1. Участники
Зеро, Сайя.
2. Время и место
18:00-18:30. Двор Солнечного общежития, комната Такаги Сайи.
3. Завязка
Зеро решает наведаться в "гости" к девушке, которую он считает подозреваемой в деле наркотиков. Однако, у него есть свои планы на этот счет. Перед тем, как отправиться на дежурство, он встречается с ней.
16.02.00. Солнечное. На ловца и зверь бежит
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-03-18 21:48:27
Поделиться22012-03-19 10:30:45
Такаги с удовольствием проводила вечер, развалившись на кровати с книжкой и пакетиком соленого арахиса. Орехи были вкусные, а книга - интересная. Рассказывалось в ней о средневековой инквизиции, и в достаточно ярких подробностях расписывались их методы «обнаружения» разной нечисти: ведьм, конечно, в основном, а ещё - демонов, вампиров, упырей, чертей и прочего. Жаль, иллюстраций маловато, и они не столь ярки, как описания - впрочем, странно, что подобная книга вообще нашлась в школьной библиотеке. Но Сайю интересовали не столько сами по себе техническое устройство пыточных приспособлений, а выражения лиц людей на иллюстрациях. Искаженные болью и страхом лица, приоткрытые в беззвучных криках рты... а у кого-то - выражение отупелого отчаяния и усталого безразличия. Нет, все же для школьной библиотеки это очень странная литература.
«Жаль, нет возможности соорудить и опробовать что-то подобное... А хотя, это всё, как ни крути, примитивно». В игры, которые устраивает Такаги, намного, намного интереснее играть. Как вот, например, с этими таблетками.
Сайя отложила книгу в сторону и мечтательно улыбнулась - чудесная игра, чудесный эксперимент. Ну и что, что сейчас эксперимент придется немного притормозить из-за этих дурацких слухов? Да ведь и совсем немного притормозить: те, кто уже подсел на таблетки, точно не откажутся от них. Сайя много читала, что наркотики изменяют личность - а сейчас ей предоставился случай понаблюдать за этим воочию. Наверно, это высвобождаются их скрытые, - Такаги хихикнула, - подавленные стороны личности. То, что им хотелось бы не выносить на публику, ведь им так важно, что о них думают остальные... Например, Миямото-сан стала такой нервной в последнее время... А Бусудзима-сан - не такой доброй, как казалась раньше, ну, то есть, кому-то казалась, а не мне - меня-то не обманешь. А эта новенькая - Юми Шимитцу - что скрывает она? Это будет так интересно...
Такаги с сожалением встряхнула пустой пакетик из-под арахиса, смяла его и бросила в корзину для мусора. Увы, скомканный пакетик - не лучший снаряд для броска, да и Сайя не может похвалиться меткостью, поэтому пришлось неохотно сползти с кровати, чтобы поднять пакетик и все-таки отправить его в корзину. Потом Сайя снова вернулась на кровать и взялась за книжку. Говорят, что читать лежа вредно для зрения, но это, по мнению Такаги, полнейшая чушь.
Поделиться32012-03-19 22:01:18
Зеро все же рискнул и сыграл. Сегодняшний приступ был особенно сильным. Обращенный едва сдержал себя... Едва уберег девушек от своей всепоглощающей жажды крови. Новая кровяная таблетка - тот самый наркотик, спасла его от жажды! Словно он выпил настоящей крови. Не было отторжения как в случае с обычными кровяными заменителями, которые Кирию глотал пачками. И вкус... Что-то похожее на кровь Юуки, но другой привкус. Теперь парень был настроен решительно. Он найдет эту Такаги и вытрясет из нее эту дрянь.
События вчерашнего и сегодняшнего дня сделали префекта особенно раздражительным. Нет, он не пошел к Кроссу, чтобы обсуждать этот вопрос с ним. Он уже был уполномоченным на то, что мог войти в любую комнату, если потребуется, и обыскать ее. Сегодня этот особый случай как раз таки наступил.
"Такаги, Такаги..." - страж уверенным шагом приблизился к женскому корпусу общежития. К счастью, они учились в разных группах, иначе бы конфликта между этими двумя точно не избежать. Зеро не любил эту девчонку за ее несносный характер и язвительные реплики, которые она просто не могла сдержать в себе. Сцеживала накопившийся яд, так сказать. В противном случае прикусит губу и отравится собственной желчью. Сейчас у префекта была идеальная возможность прижать эту студентку, с позорным треском выгнать из Академии и передать в руки властей. Но... Если он сделает это сейчас, то лишит себя возможности временно обходиться без крови Юуки... И пока есть возможность сдерживать чудовище внутри себя, он приложит все усилия, чтобы оградить всех от кровожадного монстра, коим являлся по вине проклятых чистокровных.
Следует ли говорить, что попытка поймать ее у крыльца общежития, в девяноста девяти процентах пойдет прахом? Но Кирию все же решает минут пять постоять во дворе, как обычно подперев плечом ближайшую стену. Однако найти ее комнату не представлялось сложным. Парень уже сходил к "папочке", который, конечно же, встретил его чуть ли не песнями-плясками. Вампир, правда, лишь удостоил его колюче-холодным взглядом и, проверив документы на эту Сайю Такаги, вернул их обратно в стол, отправившись по своим делам. Обещанная взбучка ректору пока что откладывалась до лучших времен.
Не дождавшись отличницы, Кирию отправился в общежитие. После того, как он сегодня наведывался сюда, девчонки смотрели на него с нескрываемым интересом. До ушей даже дошел ехидный шепот "Неужели нас Зеро-кун стал интересоваться девушками?" Остановившись, обращенный лишь скрипнул зубами и, не оборачиваясь к спросившей, ответил.
- Еще одно слово, и я заставлю тебя плакать, - холодно, резко, не громко, но так, чтобы слышали все. До нужной комнаты после этого он дошел без происшествий. Громко постучал кулаком и сунул руки в карманы брюк.
Поделиться42012-03-20 11:55:09
Такаги недоуменно посмотрела на дверь. Кому могло прийти в голову навестить Такаги? Соседка по комнате вернулась раньше, чем собиралась, что ли? Но она не стала бы стучать. «Ну если меня отвлекают из-за какой-то ерунды, то сильно об этом пожалеют». Сайя фыркнула, не закрывая, положила книгу на подушку обложкой вниз - Такаги терпеть не могла потом отыскивать страницу, на которой остановилась, а закладки у неё почему-то все время терялись, - и рывком распахнула дверь.
- Кто... - и остановилась на полуслове. Кирию? На лице Такаги отразилась гамма нахлынувших на неё эмоций: сильное удивление: что префект вообще забыл в женском общежитии? и опаска: а что ему нужно от Такаги?
Когда у человека есть тайна, которую он хочет сохранить, он так следит за её соблюдением и так боится, что она выплывет наружу, что он рано или поздно зацикливается на ней так, что не может думать о чем-либо другом.
Поэтому у Такаги душа ушла в пятки при виде префекта на пороге своей комнаты. Первая мысль была о том, что каким-то образом её раскрыли, и администрации школы уже известно, кто же распространяет в школе наркотик. Но как, как они узнали? «Спокойно, Такаги, без паники... - приказала Сайя себе, - иначе ты как раз выдашь себя своим волнением. Откуда они могли узнать? Даже если кого-то допросили и кто-то меня сдал... у них нет доказательств. Вот если комнату обыщут... но и тогда тайник не обязательно ещё найдут, и пусть ещё докажут, что это именно мои таблетки - в комнате-то живет два человека. Спокойно, Такаги. Сосредоточься. Тем более, если бы все было так серьезно, то вряд ли бы прислали одного Кирию».
- Зеро-сан? Чего тебе? - спросила Сайя, не убирая руки с дверной ручки и не приглашая войти. За спиной Кирию, в коридоре, девушки собрались в кучку и о чем-то тихо-тихо перешептывались - видимо, боясь, что Зеро услышит. Такаги представила, чего уже наверняка успели понапридумывать эти дурочки-сплетницы, и хихикнула.
Отредактировано Saya Takagi (2012-03-20 11:55:57)
Поделиться52012-03-20 19:57:16
Громкие приближающиеся шаги, после чего дверь рывком распахнулась. Судя по реакции хозяйки, гостям она была явно не рада. Впрочем, Кирию тоже не чаи пришел гонять. Он осмотрел девушку с головы до ног, вынимая руки из карманов.
- Надо поговорить, - лишь буркнул он и, не спрашивая разрешение хозяйки комнаты, прошел внутрь и сам захлопнул дверь, чтобы особо любопытные не услышали их разговор. Привалившись спиной к двери, обращенный скрестил руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что пока они не переговорят, то никуда она отсюда не выйдет. На счастье парня, здесь не было соседки Сайи, иначе бы ее пришлось тут же выгнать. Не став тратить время на расшаркивания, вампир перешел к делу: - Сегодня мы нашли девушку, которая принимает "наркотики", которые распространяют в школе. Недолго думая, она указала на тебя.
Нахмурившись, страж продолжил, - я не буду спрашивать тебя: зачем ты это делаешь, я лучше еще раз напомню, чем тебе это грозит - отчислением и долгими разбирательствами с полицией. Я бы с превеликим удовольствием прямо сейчас сдал тебя администрации Академии, но у меня есть к тебе дело. Ты отдаешь мне всю эту дрянь, что у тебя есть, и я закрываю глаза на недавний инцидент с ученицей, которая по твоей вине теперь проходит принудительное лечение. И отныне все таблетки ты будешь передавать только мне. В противном случае дело получит такую огласку, что ты пожалеешь о том, что рискнула связаться не только с этим делом, но и со мной.
Сегодня Кирию прям само великодушие: простил Мику и готов закрыть глаза на Такаги, если она решит с ним сотрудничать. Да и выхода другого у них обоих, в общем-то, не было.
Поделиться62012-03-21 09:31:20
Такаги отступила вглубь комнаты, сняла очки и вертела их в руках. Без очков мир в её глазах был размытым и расплывчатым - у Сайи была сильная близорукость - так что без необходимости она снимала очки только в минуты сильного волнения, когда нужно было сосредоточиться так, чтобы не отвлекало ничто.
Итак, её действительно кто-то сдал. «Найду - убью!» И теперь ей грозят неприятности. До проблем с полицией дело могло бы и не дойти - но вот если на этом настоит лично префект, то может и дойти. «По идее, стоит притвориться, что я не понимаю, о чем речь... но опасно, потому что он ведь и правда может пойти к ректору, а тогда... - Сайя прикусила дужку очков. - И хорошо, если уже не ходил. Но я не понимаю, почему? Вообще-то, есть вероятность, что он блефует, и что у него нет доказательств, а есть только слухи, и тогда, если я сейчас подтвержу свою вину... И он пытается заставить меня отдать таблетки, чтобы принести их ректору как вещественное доказательство?»
Если рассматривать дело с той позиции, что Зеро блефует - безусловно, нельзя идти у него на поводу. А вот если посмотреть с другой стороны - да хватило ли бы у него ума на такой относительно сложный план? У Такаги были случаи убедиться, что иногда она переоценивает окружающих. И если посмотреть вот с такой стороны - то согласиться будет довольно выгодно, потому что или Сайя с треском вылетает из школы - если полиция и огласка ещё под вопросом - ну, зачем престижной академии так портить свою репутацию? - то исключить Такаги префект точно может. А если она согласится - то, получается, её «эксперимент» не будет иметь для неё последствий. Но все же, непонятно, честен ли Кирию, или все же блефует? Скорее, всего, честен, хотя бы частично. Но... нельзя признать свою вину вслух, пусть и то, что она собирается сказать, практически равнозначно этому.
Сайя склонила голову чуть набок, мягко улыбаясь:
- Я боюсь, эта нарк... эта девушка, употребляющая наркотики, обманула тебя или сама ошиблась, а может быть, ты просто подобным образом проводишь эксперимент, пытаясь вычислить виновного... Но тут ты немножко не продумал. Допустим, если бы я, и правда, имела отношение к этому делу - я бы сильно засомневалась, прежде чем согласиться на твое предложение. - Такаги, наконец, надела очки. Её голос неожиданно стал сухим и деловитым, а улыбка пропала. - Условия сделки подразумевают, что я отдала бы тебе наркотик, а ты молчал бы обо мне ректору, но... где гарантия, что получив таблетки, ты бы все же не пошел и не сдал меня администрации, уже обладая более убедительным доказательством, чем слова одной студентки?
«Я рискую. Я сильно рискую. Возможно, надо было все же притвориться, что не понимаю, о чем речь, но теперь ничего не поделаешь...»
Выдержав паузу в несколько секунд, Такаги быстро закончила своим обычным тоном:
- А вот если бы я могла быть уверена, что ты этого не сделаешь, то, конечно, согласилась бы. Но это все чисто умозрительные рассуждения, не истолкуй их, пожалуйста, неправильно, хорошо?
Поделиться72012-03-21 13:06:26
Конечно же, говоря про огласку - Зеро блефовал. Отчасти. Он еще в тот момент, когда ловил эту Мику, принял решение о том, что, несмотря ни на что, не предаст дело приемного отца. У него и без того были проблемы. Хоть он и не рассказывал, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что эта Академия наверняка мешает и представителям Гильдии охотников, которые, как и Кирию, спят и видят яркие сны о том, как разнесут эту обитель кровососов, не оставив и камня на камне, и другим «заинтересованным» лицам. Но терпение и прощение - не добродетели вампира. Поэтому, если сейчас эта отличница начнет провоцировать его, то пожалеет очень сильно. Очень.
Брови сдвинулись к переносице. Парень наблюдал за каждым движением Такаги. За размеренностью и степенностью действий. Она не торопилась, все обдумывала и взвешивала. И это просто выводило префекта из себя. Ведь он тоже был в своем роде наркоманом. Только вместо наркотика ему нужна была кровь. В конце концов он скатится до того уровня, когда будет убивать ради "дозы". Его ломало, наверное, похлеще, чем зависимых от препаратов людей в приступе жажды. Но корень этого зла - вампиры. А здесь... эта мелкая выскочка, которая решила примерить на себя маску этакого дьявола, змея-искусителя. Поставила себя выше! Сопля! Белобрысый невольно сжал руки в кулаки от злобы. Неужели людям не хватает проблем с кровососами?!
А последующие слова лишь вызвали в ответ злую усмешку и желание стереть эту улыбку с лица Сайи. Хоть Зеро и не бил девушек, но здесь ему очень захотелось это сделать. Зарядить сильную пощечину и свернуть шею. Таких как она он презирал.
- Нарываешься, - процедил сквозь зубы обращенный, после чего заговорил тихо и холодно, словно чеканя каждое слово. И этот тон не сулил ничего хорошего для студентки, - тем более, что образец этой дряни у меня уже есть.
Это лишь говорило об одном - Кросс не в курсе (или просто делал вид, что не в курсе), и Зеро еще не сообщал об этом. Хотя информация про таблетки - это тоже блеф. Таблетку вампир уже съел, а больше у него не было. Впрочем, он не играл в белого и пушистого. Он прижмет ее, и неважно как он это сделает.
- Отдай мне их сейчас. Третьего раза не последует. Я просто переверну все здесь вверх дном и, если найду, то проблемами обеспечу по полной программе.
Поделиться82012-03-21 14:53:56
«Нельзя, нельзя было хранить их в своей комнате! Но ведь больше негде... могли случайно найти... а теперь найдут неслучайно! Блефует или нет? Блефует или нет?» - билось в голове Сайи.
- Ты... ты меня пугаешь, - жалобно пискнула она, моргая так, словно вот-вот заплачет. К счастью Такаги, в большей части лиц мужского пола крепко укоренился шаблон поведения «девочек не бьют», но вот... но вот Зеро, со сжатыми кулаками и злым лицом, выглядел сейчас очень близким к тому, чтобы этот стереотип нарушить.
- Образец... образец! А что образец? Докажи сначала, что он мой! Почему всегда во всем виновата я? Да, я знаю, что вы все меня ненавидите, но это же не повод! Кто тебе про меня наврал? Почему они всегда, всегда... - на этом моменте Сайя уже настолько поверила в свое представление, что на её глазах дрожали самые настоящие слезы.
«Здесь, допустим, меня немного не в ту степь понесло, перегнула палку, и далеко не слегка... Ладно, успокойся, Такаги, успокойся! Но черт, если бы я только не хранила их здесь... Достаточно ли надежно двойное дно? Если он в буквальном смысле все тут разнесет, с него же станется! Что, если… Тогда ведь точно к администрации, а так неизвестно, потому что непонятно, чего он добивается, и зачем ему таблетки, если не для того, чтобы сдать меня… а если блефует, то я дура, если поддамся…»
- Ты психопат, и перестань мне угрожать! У меня нет никаких наркотиков! Проваливай из моей комнаты и жалуйся хоть сразу в полицию, пусть вашу драгоценную академию задергают с проверками! Думаешь, мне сильно надо тут учиться? Ну да, прямо! Уйду с удовольствием, понабрали полшколы чокнутых, а другую половину просто недоразвитых, надоели! - нервы Такаги её подвели. Она подходила к Зеро все ближе и ближе, и последние слова выкрикнула ему прямо в лицо.
Где-то на краю сознания билась мысль, что теперь-то все точно пропало, но, как и все неосторожные люди, привыкшие считать себя находчивыми и неуязвимыми и впервые столкнувшиеся с настоящими проблем, Такаги не могла в неё поверить, и надеялась, что вот-вот, через секунду, выход найдется, решение вот-вот придумается...
Отредактировано Saya Takagi (2012-03-21 15:06:50)
Поделиться92012-03-22 21:02:06
- И докажу! - огрызнулся Зеро. После чего сделал несколько шагов в сторону девушки и со всей силы ударил кулаком в стену прямо перед самым ее носом. А сила у разъяренного вампира была немалой. Отчего отделка надрывно затрещала и пошла трещинами. Кирию сдержал себя и не ударил девушку, но... не выплеснуть накопившуюся агрессию просто не мог. Да и если бы он тронул эту выскочку, то в Академии разразился бы настоящий скандал. Как так?! Префект избил студентку! Правилами же это запрещено! "Слава" обеспечена. - Заткнись! Чтобы я больше не слышал твои вопли! Найду, и сразу же пойдем к ректору!
Видать Такаги все же глупа. Вампир переступит через себя, но обещание насчет того, что третьего раза не будет, сдержит. В этих вопросах он был принципиальным и непоколебимым. Ничего, как-то пока обходился без этих таблеток, и сейчас перебьется. А Юуки... Юуки поймет. Она такая, она тоже не станет спускать это дело с тормозов. Развернувшись, он подошел к небольшому шкафчику, где лежали женские вещи, и распахнул его дверцы, едва не выдрав их вместе с петлями. Начнем с вещей. Перероем все, даже шкафчик соседки Сайи. Зеро будет носом землю рыть, но найдет! Обязательно. Сграбастав все вещи вместе с вешалками, Кирию бросил их на кровать и начал обшаривать карманы, простукивать, прощупывать одежду на наличие потайных или вшитых карманов. Причем делал это все привычно быстро и профессионально - он не раз уже доставал у учеников всякие заначки во время проверок. Особенно любили прятать фотографии учеников ночного класса. Не заботясь об аккуратности, вампир отбрасывал проверенные вещи в сторону и приступал к новым. Перероет все вплоть до трусов и носков. Когда все снятые вещи были проверены, Зеро снова выпрямился и отправился к шкафу, сметая с полок все блузки, кофточки, и сбрасывая их на пол. Ничего не гремело, а ткань с тихим шорохом приземлялась на пол, но страж не останавливался на этом, а осматривал и их, после чего небрежно отбрасывал к проверенным вещам.
Разгоряченный юноша даже немного вспотел. Когда покончил в этой партией вещей, приступил к ящичкам с грязным и нижним бельем, выдвинул их, приседая на корточки, чтобы осмотреть содержимое. Но ему немного мешала, стесняя движения, форма. Поэтому черный жилет рывками был снят и также отброшен в сторону. Зеро беспокоился о его чистоте в последнюю очередь. Если станет пыльным, то это камень в огород живущих здесь девчонок. Раз есть грязь, то за порядком они не следят. Что ж, тоже повод сообщить куда надо. Вот только из кармана с шумом выпала коробочка размером немногим больше спичечного коробка, из которой рассыпалось немного белых таблеток "BL-XXXV 06 E". Видимо парень не рассчитал свою дурь, отчего те выпали из кармана. Префект обернулся на шум и замер. Вот это... "Проклятье!" Лишь прошипел про себя вампир и пошел забирать эту гадость, пока она не привлекла внимание девчонки. Хотя кого он обманывает? Конечно же, заметила сразу.
Поделиться102012-03-23 08:00:58
Такаги отшатнулась, когда кулак Кирию врезался в стену прямо перед её носом. Этот удар и окрик подействовали на неё странно - Сайя замолчала и, что странно вдвойне, успокоилась.
- Пойдем так пойдем, найди сначала.
Она села на другую кровать и наблюдала за разгромом, учиняемым в комнате. Сетовать на свою глупую вспышку эмоций, приведшую к таким последствиям, было уже поздно, так что Сайя обдумывала, что и как будет говорить у ректора. Шанс, что тайник в ящике Зеро не обнаружит, был очень мал, судя по профессионализму, с которым префект перетряхивал вещи её и соседки.
- Зеро-сан, а не мои-то зачем? Представляешь, возвращается бедняжка в комнату... а тут такое, - сказала Сайя безразлично и почти весело. Её пальцы нервно комкали подол форменной юбки. «Итак, допустим, в кабинете я разревусь и скажу, что мне очень жаль. Ещё можно сказать, что я сама планировала всё рассказать, но боялась, потому что мне, допустим, угрожали. Где брала - так и скажу, как было. Кто передавал мне таблетки - скажу, что я не знаю, я действительно не знаю, но это скорее плохо... Да это очень плохо».
- И вообще, с чужой одеждой можно было бы быть и поаккуратнее. Ты знаешь, сколько стоит этот джемпер? - прокомментировала она особенно небрежно брошенный на пол свитер.
Мысль о том, что она не может указать, у кого брала таблетки, привела Сайю к естественному выводу: главную ответственность за распространение наркотиков в Академии понесет она. Хотя... если подумать, то... «Идея! Скорее всего, когда меня поймают, через некоторое время она - найдет кого-нибудь вместо меня. То есть, скоро начнется то же самое. Зачем им это? А я могу предложить поймать ту, которая за этим стоит, и даже если она тоже всего лишь исполнитель - ну, не будет же человек, у которого столько денег, чтобы выпускать столько таблеток и не требовать за это деньги, рисковать собой, то все равно, поимка этой женщины намного полезнее, чем моя. А я бы за помощь могла потребовать, чтобы мое имя в деле не фигурировало. Им же самим выгоднее получится, если бы только объяснить это ректору... Да, пусть так. Я хотя бы попробую выкрутиться, хоть жаль, что такая интересная игра закончится...» Сайе, несмотря ни на что, было жаль бросать эксперимент. Ей нравилось чувствовать власть над своими клиентами, нравилось видеть, как они готовы быть послушны её воле, только бы получить вожделенные таблетки. А теперь это все закончится. Так жаль. Вот, прямо сейчас и закончится, Кирию уже приступает к ящикам, а потом они пойдут к ректору, и надо будет играть уже в другую игру, которая тоже может быть интересной, но в которой Сайе отводится значительно более скромная роль... погодите-ка! Что это выпало из кармана префекта?
Такаги вскочила и двумя пальчиками подхватила коробочку.
Сайя могла бы подумать, что это и есть тот самый «образец дряни», которым пугал её Зеро, но таблетки в коробочке отличались от тех, которые хранились у неё. Похожи, конечно, и наверняка тоже наркотик, но - явно другие. Такие Зеро не мог найти у какой-нибудь из дурочек, которым давала наркотик Такаги - потому что таких таблеток у Такаги никогда не было.
- Что это у тебя такое, Зеро-сан? - ехидно поинтересовалась Сайя.
Она на всякий случай подошла поближе к двери - если префект попытается отобрать возможный против него компромат - судя по реакции, он явно не рад, что коробочка попалась Такаги на глаза, - тогда можно будет выбежать в коридор, а там уже полное общежитие свидетельниц. Дальше уж по ситуации.
Забрезжила смутная надежда избежать неприятного визита в кабинет ректора.
Поделиться112012-03-24 22:39:56
Комментарии девчонки Зеро просто-напросто игнорировал, полностью сосредоточившись на обыске. В своих мыслях он уже вел Сайю к ректору, где затягивается долгий-долгий разговор, но Кирию может уже не участвовать в нем, оставив все решение за ректором. Хотя нет, не оставит. Протянув руку, парень уже было поднял пачку, как девичья рука успела перехватить ее перед самым носом вампира. От такой наглости и неожиданности префект даже оторопел, взглядом, в котором выражалось изумление и возмущение, переходящее в гнев, встретившись с взглядом этой...
Выпрямился и осклабился, когда услышал вопрос. Отнимать сейчас эту коробку из ее рук парень не собирался. Мало ли зачем они вообще нужны? Может у него болезнь какая? Тем более что ему разрешено их использовать в силу того, что он сам является вампиром. Однако и тот факт, что она сейчас пытается выставить эту вещь якобы в качестве компромата - безумно напрягал. Как же хотелось ее придушить.
- И куда ты собралась? Я, кажется, тебе не разрешал еще выходить отсюда, - гнилостная ухмылка вмиг исчезла с лица, а префект закатал рукава, демонстрируя то, что он собирается продолжить свою работу, как тут мелькнула идея. А что если сказать, что он тоже зависим от этой дряни? Тогда ему будет больше веры и наркотик отдадут! В любом случае, ему ничем это не грозит. Ректор сам выдал ему эти таблетки, ведь распитие крови на территории Академии запрещено. И пусть они отторгались его телом, обращенный не оставлял надежды, что и они хоть как-то смогут помочь ему. - Отдай!
Потребовав вернуть кровяные таблетки, Зеро сделал шаг в сторону девчонки и протянул руку, чтобы она вернула ему ту коробку с препаратом, что принадлежал ему по праву. Долгая пауза, после чего Кирию продолжил. - Я тоже употребляю препараты и уже не один год. И знаю, каковы последствия этой дряни. Но и тебе отдавать ее ученикам не позволю! Либо я заберу у тебя все, либо дойдем до ректора и вылетим отсюда вместе. Решай.
Поделиться122012-03-25 00:24:50
«Нет, ну кто бы мог подумать!» - поразилась Сайя. Тот факт, что Кирию наркоман, настолько не вязался с представлением о нем Такаги, что она сначала не поверила своим ушам. Но вообще-то, подтверждения были налицо, и не будь Сайя так, во-первых, так встревожена, а во-вторых, связана сложившимся у неё впечатлением, она могла бы и сама об этом догадаться. Такая мысль мелькнула неё, когда она, хватая коробочку, встретилась взглядом с Зеро, но одно дело - мельком подумать, а другое - услышать признание из его собственных уст. Теперь все встало на свои места, и можно было не опасаться, что Кирию сдаст её ректору, использовав таблетки в качестве улики.
- Так с этого и надо было начинать, Зеро-сан, - довольно промурлыкала Сайя, наконец-то привычно чувствуя себя хозяйкой положения. Таблетки Кирию она пока ему не отдавала, а подбрасывала упаковку в руке, словно поддразнивая его. - Это именно та гарантия, о необходимости которой я говорила в начале нашей беседы, - говоря эти слова, Такаги обошла Зеро и нарочито неспешно направилась к открытому шкафчику, так же играя таблетками и нервами префекта. В шаге от шкафчика Сайя резко развернулась и неожиданно, со словами: «Лови!», с силой швырнула упаковку в его сторону, прицелившись чуть выше его головы - так, чтобы Зеро не поймал.
Она понимала, что придется по-честному отдать все таблетки, что у неё сейчас есть. Это было плохо, но несравнимо с провалом, да и до следующей поставки оставалось всего три дня. У большей части клиентов даже не успеет начаться ломка. Вот потом... потом ей придется урезать всем дозу вдвое, потому что, чтобы Кирию ничего не заподозрил, придется отдавать ему как минимум половину наркотика.
«Все же непростительная ошибка - всего один тайник, и тот в комнате. Да и ящик для нижнего белья, хоть и с двойным дном - это все же очень примитивно», - порицала свою беспечность Сайя. «Но ведь до сих пор все работало», - оправдала она себя перед собой, поднимая дно ящичка. Естественного, казалось бы, смущения, или хотя бы неловкости от того, что её трусики-лифчики предстали глазам префекта, она не испытывала.
А вот на содержимое тайника она взглянула с сожалением. «Заведу два или даже три. Из них ни одного у себя».
- Ну, вот, Зеро-сан, забирай, - Такаги вытащила пакетик таблеток и хитро посмотрела на Зеро. Её губы снова тронула усмешка. - А, кстати, как насчет того, чтобы в качестве компенсации за потраченное время и причиненное беспокойство помочь мне навести здесь, - Сайя широким жестом обвела комнату, показывая на разбросанные вещи и распахнутые дверцы, - порядок? Одна я не успею к приходу Эри-чан, и мне придется слишком много ей... объяснять. Не ручаюсь, что она умеет хранить тайны. Особенно такие, как у нас. - Сайя заговорщически подмигнула.
Отредактировано Saya Takagi (2012-03-25 00:26:06)
Поделиться132012-03-25 22:56:43
От вида довольной физиономии Сайи Зеро чуть не перекосило. Эта маленькая дрянь над ним еще пытается издеваться? Пускай, кишка тонка, не доросла до того, чтобы манипулировать своенравным префектом, у которого, наверное, полностью отсутствовал инстинкт самосохранения. А еще эта демонстрация таблеток. Так и хотелось сказать "ну-ну, дерзай, я посмотрю", но Кирию не стал вскрывать этого козыря раньше времени. Пусть почувствует себя хозяйкой положения, разложит прямые улики против себя.
- Лови! - лишь услышал охотник, когда рефлекторно перехватил в полете ту самую коробочку и сжал в руке. Если девушка надеялась на то, что он не поймает, то глубоко заблуждалась. Реакция вампира-охотника была незамедлительной. Ни один мускул на лице не дрогнул. Порой, он даже не задумывался об этом, натренированное тело само подсказывало парню как следует двигаться. Нужно было забрать форму. Но обращенный не сводил глаз с этой отличницы, даже когда поднимал жилет. Он увидел, что был близок к успеху в своих поисках. "Двойное дно в ящике с нижним бельем... Хм". Ну, что-то похожее он примерно и ожидал, хотя фантазия девчушки могла оказаться на редкость изобретательной: вшить в матрас, спрятать подушке, да хоть в горшке с кактусом! Все ограничивается лишь воображением. Небрежно накинул черный жилет с серыми вставками на плечи, даже не удосужившись застегнуть хотя бы пуговицу и, резко перехватив пакетик с этой дрянью, быстро сунул его вместе с той коробочкой во внутренний карман.
Отлично, сегодня эта гадость точно не попадет в руки обычных студентов. Да и если Такаги решит делать это втайне от префекта, то проблемы ей грозят большие. Здесь слишком много ушей и глаз, учебное заведение, где студенты не только учатся, но еще и живут - не самое лучшее место для такой кампании. Оставался главный вопрос на повестке дня: кто стоит за всем этим? Но из этих раздумий его вырвала Рыжая. Кирию лишь удостоил ее презрительным взглядом, после чего развернулся и пошел на выход.
- Сама. У нищих слуг нету, - еще чего его надо сделать?! Если Сайя думала, что вампир останется здесь ради того, чтобы убрать весь этот хавоз после себя, то глубоко заблуждалась. Префект особливо любил забывать про свои прямые обязанности, чтобы еще возиться с другими. Еще чего! Нашла дурака! Остановившись у самой двери, он коротко бросил: "Продолжишь заниматься - вылетишь."
Вот и все, парень не собирался читать нотации и лекции о том, как такое меняет людей. Не глупая, очень прекрасно осведомлена сама. Затем хлопнул дверью, оставив студентку одну.
Конец эпизода.