1. Участники
Рюу, Александра
2. Время и место
Вечер. Улицы, магазины и кафе
3. Завязка
Охотнику все же удалось завязать знакомство с Александрой, а пока они просто направляются перекусить.
01.09.97. А тот семый пригожий да весёлый, он не схотел меня брать.
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12012-02-11 01:06:38
Поделиться22012-02-11 02:55:47
Рюу даже опешил. Если честно, то он не ожидал согласия... Скорее ожидал отказ, но... видимо судьба сводит людей не просто так.
- Хорошо, я только приму душ и переоденусь, - кивнул он рыжей девчушке, а сам неспешно ушлепал в душевую при тренировочных залах. Недолго думая, разделся и встал под горячие струи воды. Через минут десять он уже в обычной одежде: черной безрукавке с воротом стоечкой с неглубоким вырезом чуть ниже ключиц, где виднелся небольшой аккуратный крестик, черных брюках, подпоясанных ремнем, маленькой побрякушкой-цепочкой, которую любят прикреплять на шлевки брюк для понта, с алой подвязкой с кисточками на концах, обычных ботинках для прогулок по городу и с сумкой на плече, где была аккуратно сложена тренировочная одежда. К поясу были приторочены мечи в чехлах, которые сейчас и поправлял самурай.
Поправив браслет из фиолетовых бусин, спустив его на запястье, прислонился спиной к стене и принялся поджидать Александру. Когда она появилась, то отлип от стены и сделал шаг вперед.
Странно, но создалось ощущение, что самураю зашили рот. Действительно, он не мог вымолвить ни слова, странным взглядом смотря на охотницу, и словно просил ее помочь ему и хоть как-то начать разговор. Откуда взялось легкое волнение у довольно спокойного самурая? Нет, не волнение, скорее трепет перед чем-то необыкновенным...
Отредактировано Ryuu Tanaka (2012-02-11 02:59:42)
Поделиться32012-02-12 14:55:28
Александра даже немного раскраснелась. А она готова была сорваться и бежать куда поманит ее этот самурай, а тут... оказывается, надо было вспомнить и о том, что после тренировки неплохо было бы привести себя в порядок. Стыдно. Как же стало стыдно. Саша несколько раз мысленно одернула себя за горячность, за то что сейчас вообще могла выглядеть со стороны как счастливая собачка и вообще чуть ли не хвостиком махать от предоставившейся возможности... Пошла в противоположном направлении в женские душевые, где постаралась особо сильно не задерживаться - прекрасно знала, что сейчас, в стремлении достичь идеала, может вообще запропасть до вечера.
Откопала в шкафчике косметичку, немного подкрасила глаза, нанесла блеск для губ, причесала непослушные локоны раздумывая оставить на роспуск или опять убрать в хвост? "Да что я как на свидание собираюсь,а? Еще подумает чего... " - пару раз рванув расческой по своему рыжему золоту, девушка собрала все в высокий хвост.
Когда девушка подошла к парню, поняла, что всё же заставила себя ждать, хоть и торопилась. И, в отличие от него, так и не переоделась. Не рассчитывала с утра на тренировку по рукопашному бою, а посему попросту не взяла с собой смену одежды. Опять неудобно, опять не может поднять на него взгляд и как то сконфуженно мнется на месте, не решаясь завести разговор первой. "Да что же это такое, а?" - одергивает себя, заправляя выбившиеся пряди на висках.
-А куда вы обычно ходите перекусить? Я просто не очень хорошо знаю какие есть кафе в окрестностях... поэтому целиком и полностью полагаюсь на ваш выбор! - улыбается, замечая...волнение с его стороны? "Чушь... Ты себе, дорогая, уже нафантазировала с три короба! Умерь пыл! Он просто пытается быть вежливым и не более!" И тем не менее, переминается с ноги на ногу, неожиданно неловко себя чувствуя рядом с ним.
Поделиться42012-02-12 20:33:19
Вопрос вновь взбодрил самурая, который тут же встрепенулся, сбросив всю скованность с себя, по крайней мере на данный момент.
- Через несколько кварталов будет закусочная-рамен, где готовят отличный рамен и другие традиционные японские блюда, но думаю, что Вас это не заинтересует, - сказал парень и, развернувшись к выходу, неспешно двинулся в нужном курсе. - Поэтому, можно просто посмотреть по округе.
Совсем недалеко был бар, в который его фактически притащил год назад Карл, но приглашать девушку туда даже просто на дружеский ужин - это просто кощунственно. Но от взгляда самурая не укрылась ее улыбчивость, когда еще некоторое время назад на лице отчетливо читалось расстройство, недовольство собой и ситуацией. Значит, все нормально.
На улице было хорошо и тепло, до времени, когда просыпаются вампиры еще слишком долго. Однако разговор все равно не складывался. Рюу был молчалив по жизни, говорил лишь по делу, а тут и не знал как начать. Он никогда не ухаживал за девушками, не до них было, однако и рассказы некоторых "героев-любовников" вызывали лишь отвращение. Ему такие способы знакомств претили, и вообще это не его. А начать с элементарных вопросов в духе: "прекрасная погода сегодня, согласны?" - вообще никак. Они уже и так набили всем оскомину на языке. Поэтому, в очередной раз согласившись с тем, что молчание - золото, Константин просто медленно прогуливался по городу с новой знакомой, иногда поправляя ремень сумки, которая норовила сползти с плеча.
Поделиться52012-02-14 20:39:58
"Вообщем то я бы и не отказалась от рамена или суши..." - подумала девушка не стирая с губ довольной улыбки. Да какая разница куда они пойдут. Почему-то девушка была уверена, что Танака не потащит её в злачные места, а, значит, и волноваться не стоит. Приятная погода, отчего то совершенно недурное настроение, хоть тренировка и была провалена самым что ни на есть позорным образом. Только вот её это очень мало волновало. Мир казался все ярче и ярче, погода - теплее, природа - красивее. "Стоп!" - девушка даже застыла на месте, отругала себя за излишнюю сентиментальность, что чуть ли не распланировала своё будущее рядом с этим парнем до беззубой старости, а он просто из вежливости пригласил отобедать вместе. Если бы все свободные парни и девушки сходив однажды в кафе и дальше продолжали встречаться... Наверное, в мире было бы меньше одиноких людей. Правда и отношение бы к этому столь простому мероприятию резко бы изменилось.
Она, конечно, могла молчать и дальше, но как то настроение было слишком радужным, чтобы играть в немых. Единственное - долго не могла подобрать нейтральную тему для общения. С одной стороны, не хотелось лезть в душу сенсею, а с другой так и подмывало узнать о нем хоть что то.
-Эм... - неуверенно начала она. - А как давно вы приехали сюда? - первое, что пришло в голову из более-менее безобидных вариантов. - Я уже достаточно давно переехала сюда из России и прекрасно понимаю насколько тяжело расставаться с Родиной. Хотя мои предки и были немцами и я вроде как бы считаюсь этнической немкой, но... обрусели мы и душа у меня русская. Непросто было - и там - не своя и здесь чужая... Получается, что вообще ничья... - она как то грустно улыбнулась неожиданному выводу. - Вам сложно было здесь?
Поделиться62012-02-17 18:39:47
Робкое "Эм..." привлекло внимание Рюу, отчего он скосил глаза на собеседницу, выслушивая ее вопрос. Однако она не дала ему возможности ответить на свой вопрос, рассказывая свою историю. Самурай слушал внимательно и не перебивал. Просто было интересно. Оказывается, они родственные души в том плане, что оба воспитывались не на своей исторической родине, но вынуждены были вернуться. Не ответить на вопросы, когда перед ним раскрыли душу, Танака просто не мог, не по-людски это.
- Я переехал в Европу в 16 лет. Смерть единственного близкого родственника - отца-охотника, - на лице охотника не отразилось никаких эмоций, связанных с этим воспоминанием, даже во взгляде. Охотников и воинов учат не выдавать своих эмоций и мыслей даже взглядом - привычка, спасающая жизнь, ведь раскрывая в глазах свои планы, свои помыслы, ты становишься уязвим и открытым. Однако на душе колыхнулось что-то такое... немного болезненное, но тем не менее приятное - ностальгия и воспоминания. Теплые воспоминания, которые он, несмотря ни на что, вынес из своего прошлого.
- Но и мой отец - хафу. Это значит, что он был сыном коренной японки и мужчины родом из Венгрии. Там мои истинные корни, как оказалось. Но моя Истинная родина все же в Японии. Поэтому, в каком-то роде я Вас понимаю.
Мужчина и девушка свернули на узенькую улочку, где расположилось небольшое уютное кафе. Часть стульев и столов была вынесена на улицу, так как на улицах было тепло и хорошо, часть находилась в помещении - для любителей традиционных посиделок. Право выбора: остаться здесь или пойти дальше, хвостатый негласно предоставил Александре.
Поделиться72012-02-19 09:14:43
Девушка задумалась. Кажется, у них, в Японии, быть полукровкой - не самая лучшая доля. Отчего то защемило сердце - стоило только представить маленького мальчика, которого обижают в школе оттого лишь, что кто-то из его родителей - не японец. Сашка вспомнила и про свое детство, когда на уроках истории её дразнили фашисткой и особо задиристые призывали проваливать на свою Родину и не оскорблять своим присутствием страну, в которой она родилась. Тогда было больно, страшно и непонятно - за что? Маленькие дети - самые жестокие создания. Они говорят, не задумываясь о смысле слов, о том, насколько это может ранить человека и именно ли это они хотели сказать... Разное у нее было детство, словно полосатая зебра - счастливо - несчастное.
Парень привел её к какому-то кафе. Стейн еще ни разу не была здесь и идея посидеть на улице, за приятным разговором, если она, конечно, сможет его расшевелить, нравилась все больше.
-А может быть здесь остановимся? - словно бы озвучила предложение Танаки. - Сейчас вроде бы тепло - зачем прятаться по душным помещениям? Вам не сложно было быть хафу в Японии? - наконец то задала волновавший вопрос. Быть может неуместный, но... без сомнения лучше, чем просто молчать.
Александра прошла под навес, высмотрела столик в углу помещения и словно бы спросила взглядом Рюу - как он ему? Подойдет? Не имеет ничего против? Села, положив руки перед собой на стол, огляделась в поисках официанта, поскребла пальцем столешницу и почему-то опять засмущалась. Когда последний раз она сидела с кем то в кафе? Давно... тень воспоминаний как то незаметно коснулась сознания. Пришлось приложить определенные усилия, чтобы не дать им прорваться на поверхность.
Поделиться82012-02-19 11:16:54
"Хм, какой интересный вопрос," - почему-то в душе усмехнулся Рюу. Однако кивнул и последовал за своей спутницей. Отвечать на него сейчас у него не было ни малейшего желания. Определенно, его деду и отцу было сложнее с этим делом. Но и удостоить девушку молчанием не мог.
- Скажем так, меня здесь не особо жалуют, - да он уже привык к традициям своей Родины, порой даже средневековым пережиткам, да и сам бы уже стал полноценным рядовым японцем, если бы не заставили вернуться сюда. В любом случае, с неприязнью там он сталкивался гораздо реже, чем здесь, где это продолжается чуть ли не каждый Божий день. В силу своей замкнутости Рюу не пытался стать лидером в школе, привлечь к себе внимание. А в школе отца среди учеников, которые так же пытались постичь азы владения мечом, моральных ублюдков и не было. Всё чинно и спокойно, тренировали дух и тело, поэтому на какие-то нюансы общения между хафу и чистокровным внимания не обращали. Скорее наоборот - уважали, ведь Танака превосходил их в этом учении, а это дорогого стоит.
А здесь не все так просто. Похоже, что внешние различия и выкрики в духе "Ты из другой страны" всегда будут яблоком раздора. Вплоть до открытого презрения и ненависти. Хотя сами продолжают совершать договорные браки между своими детьми... И это только один из примеров. Даже в Гильдии... Кто-то уже привык к такому собрату по оружию, считая его обыкновенным охотником, забывая о его национальности, а кто-то, а таких большинство, продолжал демонстрировать свою неприязнь. Впрочем, дураки будут всегда и среди охотников.
И опять замолчал. А что спрашивать? Про нелегкую долю охотника? Она у всех нелегкая, поэтому спрашивать о прошлом - теребить воспоминания, к которым порой не хочется возвращаться. Хотя...
- Ради чего Вы переехали из России сюда? Неужели ради продолжения дела? Так я слышал, что и у вас обитают наши потенциальные враги. Это Японию они отчего-то не жалуют, что, кстати, очень даже хорошо.
Вскоре подошел официант, протянул меню и покорно встал рядом, ожидая заказа. Константин пробежался глазами по меню, после чего перевел взгляд на даму - она должна сделать выбор первой.
Поделиться92012-02-22 09:42:49
Девушка задумалась. И правда, зачем они переехали, если все, что было в далекой России стало родным для нескольких поколений её семьи? Странный и сложный вопрос, ответить однозначно на который было сложно. Ответить так, чтобы это не выглядело бы как приукрашенная сказка или ловко замаскированная ложь... Сашка вздохнула, уткнувшись носом в меню, решив, для начала разобраться с этим пунктом и уже переходить позже к следующему. Остановив свой выбор на спагетти с соусом и фрикадельками и чашкой зеленого чая с пирожным, она протянула меню Тану.
- Знаете... я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Мой пра-пра и так далее дед еще в царские времена приехал в Россию, у него было свое дело, приносившее немалый доход, а потом грянула революция. Скрыться из страны не успели - ссылка в Сибирь и только много позже, в семидесятые удалось перебраться поближе к цивилизации. Вторая мировая внесла свою лепту - наши соотечественники развязали войну, очернив всех тех, кто жил за пределами страны... Опять нападки, опять настали непростые времена, но пережили и это. А когд пал железный занавес, наверное,вернуться "домой" стало навязчивой идеей... только вот не учли, что и "дома" то после стольких десятилетий мы оказались чужими... Вот и уехали, хотя как по мне - так лучше бы остались.
Девушка подперла голову одной рукой и вырисовывала пальчиком на скатерти стола какие то узоры. Стоило ли рассказывать возможно не больно интересную для Константина историю её семьи? А почему бы и нет... если для поддержания светского разговора требуется. Задумчиво подняв взгляд на парня, встретилась с его глазами и, спохватившись, тут же отвела, будто бы разглядывая прохожих на улице. И чего она так пасует перед ним? Почему сердце, пустившись в бешеный галоп, никак не может остановиться? Словно в душе оживало что-то давно забытое чувство, точное название которому она дать пока что не отваживалась.
Поделиться102012-02-24 01:54:35
Рюу решил сегодня не брать вермишель, и так почти каждый день ее ел в разных видах, поэтому, еще раз пробежавшись глазами по меню, остановил свой выбор картофеле и жаренной рыбе под кисло-сладким соусом. И черный чай. На этот раз с лимоном. Хвостатый знал, что чай наверняка будет из пакетика, а раз ему придется глотать эту пыль дорог, то пусть он будет хотя бы с кислинкой.
- У меня все куда прозаичней, - самурай пристально смотрел на девушку, хотя по этикету, точнее его крупицам, которые как-то смогли отложиться в его голове, знал, что это неприлично. Но и по-другому он не мог. Люди всегда жаловались на его "прожигающий" пристальный взгляд. - Родился, учился в школе, у своего отца... Пока я не знал правду, мне казалось, что от меня требуют невозможного. Я был одним из лучших учеников даже среди тех, кто был немногим старше меня. Но отец тренировался со мной лично. Только лет в 12 я понял ради чего. Мне рассказали правду. Слишком поздно по меркам учеников-охотников, но достаточно для того, чтобы я смог осознать, что мир не делится на хороших и плохих. Не было такого резкого отношения к ним как к какому-то злу. Они - не виновники всех бед. А через четыре года отца не стало. Рак.
Выдержав паузу, Константин продолжил. - Судя по Вашим вопросам, Вы немного разбираетесь в традициях Японии. И Вас, наверняка, должно было заинтересовать мое второе имя, "Константин". Нет, оно досталось мне не от родителей. Просто уже здесь я познакомился с религией, которая заставила меня поверить в Бога. Поэтому и крестился.
Снова выждав паузу, охотник снова продолжил. - Здесь меня познакомили с Гильдией. У меня был новый наставник - Виктор-сенсей. Он мне помогал освоиться в новом мире и воспитывал как приемный отец до 20 лет. Дальше я получил полную свободу и отправился в одиночное плаванье.
- А недавно удостоился чести познакомиться с Вами. Все-таки правду говорят, что, - Танака даже попробовал сказать это на русском, так, как ему рассказывали, но получилось это сделать лишь с диким англо-японским акцентом. - Русские девушки самые красивые.
Поделиться112012-02-28 21:22:19
"Поздновато? Это он то поздновато? Если бы только Рюу знал во сколько я узнала про своё предназначение... что мне вообще надо было начинать все с нуля... простая девчонка узнала, что ей придется убивать, что ей надо готовиться не только физически, но и морально...Сложно все это, слишком неправдоподобно... Я никогда не думала, что буду заниматься этим..."
Девушка внимательно и заинтересованно слушала собеседника, неотрывно глядя в глаза, совершенно запамятовав, что в Японии такой взгляд могут счесть за вызов, за что-то неприличное и недолженствующее для девушки. Сама и не заметила, что любуется этим парнем... или мужчиной? Сейчас она бы не смогла себе признаться в том, что его глаза манили, ровно как и губы... Пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать совсем уж шальные мысли. Все это казалось каким то безумством. Единственный парень, которого она знала, Томас, умер несколько лет назад. С тех пор если и всплывали на горизонте какие-то ухажоры, то Стейн сразу же отмахивалась от них - не чувствовала в них того стрежня, который ценила в мужчинах. В Томе он был. Вздохнула. "Том... почему все так получилось? Были ли бы мы вместе спустя столько лет? По-прежнему любил ли ты меня? Все так сложно..."
Александра чуть кивнула, когда речь пошла о традициях Японии. Конечно, она не могла знать все досконально, но в меру сил и возможностей - интересовалась. Порой даже перебарщивала и заставляла подруг есть роллы и суши, а что еще хуже - мисо-суп, который пах не то водорослями, не то тухлой рыбой. А она ела и нахваливала.
Фраза на русском как то не сразу "уложилась" в сознании, но когда смысл дошел до нее, то Сашка не то что покраснела - вспыхнула, тут же резко опустив взгляд на стол. Сердце бешено забилось в груди и девушка не в состоянии была справиться с ярким румянцем на щеках. Она не знала как вести себя, как отреагировать, что сказать.
-У вас хорошее произношение. - смущенно улыбнулась она. - Где-то специально занимались? "И где и при каких обстоятельствах его научили это говорить?" Впрочем, всю неловкость прервала официантка в накрахмаленном белоснежном переднике, принесшая заказ. Теперь хотя бы можно было не стесняться затянувшихся пауз.
Поделиться122012-03-02 21:33:35
Фраза про хорошее произношение заставило откровенно и добродушно ухмыльнуться. Это была наглая ложь, по крайней мере сам хвостатый знал, что говорит с диким акцентом и наверняка что-то где-то переврал с произношением. Рюу никогда не говорил по-русски. А этой фразе его научил Карл, который, впрочем, и нахваливал русских девушек. А Танака просто решил добавить ее в свой лексикон, вот и выучил. Но никогда не думал, что придется столкнуться с представительницей Великой державы (несмотря на конфликты между ихними странами, расовая любовь парню не передалась). Все-таки Краузе был прав. Вот только что ответить Александре? Правду о том, что его этому научил ловелас местного пошива, когда нахваливал очередную красотку?
- Нет, нигде. Услышал от своего друга и решил запомнить. Правда сам он немец, но многие из нас ведь выучивают пару фраз из другого языка, верно? - и улыбнулся девушке, внимательно следя за реакцией собеседницы. Пристальным, но коротким взглядом. Дураком надо быть, чтобы не понять, что он ей также приглянулся.
Когда принесли ужин, то Рюу взял вилку и ножик и с педантичностью англичанина принялся за разделывать рыбу на мелкие кусочки. Пока живешь в другой стране не один год, то всякому научишься. Да и меньше всего Танака хотел выделяться в чужом обществе своими привычками и традициями. Зачем? Чтобы подчеркнуть свою принадлежность общественности? Более глупого занятия и бессмысленного занятия Рюу не видел. К сожалению, ужин пролетел слишком быстро для хвостатого. Он был голоден, плюс ел достаточно много, ибо слишком много вкладывал в физические нагрузки, которые и помогали поддерживать себя в форме. К тому же, сколько себя помнил - всегда был худощавым.
- Возможно, задам нетактичный вопрос: Вы живете одна? - спросил он свою собеседницу, доставая из сумки кошелек. Затягивать встречу более он не видел смысла, так как завтра они увидятся на том же месте и в то же время, однако даму по всем правилам надо проводить до дома. Хотя... Если от нее поступит предложение погулять... Нет, в любом случае заставит уйти домой до темноты. Ведь в темноте прячутся хищники с алыми горящими от жажды глазами, а охотница еще не слишком подготовлена для встречи с ними.
- А вообще, я хотел бы предложить поработать нам вместе, так как считаю, что самая лучшая команда - эта та, в которой есть ближний и дистанционный боец, - правда для этого придется немного подучить Александру, но Рюу чувствовал, что они сработаются.
Поделиться132012-03-03 13:19:04
Девушка начала осторожно перемешивать спагетти с соусом, разложив фрикадельки на краю тарелки. Вообще, у нее был свой метод - сначала накручивала на вилку макароны, затем макала их в соус и на самый кончик нацепляла мясной шарик, если размеры последнего позволяли. Иначе все могло затянуться - сначала расчленение фрикаделек на более мелкие части, потом - перемешать соус и спагетти и - наслаждаться аппетитным блюдом. Так и сейчас она с головой погрузилась в свое излюбленное занятие, периодически виновато улыбаясь, смущаясь своей этой привычке, но не в силах что-либо с ней сделать. Впрочем, самурай, похоже, тоже обладал своей личной гвардией тараканов в голове.
Ели молча, каждый уставившись в свою тарелку, впрочем изредка поглядывая на собеседника, обмениваясь полуулыбками. Кажется, Саша немного привыкла к его компании и перестала краснеть, ровно до того момента, пока Костя не задал вопрос в подоплеке которого девушка просто терялась. К чему ему ее личная жизнь?
-Одна... - выдавила она, еле сдержавшись чтобы не покраснеть. - Время сейчас не позднее - провожать не нужно... - тут же выпалила она, - Да и не маленькая я... если что... - уже более неуверенно добавила. Ага, какая она "взрослая" уже имела честь доказать некоторое время назад.
Как оказалось, сюрпризы на сегодня не кончились - парень неожиданно предложил работать вместе. Конечно, она была наслышана о дуэтах, эффективность которых и правда поражала, но чтобы после сегодняшних занятий он предложил ей такое? Никак не ожидала... Оперативно оправившись от неожиданного потрясения, Сашка начала теребить край скатерти.
-Как у вас говорят - сочту за честь... но... вы же сегодня уже видели мои... ммм... способности... Вам не кажется, что я не совсем подходящая кандидатура для вашего уровня? - девушка нашла в себе силы посмотреть Танаке прямо в глаза. А что - юлить и врать не собиралась, радостно бросаться на шею - тоже. Вот она вся - перед ним - такая, какая есть. Пусть решает, пусть подумает...наверное, время терпит.
Поделиться142012-03-09 17:03:49
-Одна... - судя по реакции рыжей охотницы, она наверняка увидела подоплеку в этом вопросе, однако ее там и не было. И тут у самурая в голове мелькнул предположение, как именно могла расценить его вопрос девушка.
- Странно, я почему-то подумал, что Вы живете с родителями, - сразу развеял все подозрения Рюу, высказав свое ошибочное предположение. Но слова отказа и фраза про "большую девочку" заставили скептически поднять бровь, правда Тан ничего не сказал на этот счет.
- Видел, - сказал хвостатый, отпивая сок из стакана, - но ведь это могло стать проблемой лишь в том случае, когда стрелком был бы я. Но стрелок из меня никудышный, пробовал ради интереса стрелять. Навыков никаких, как следствие - промахи. Но со стрельбой дела обстоят гораздо лучше, как мне казалось. А ближний боец на то и ближний, чтобы на себя принимать все атаки. И, раз Вы дали добро, то я бы мог вам на тренировках показать свои основные приемы и привычки в бою, а вы мне свои. Есть возможность подстроится под привычные для каждого из нас движения, перенять какие-то навыки друг у друга...
Рюу уже с головой ушел в работу, в некоторые фантазии, где он представлял их свои новые тренировки.
- Эм, простите... Я, кажется, задумался и ушел от темы, - улыбнулся он, снова возвращаясь в реальность. - А навыки ближнего боя можно поправить до вполне сносного уровня.
К их столику вновь подошла официантка, задав привычный вопрос о том: хотят ли они заказать что-то еще, или же принести счет. Танака перевел взгляд на Александру и спросил:
- Хочешь еще что-то заказать?
Поделиться152012-03-15 15:07:33
Зерно истины несомненно было в словах японца. Если ей остаться одной, то непонятно сколько времени еще протянет со столь выдающимися способностями, а так - хотя бы есть шанс. Шанс на то, чтобы пожить подольше. Решение показалось настолько очевидным, что девушка даже несколько оживилась.
-Танака-сан,если вы не сочтете за большой труд обучить меня хотя бы основам рукопашного боя, то я с радостью приму ваше предложение. Просто не хочу быть обузой для вас... Понимаете? Если вы все это из жалости, то не стоит. Рано или поздно, но я все равно допущу непоправимую ошибку. Так уж я устроена - не слишком талантлива, не слишком собранна. Родиться в семье охотников - шутка судьбы. - виноватая улыбка. - Если вы больше не будете ничего заказывать, то и я воздержусь.
Девушка оплатила свою часть счета, как привыкла всегда поступать. Да и не особо была осведомлена о традициях относительно этого вопроса в Японии. В Европе принято так. Да и не на свидании. Вещи серьезные обсуждают...
Александра встала со своего места и огляделась по сторонам. Что то не могла сориентироваться в какой стороне остановка и ходит ли там нужный ей автобус. Так, на всякий случай, если беседа на сегодня закончена. А вообще, ее весьма воодушевил тот факт, что японец уже, кажется, построил планы относительно их будущих совместных тренировок. Будет непросто - и усталость и уязвленное самолюбие, ведь он явно не собирался щадить её, но... если задуматься, все это давало ей неплохие шансы выиграть счастливый лотерейный билетик в жизнь.
Поделиться162012-03-19 20:18:21
- Я понимаю, - кивнул охотник, после чего допил свой сок и отставил пустой стакан. Успокаивать что сейчас, что тогда, уверять в обратном, Рюу не собирался. Это даже хорошо, что она знает о своих недостатках. Самурай никогда не любил, когда вместо конструктивной критики, которая в дальнейшем может спасти твою жизнь, за которую потом, возможно, поблагодарят, начинают петь хвалебные оды. Обидно, но она ценнее. - Только, чтобы нам с вами войти в один рабочий ритм, тебе придется постараться. Я говорю про дополнительные физические нагрузки. К примеру, ежедневные пробежки.
Несмотря на свою кажущуюся хрупкость, японец был очень выносливым и физически сильным. Нет, конечно же, он не заставит ее перетаскивать тяжести, но скорость и выносливость прибавить не помешает. Никогда самосовершенствование, что в духовном плане, что в физическом, не мешает людям, а наоборот.
Александра решила сама заплатить за себя. У него на Родине, конечно, принято парням и девушкам самим платить за себя, но если это свидание, то японкам очень приятно, что мужчины оказывают им знаки внимания. Тогда получается, что это у них не свидание, а рядовая деловая прогулка. Достал деньги и вложил в книжку счета, задумавшись.
- Александра, скажи: чаевые оставлять надо, или нет? Просто... - просто у них это считается оскорблением, и этот стереотип не изжился из головы парня. - У нас это не принято. А здесь - да. Очень часто я забываю это делать.
Помявшись, хвостатый все же на время пересилил свой когнитивный диссонанс и достал немного денег, прибавив их к своему счету. Поднялся из-за стола и, поправив чехлы оружия, закинул сумку на плечо и осмотрелся. Дама ясно дала понять, что провожать ее не стоит. До дома. Да он и не собирался. У них и не провожают до дома, по крайней мере редко кто доводит даму до ее непосредственного дома, расставаясь за квартал. Так что теперь? Ему идти домой?
Поделиться172012-03-28 15:50:49
Перспектива ежедневных пробежек, да скорее всего еще и в рань несусветную, девушку несколько покоробила. Не то чтобы она была соней, нет. Просто ранним утром чувствовала себя не лучшим образом и, чисто гипотетически, эти самые утренние оздоровительные занятия могли запросто вогнать ее в депрессию. Впрочем, Александра не отказала себе в удовольствии забавно сморщить носик, не скрывая от Рюу своего неудовольствия от побудок.
-Надо так надо... - пробормотала она тяжело вздохнув и плотно сжав губы. Девушка не привыкла отступать перед сложностями, а от кросса еще никто не умирал. Наоборот, говорят, что сердечная мышца тренируется. - Надеюсь, что только это не будет 3 утра... - Стейн покосилась на самурая, жалостливо глядя ему в глаза. Только вот чего было в этом взгляде больше - кокетства или действительно мольбы девушка даже для себя еще не определила.
На сомнения относительно чаевых Сашка лишь улыбнулась. И правда. Стоит или нет? В России вроде как принято... Отвыкла что ли?
-Мммм... Знаешь, наверное, никто из официантов не откажется от лишнего заработка, но вот здесь... - она открыла книжку, - ... здесь 5% уже заложено за обслуживание... Вот... - она протянула самураю квиточек и продемонстрировала соответствующую строчку. - Впрочем... это твое право... - от ее взгляда не укрылось, что Танака все же вложил какую-то купюру. Отметив для себя, что не жадный, она даже словно немного повеселела, хотя по сути с чего бы? Разве они встречаются чтобы ей заботиться о столь щекотливом для всех девушек вопросе? Нет вроде бы...
Что она знала точно, так это то, что уходить и расставаться прямо сейчас не хотелось. Было интересно узнать о нем побольше - что думает, чем живет... Сказать просто, что хочет еще погулять? Другому бы вполне и запросто, а ему - язык не поворачивался.
-Эмм... - начала она, пытаясь ухватить хоть одну стоющую мысль за хвост, - ...может быть пройдемся еще немного? Обсудили бы график тренировок! - сама простота. Еще не хватало похлопать ресничками и картинно-умоляюще округлить глаза. - Впрочем, если вы не заняты и можете еще уделить мне какое-то время... Да и не могу что-то сориентироваться здесь... Плохо знаю этот район...
Сашка, конечно, не немая и могла бы спросить у прохожих куда ей идти, вот только этот последний аргумент должен был сработать безотказно и дать ей еще несколько десятков минут рядом со столь заинтересовавшим ее человеком, к тому же в такой непринужденной обстановке.
Поделиться182012-03-29 09:43:19
Видя реакцию Александры на его предложения о пробежках, Рюу мысленно отметил, что девушка ленива. "Тч" Лень убивает дух, лень расхалаживает тело. Тан уже давно забыл как сам, еще будучи мальчишкой, первое время ленился. Но у них такой менталитет, что лень порицается и осуждается. Воин никогда не сможет достичь успеха на поле боя, если на тренировках он поддается лени и спит в обеденное время суток. Критично оценив каприз, самурай ответил:
- Все что говорит тебе твой разум, на самом деле говорит тебе твоя лень! - голос японца по-привычке их манеры общения стал выше, звучней, хотя он не кричал и не вопил и даже не разозлился, как могло бы показаться со стороны. В этих моментах - моментах промывания мозгов народной мудростью он походил на своего отца. - С таким подходом никогда не сможешь достичь успеха в своем деле и навсегда останешься посредственностью.
Выслушав же предложения в свой адрес, Танака лишь еще раз взглядом изучил меню, отметил заложенные в них чаевые и кивнул. Ладно, он подумает об этом после. К счастью, там, где он обитался - в закусочной рамен, поваром был азиат и никогда претензий на этот счет он не выказывал, всегда был доброжелателен и приветлив, услужлив. Поэтому хвостатый не заботился об этом.
Еще раз проверив взглядом ремень сумки на наличие перекруток, Рюу кивнул и улыбнулся: "А Вы разве не местная?" Неподдельно удивился длинноволосый. Хотя что это он? Гильдия - это административный штаб и центр для всех охотников Европы. Неудивительно, что сюда часто приезжают те, кто плохо разбирается на местности.
- Хорошо, тогда вопрос: "Где вы живете?" Чтобы я смог показать окрестности, - парень пошел в сторону главной улицы в этом квартале, чтобы там уже показать дорогу да и просто пройтись прогуляться. - А с графиком тренировок все просто. Если исключить задания, то в штабе я бываю практически каждый день с утра, ближе к обеду и до вечера. Выбери время, которое будет удобно тебе, и приходи каждый день. Лишь одно условие - время занятий должно быть всегда одним и тем же.
Поделиться192012-04-02 17:01:36
-А? - переспросила Александра в ответ на тираду про разум и лень. Как то до нее не дошло, что столь вялая реакция, далеко не наполненная энтузиазмом была воспринята как проявление лености. Пришлось стереть с лица непонимающее выражение и сосредоточенно, соглашаясь, кивать головой. Мол, да, все поняла и сделаю так, как скажешь и не иначе.
Стейн назвала адрес - достаточно далеко от того места, где располагался Штаб и она ровным счетом не имела никакого представления о том, как добраться до дома пешком. Посему всегда пользовалась автобусом, не экономя на проезде. Так и сейчас хотелось бы найти хотя бы остановку - целью увлечь самурая в длинную пешую прогулку ее вопрос не был.
-Я из России. - повторилась она, - А родители живут в другом городе. Я здесь не очень давно. Снимаю комнату у пожилой женщины. - тут же пояснила, опасаясь того, что Рюу может неправильно воспринять ее слова. Обидится еще. Не разберешь их, этих японцев.
-Тогда на счет занятий, если вас устроит, где-то с обеда и до вечера. А пробежка? Где, когда и во сколько? - девушка послушно проследовала вслед за Танакой, поправляя сумку на плече. Ему хотелось доверять, к нему она тянулась, с ним, кажется, готова была идти на край света или даже дальше - все теперь зависело от других обстоятельств, которые определенно последуют этому знакомству.
Поделиться202012-04-04 09:42:10
Узнав адрес, японец молча кивнул и направился в сторону ближайшей остановки. Как же здесь, в Европе, с этим делом проще. Вот улица, вот тебе дом. А не то, что у них - номер дома и объяснение как проехать до него на метро. Долго пришлось привыкать к тому, что здесь все-таки метро связывают больше города, чем отдельно взятые районы. Пришлось переучиваться: пересаживаться на автобус или топать на своих двоих.
- Предлагаю сесть на автобус, - звучало не совсем как предложение, а скорее как утверждение. - И хватает денег на квартиру?
Нет, оплата в Гильдии была достойной, чтобы безбедно жить в этом городе, но если есть лишняя возможность ненавязчиво узнать о том, как относится девушка к деньгам, грех этим не воспользоваться.
- Да, вполне, - утвердительно кивнул на предложение Александры, но потом решил уточнить: - Эмммм... В полдевятого у вашего дома устроит?
Рюу привык вставать рано и ложиться в полдвенадцатого, если нет особых дел и заданий, поэтому пробуждение было легким. Да и приятно встречать рассвет и бежать по холодку, когда еще прохладно, не жарко, но уже светло. Плюс, Танака все же решил взять инициативу на себя. За спрос ведь денег все равно не берут, зато есть возможность сблизиться еще и лучше узнать свою партнершу. Доверие и понимание друг друга без слов - сложная, но вполне осуществимая задача. Главное - искреннее желание сотрудничать, подстраиваться под нужды друг друга и раскрывать то, что для остальных - тайна за семью печатями. И тут хвостатый решил поинтересоваться.
-А чем руководствовались ты и твои родители, когда выходили на охоту? Просто приказ? Или ненависть, расовая неприязнь? - ведь для охотников это вполне нормально, что они ненавидят вампиров. Смерть кровососа - не грех, такова уж политика всей Гильдии и большинства. - Что побуждает выходить на смерть?
Желание прославиться? Желание стать элитой? Пресловутая ненависть или заблуждение (по крайней мере, так считал сам Рюу), что люди должны очистить мир от скверны? И именно они охотники, удостоены такой чести? В этот момент они как раз подходили к остановке, хвостатый свернул в один переулок и через него сократил время.
Потом решил рассказать о себе, когда они пришли на место и спустя какое-то время сели в автобус. Рассказывал о том, что двигало им в такие моменты, когда он убивал обращенных: без жалости и без лишних мыслей о том, а правильно ли вообще он поступает. О том, что он должен исполнить волю покойного отца. О том, что у него есть желание продолжить дело и развивать традиционную японскую школу фехтования, адаптируя ее стиль под нужды охотников на вампиров. Амбициозный и целеустремленный, у него есть цель - стать Легендарным охотником. Не мечта, а именно цель. О своем отношении к вампирам: как к обычным людям, только с другими потребностями. О том, что не испытывает сожаления к этим созданиям. Всегда считал, что жалость к противнику никогда не красит воинов. Рассказал о своем друге Карле, которому, по ходу дела, жить скучно, отчего он ищет позитива во всем и пытается давать наставления Рюу. Рассказывая об этом, Тан заулыбался. Но вот они уже подъехали к нужной остановке, а от нее до дома Александры было рукой подать