулаки, острые зубы и рога - вот, что увидели посетители забегаловки. А Рюу уже было плевать, он хоть и редко дрался без меча да с людьми, но основы рукопашного боя знал, отчего горел желанием накостылять всем и каждому за безобидную девушку. Просто накопилось.
Поделиться272012-02-18 14:40:32
Спокойно выйти из заведения охотникам не удалось. Какой-то нетрезвый выкидыш макаки полез к Рю, нагло ухватив его за задницу и скабрезно улыбаясь, предложив «даме» присоединиться к застолью. Похоже, что алкоголь сорвал с японца всю его самурайскую выдержку. Хвостатый с одного удара отправил говорливого алконавта в глубокий нокаут. После чего грозным взором обвёл питейный зал. Народ как-то сразу притих.
- Хе, прямо валькирия! Гы-гы! – Пьяно икнул Карл, но тут же прикусил язык, боясь что Рю может его услышать. Но, пронесло, не услышал. Да и аккурат в этот момент отошли от шока дружки того несчастно, что отдыхал на стуле.
Они вскочили со своих мест и похватав первое, что подвернётся под руку, начали обходить «самурая» с разных сторон. Однако им следовало понять, что раз они вступились за своего друга, то почему хвостатому никто помочь не сможет. Первого, что был так неосторожен и повернулся к Карлу спиной, постигла незавидная участь. Краузе опробовал на его пьяной голове прочность бутылки из-под вина. Голова удар выдержала, бутылка разлетелась в дребезги. Когда с одним было покончено, охотник как раз прикидывал, чем бы приложить второго, но Рю справился и сам.
И Карл наконец заметил, что к ним проявила внимание охрана забегаловки. Из небольшой двери, скрытой от посторонних глаз небольшой ширмой, вывалились два мордоворота, каждый из которых был на голову выше Краузе. Да и в плечах они были шире. Весьма трезво, для его состояния, расценив баланс сил Карл сделал единственно правильное решение. Он опрокинул на дюжих мужиков ближайший столик, заставленный едой и выпивкой, а сам ухватил хвостатого за рукав и что есть силы потянул к выходу, ревя на весь зал:
- Шухер! Тикаем!
Выбежав на открытый воздух, Карл первым делом рванул к ближайшему переулку, буксируя за собой японца. Сейчас важно как можно быстрее затеряться в узких улочках, иначе проблем не оберёшься.
Поделиться282012-02-22 00:12:56
- Хе, прямо валькирия! Гы-гы! - тихо икнул Карл, но Рюу не понял этого сравнения. Он иногда слышал упоминания имени Валькирии, но что это или кто это - понятия не имел. Его замутненное сознание не сопоставило двух очевидных вещей, поэтому самурай это просто проигнорировал. Тем более, что сейчас поднялось "мясо". По-другому Константин их никак не рассматривал. Казалось, что от предвкушения, у парня началось слюноотделение. Он следил за перемещениями этих двух, выжидая момента, когда кто-то из них бросится первый, чтобы вломить. Хотя ждать не стал, решил вне очереди расписаться у него на лице, и бросился навстречу. Уклонился от его выпада, просто отклонившись чуть в сторону и присев, после чего ударил снизу-вверх прямо в нос. Длинноволосому показалось или он правда слышал хруст?! Точно не знал, благо позади него раздался звон бьющегося стекла, рассыпающихся осколков и грохот тела - Краузе тоже решил принять участие в этом веселье.
А когда в пивной поднялся шум, вылетели мордовороты-охранники, то самурай уже настроился устроить драку с ними, но его благополучно отрезвил охотник ценным замечанием. Рюу, еще какое-то время просто волочился за Карлом, глупо хлопая глазами. На лице читалось "Как?! Я бы смог! Я уверен!" Но после до него все же дошла вся суть происходящего... И все же, он остался довольным собой.
- Все, думаю, оторвались, - заключил самурай и стал приводить себя в порядок. - Кстати, Карл. А кто такой Валькирия? Или такая.
Поделиться292012-02-22 17:20:33
По тёмным переулкам и задним дворам охотники ходили не долго. Спустя несколько минут, Карл сделал небольшую передышку, пытаясь понять, куда они забрели и куда двигаться дальше. Потому вопрос, прозвучавший от Рю ни коем образом не насторожил охотника. Хотя должен был. Но Краузе, занятый поиском ориентиров, начал выкладывать всё, что знал о мифических воительницах:
- Валькирии. Так называют дев-воительниц в Скандинавии. По их мифологии, они летали над полем битвы на крылатых конях, светились, как начищенный таз, и сопровождали души погибших воинов к Валгалле. Ну знаешь, это там где можно вечно жрать, пить, и друг дружке уши рубить. Ну и Валькирии как раз там типа следят за порядком: тут кушать извольте, а тут морды бейте. В общем, всё как всегда, всё как и везде. В общем, не дай бог тебе такую жену. Она тебя накормит, напоит, по балде настучит а потом ещё и на смертном одре расскажет, как и куда правильно пойти. – Возможно в этот момент Карл был как никогда близок к смерти. Не ясно, как отреагирует на подобное Рю, но Краузе уже нашёл то, что искал. В нескольких метрах от них, в тёмном углу виднелась мигающая зелёная вывеска «Exit» над тяжёлой железной дверью.
- Ооо, хо-хо-хо! – довольно хохотнул Краузе и потёр руки. – Не могу поверить своим глазам. Судьба привела нас сюда не случайно! Этот вечер не мог так просто закончиться. Ну как тут не стать фаталистом? Лучшего места и представить себе было нельзя. Рю, приглядись, за этой дверью нас ожидают поистине райские наслаждения. Ты не смотри, что тут грязновато, это всё же чёрный ход, как-никак. С улицы это заведение смотрится в разы шикарнее. Однако главное не внешность, а содержание. Это «Дом досуга Рози». Я тут всех знаю, так что не дрейфь, ща всё будет. И вино, и джакузи, и девочки. – Карл нажал на неприметную кнопку звонка, справа от двери. А когда в ней открылась небольшое смотровое окошко, радостно обратился к охраннику. – Здорова, Бруно! Извини, что не с парадного, но мне просто жизненно необходимо попасть внутрь. Дело жизни и смерти. – Мужчина весело подмигнул понятливо ухмыляющемуся охраннику. Послышались щелчки открываемых замков и звук отодвигаемого засова. Дверь распахнулась, впуская охотников внутрь. – Добро пожаловать в «Рай», Танака-сан. – Карл весь аж светился от предвкушения.
Поделиться302012-02-26 01:16:37
- Валькирии. Так называют дев-воительниц в Скандинавии. По их мифологии... -Карл, похоже, забыл, что сейчас с каждой секундой обрекает себя на верную смерть. У Рюу аж глаза кровью снова налились.
- Тэмээ, - рука потянулась невольно потянулась к катане. Зачем? А чтобы убить этого очкастого! Ну или хотя бы шикарную шишку оставить на голове. Однако тот все же сумел отвлечь самурая от его кровожадных мыслей, когда сказал, что нашел что-то интересное. И Рюу хотел выдать свое пафосное "Тц", ибо у этого придурка вряд ли найдется что-то подходящее, как вдруг услышал слово "девочек".
- Девочки? - выдало незамутненное пошлым Запада сознание. - А что здесь делают девочки?
Он глупо похлопал глазами, решив отложить скорую кровавую расправу до лучших времен, выпалив на автоматизме. - Аригато, Карл-сан.
Когда Танака оказался внутри, то охренел, сглотнув слюну. - Карл-сан! Это же...
Взгляд влево - полуголые девицы с выпуклостями там где надо. Взгляд вправо - девушки-зайчики. Такие, с большими крольичьми ушами, темными костюмами-купальниками по самую... гхм, промежность, и в колготках. Впереди... Когда Рюу увидел, что было впереди, ему чуть плохо не стало. Точнее ему стало жарко и не по себе, совсем не по себе. Девушки в японской школьной форме.
- Карл-семпай! - длинноволосый чуть ли не заорал, - это же бордель! Как вам не стыдно, Карл-семпай!?
После чего три раза изменился в лице и уже хотел было мотать на улицу тем же путем, каким и пришел сюда, как вдруг перед ним образовались две смазливые девушки-зайчики. Близняшки. Они задали гениальный вопрос: "Уже уходите?"
Константин почему-то поймал себя на мысли, что он смотрит далеко не в глаза дамам. После чего зажал нос рукой, понимая, что пределы его возбуждения начинают зашкаливать.
Поделиться312012-02-26 20:03:04
- Карл-семпай, это же бордель! Как вам не стыдно, Карл-семпай!?
- А ты наблюдательный. – Карл с уважением посмотрел на хвостатого. – Не каждый сообразит. А что стыдиться? Это естественное желание мужчины проводить своё свободное время в присутствии прекрасных девушек. Разве нет? Постой! – Охотник притворно отшатнулся от Рю. – Ведь я не ошибся, ты же нормальный? Не из «этих»? А то читал я ради интереса свод правил и жизненных наставлений для самураев. Так там такого начитался, уууу… - Но в следующую секунду Карл пихал собеседника локтем в бок. – Да ладно, расслабься. Я же вижу, ты нормальный мужик. Так что не отказывай себе в удовольствии. Получай радость от жизни и живи ярко. Увы и ах, в свете некоторых особенностей нашей профессии, фортуна может повернуться попой в любой момент и жизнь прервётся, как следует не начавшись. А потому, вперёд, к победам на любовном фронте. В общем, оставляю тебя наедине с прелестнейшими и очаровательнейшими дамами с ушками. А мне пора. Увидимся позже.
Краузе, окрылённый предстоящим «общением», направился, пританцовывая и насвистывая фривольный мотивчик, к девушкам в школьной форме. Такой внешний вид будоражил мужчину и практически сносил крышу. Как хорошо, что его сейчас не видели родители учеников его школы. Иначе заподозрили бы Карла в педофилии. Однако Краузе не интересовали маленькие дети, ему нравились девушки в самом соку. А школьная форма придавала пикантности. Проще говоря, Карл был падок на всякие фетиши, но без фанатизма.
Подхватив парочку девиц под локотки, охотник, непринуждённо шутя и весело смеясь, направился в одну из уютных комнат на втором этаже. А что до Рю, то пусть сам разбирается, чего ему хочется, не маленький уже.
Поделиться322012-03-26 09:30:47
Оторвавшись от созерцания дамских прелестей, взгляд к которым приковывался невольно, самурай перевел взгляд на довольного Карла.
- А ты наблюдательный, - прозвучало почти как ирония. Рюу даже фыркнул. Сейчас он не мог понять: шутит ли Карл или же нет. Впрочем, неважно. Но следующий вопрос заставил недовольно нахмуриться. Что значит "нормальный" в данном контексте? И только после уточнения про "Кодекс Самураев" до хвостатого дошло...
- Я тебя убью! - рявкнул охотник, который хоть и почитал Кодекс, но спать с мужчиной отказался бы в любом случае. Поэтому оплеуха прилетела Краузе несмотря ни на что. А нечего смеяться над такими вещами и делать поспешных выводов. Для профилактики. - Похотливые гайдзины со своими несдержанными нравами!
Видимо, длинноволосый ворчал на таком уровне громкости, что его услышали те самые дамы-близняшки, поэтому далее от них последовал резонный вопрос: "А кто такие Гайдзины? Это какое-то Ваше ругательство?" Японец перевел взгляд на девушек, долго и пристально рассматривая их лица, пытаясь собрать мысли в кучу. Ну да, в данном контексте оно звучало именно как оскорбление. Но как порядочный представитель своей страны, лишь натянуто улыбнулся и махнул рукой. Вообще, это предназначалось Карлу.
- Вы такой напряженный... Не хотите ли пройти с нами, расслабиться? - Тана уже взяли под белы рученьки и хотели отвести в VIP комнату, но тот отчаянно озирался по сторонам. Вот так вот... У них есть в Японии отели на час для любви, но у них не принято афишировать свою жизнь. - Маттэ! Маттэ! Ой... подождите!
- А дальше я пошел в бар, где заказал еще выпивки, - Рюу провел ладонью по лицу, все еще отходя от похмелья. - Но дальше я совсем ничего не помню.
Как бы не силился больной мозг хоть что-то воспроизвести из вчерашнего похода в бордель, ничего толкового не выходило. Впрочем, это даже радовало. Возможно, ничего такого и не было? Пока внезапно охотника не осенило. "Надо проверить кошелек!" Это последнее доказательство всему. Если денег там не будет, то следовательно они все спущены на девиц легкого поведения. "Какой стыд! Рюу! Какой стыд! Как я вообще мог пойти на поводу у этого..." Дальше шли мысленные упреки на японском, адресованные и для ловеласа местного пошива, и для самого Танаки.
Но японец все же собрался с силами и пошел искать свой плащ и кошелек с деньгами.
Поделиться332012-03-26 19:36:22
- Значит ты меня ударил по моей бесценной голове?! Она и без того болит, а если бы ты вчера руки не распускал, то она бы сейчас болела значительно меньше. Злыдень волосатый. Пристрелить бы тебя, ну да ладно. Я слишком добр. Живи и страдай дальше. Тебе с этим жить. Это же надо, бить друзей за просто так. – Карл сокрушённо покачал головой, отчего скривил лицо ещё сильнее. Даже малейшее движение вызывало дикие приступы боли. Выдохнув сквозь сжатые губы, Краузе обалдело посмотрел на Рю. – Постой-постой. Так ты что, убежал от двух весьма соблазнительных мадам?! Вот так взял и сбежал от них в бар, чтобы напиться?! Ууууу!! Как любит говаривать один мой друг: «Шарик, ты балбес!» Это же был апофеоз вечера. Его логическое завершение! К этому всё и шло. И вообще, за что ты тогда меня бил? Намёк оказался не такой уж намёк? – Понимая, что после этой фразы Карла будут бить, возможно даже ногами, он решил помочь японцу реабилитироваться в глазах общественности. То есть Краузе. – Но-но, только без рук! – Сразу предупредил он хвостатого. – Давай лучше посмотрим твой бумажник. Мне и правда интересно, набрался ты вчера «храбрости» до кондиции «девочки, а вот и весёлый слоник», или «храбрость» сморила тебя прямо у барной стойки и милые зайчата не дождались корейской морковки? – С метафорами во время похмелья у Карла было вообще плохо. – И это… Ты не знаешь, я к тебе попозже не присоединялся? Вроде с дамами не пил. Всё прошло отлично. Но вот что было потом, хоть убей, не помню. То есть совсем. Совершенно.. Может я уснул, а может и в бар попёрся по кой-то чёрт. Если судить по ощущениям, я добрался до бара. – Охотник с тихим стоном принялся материть себя за постыдную тягу к алкоголю. Уже сколько раз зарекался, не мешать шнапс с крепкими алкогольными напитками. Но раз за разом его клятвы летели коту под хвост.
Поделиться342012-04-01 20:11:27
- Не вопи! - огрызнулся по пути самурай, источая темную ауру гнева, - если бы не твои глупые шуточки, я бы сейчас не проснулся в туалете в состоянии овоща! Да вообще, что я с тобой разговариваю?! Аррры!
Сделав шаг к прихожей, Рюу резко обернулся. На лице отразился весь спектр садистких эмоций: "зарежу", "задушу", "четвертую!". Вся его сдержанность была мигом забыта на время. Но спорить с этим придурком - себя не уважать. Танака развернулся обратно и уверенным шагом направился на поиски своего плаща и оружия. К счастью, все лежало в хаотическом порядке чуть ли не во всех углах комнаты. Хорошо хоть здесь, а не в том борделе... От одной мысли, что ему пришлось бы идти туда сегодня, на относительно трезвую и здоровую голову... "Нееее!"
Собрав все в кучу, охотник вернулся в зал, бросил вещи на свое облюбованное кресло, оставив лишь свой плащ. Полез в карман, нащупал кошелек (о, уже радостная новость!), открыл и...
- Эм... - почесал он лохматую голову. - Ано...
В кошельке деньги были, чтобы прожить еще несколько дней до очередного жалованья в Гильдии, но. Что-то подсказывало самураю, что проведи он ночь с теми девушками-кроликами, денег здесь бы однозначно не осталось. Снова почесал голову, - деньги есть, но их гораздо меньше. Йошь! Все! Не буду даже вспоминать, что вчера было. Было и было, пусть лучше там и останется!
Резко захлопнул кошелек. Наверное, спустил на выпивку и стриптиз, потом отключился. Это было бы самым лучшим вариантом развития события. Облегченно выдохнув, Рюу стал одеваться. Надо было поскорее уйти домой и там заняться самобичеванием и самовоспитанием после того, как еще немного поспит и окончательно придет в себя. - Чтобы еще раз я с Вами спорил, Карл-сан! Никогда!
Поделиться352012-04-01 21:08:46
- Эээ, мой дорогой друг. Не надо зарекаться о том, что никогда не выполнишь. Это чревато. Если не сдержишь обещание, а ты не сдержишь, то тебя потом будут мучить угрызения совести. Приступы самокопания и осознание того, что даже себя ты контролировать не в силах. Как следствие: депрессия, пьянки, беспорядочные половые связи, сифилис, курс реабилитации и в итоге, когда ты снова почувствуешь себя человеком уверенным в себе, тебе стукнет шестьдесят, у тебя будет отвалившийся нос, мешки под глазами и никакой личной жизни. Так что, наслаждайся жизнью и не огрызайся на меня. Ведь именно я показал тебе, как прекрасна жизнь и как ужасны бывают последствия «прекрасного». Так сказать, важный урок жизни познал сегодня ты, мой юный ученик. – Карл пристально и с уважением, насколько это позволяло его положение и самочувствие, посмотрел на Рю. – А вот слова о том, что некоторые моменты своей жизни лучше не вспоминать – это правильно. Я вижу, что до чего-то ты и сам смог дойти. Молодец! Ты не так глуп, как может показаться сначала. Каюсь, таких глубоких мыслей я от тебя не ожидал. – Но тут благодушное настроение покинула охотника вместе с накатившей новой волной головной болью. – А вообще, не надо винить меня в своих грехах! Я же не заставлял тебя силой пить. Ну-ка, вспомни, кто заливал внутрь тебя алкоголь? Чья рука подносила стакан к твоим губам? И кто предложил тебе прекрасную альтернативу избежать ещё больших доз пития и насладиться обществом прекраснейших гурий? Подумай и извинись. – Боль отпустила Карла и он снова сделал жест доброй воли. – Да ладно, не напрягайся, я всё понимаю. Похмельный синдром, все на нервах. Но, когда пройдут годы, ты будешь вспоминать этот заход с улыбкой на губах. Поверь, я знаю что говорю и такие яркие события случаются не каждый день. А потому, когда будешь уходить, не хлопай сильно дверью. Иначе я умру от шумового удара. А мне не хочется помирать в самом расцвете сил. – Выдавив из себя столь длинную связную речь, Краузе без сил откинулся на подушки. Его сейчас спасёт только покой. Как же всё-таки хорошо просыпаться у себя дома и не нужно отсюда никуда уходить и светить по улице опухшей мордой с двухдневной щетиной.