1. Участники
Карл, Рюу;
2. Время и место
16:50-17:05. Городская больница.
3. Завязка
Рюу узнает о том, что в больницу доставлен человек по имени Карл Краузе. Совпадения быть не может, Танака понимает, что это его друг. Долгие часы он проводит в томительном ожидании прежде чем встретиться с другом снова.
23.02.00. Ах, за что мне эта честь - принести дурную весть?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-04-30 20:33:42
Поделиться22012-05-01 13:46:56
Карл очнулся в какой-то светлой комнате. Вокруг были люди в белых масках, скрывающих нижнюю часть лица. На них на всех была белая одежда. До ноздрей донёсся запах стерильной чистоты. «Ошибок быть не может, я в больнице» - про себя констатировал охотник. – «Но странно, почему у меня ничего не болит? Последнее, что я помню, это как меня разрывало на тысячи частей. Боль была адская, а сейчас ничего. Словно я уже в Раю. Даже какая-то лёгкость во всём теле.»
- О, вы уже очнулись? Н-да, не ожидал такого. По идее, вы должны ещё пару дней проспать. Мы накачали вас таким количеством обезболивающего, на двух слонов хватит. Кстати, я бы не советовал этого делать. – Мужчина в маске, тот, что стоял прямо над головой Карла, увидел, что тот пытается сесть. – Мы и так слишком долго вас собирали и зашивали, чтобы вы сейчас своей вознёй перечеркнули результаты наших многочасовых трудов. К тому же, чем меньше вы будете двигаться, тем быстрее сможете встать на ноги, и тем менее болезненным будет ваше выздоровление. Такой дозы транквилизаторов больше не будет, и очень скоро вы поблагодарите меня за совет. А пока отдыхайте. Ваша операция прошла успешно. Через пару недель сможете ходить.
Краузе взглядом проследил за тем, как над ним устанавливают хитрую конструкцию с кучей трубочек, по которым капала какая-то прозрачная жидкость. Похоже на какую-то капельнцу, только усложнённую в разы. Потом врачи сноровисто подключили какие-то провода к телу охотника и быстро исчезли за дверями. Повалявшись какое-то время, ни думая ни о чём и глядя в потолок, Карл начал засыпать. Начали действовать лекарства. Но заснуть ему не дали. В двери протиснулся какой-то человек. Краузе не узнал его, но судя по значку на пиджаке, этот мужчина был из полиции.
- Здравствуйте, герр Краузе. Я - Гай Мэйлон, капитан полиции. Надеюсь, вы помните меня? – На это Карл лишь согласно моргнул. Мысли его путались, он сейчас многого не понимал, но полицейского вспомнил. Несколько раз они пересекались. – Я понимаю, что сейчас вам трудно, но я бы хотел заверить, что ситуация под контролем. Мои люди проследили за странной машиной, что отъехала от здания, в котором вас обнаружили. Надеюсь, эта информация поднимет ваш боевой дух и позволит быстрее прийти в форму. Буду ждать от вас ответной любезности. Мне очень хочется узнать, кто это был, и какое дело вы вели, раз в городе за короткий промежуток времени случилось столько шума. – Охотник лишь благодарно улыбнулся, выслушав адрес. Но в ту же минуту глаза сами собой закрылись и он провалился в глубокий сон. Карл не видел, как полицейский ушёл, а через некоторое время в комнате снова появились врачи, отключили охотника от хитрого приспособления и спящего повезли в другое крыло. Его перевели в стационар, как раз в ту самую палату, что он совсем недавно посещал в качестве гостя.
Поделиться32012-05-01 21:08:41
Дни в больнице казались невыносимо долгими. Но сегодня Рюу не находил себе места. Либо слишком развитая интуиция, либо паникерство набирало свои обороты. Хорошо, что Карл оставил ему фляжку с алкоголем. Теперь лекции врачей и скрежет зубами с увещеваниями обрезания дошутившемуся охотнику хоть немного помогали развеять обстановку.
Утром наконец-таки сняли швы. Врачи были поражены способностями организма мужчины к такому скорому восстановлению. На нем все заживало словно на собаке. Устав от лежания на постели, длинноволосый отодрал свою спину, на которой каким-то чудом не начали образовываться пролежни, спустил ноги и пошлепал в туалет. Заодно и погуляет немного. Ведь какое-то поганое предчувствие буквально не давало сидеть на месте. Рюу порывался по потолку начать ходить. И вскоре его опасения подтвердились. Он услышал, что привезли нового пациента с сильными ранами. Похоже, на то, что он побывал в эпицентре взрыва. Вскоре появилась полиция. Самурай просто не мог не подойти и не поинтересоваться у некого капитана полиции Гая Мейлона о том, что произошло. Ответ полицая поразил. Сегодня в городской черте произошел странный взрыв. Карла Краузе - это имя упомянул мужчина, нашли в часовне недалеко от места взрыва. Кстати, само сооружение тоже оказалось потрепанным. Если бы не звон упавшего колокола, то его бы могли найти слишком поздно.
- Там еще кто-то был вместе с ним?! - почти вскрикнул охотник, у которого холод прошел по спине. Мысль о том, что и Сашка погибла, погружала его в ужас. Аж руки затряслись мелкой нервной дрожью. Отрицательный жест головой. Капитан пожелал скорой поправки и Рюу, после чего удалился по своим делам. А Константин понял, что должен собираться. Он найдет того, кто все это совершил с его другом! А когда найдет, то кишки вывернет на изнанку!
Не став дожидаться выписки Карла, Танака собрал свои вещи, взял оружие, приготовил их для скорого ухода. А до этого, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы и мысли, которые вырисовывали живописные картины того, что пришлось пережить его друзьям, Рюу сел на постель на колени. К сожалению, в позу лотоса он садиться не рискнул. Боялся, что края ран могут разойтись или что-то еще. А ему его скудные ресурсы еще понадобятся. Что-что, а дружба для самурая была превыше всего. Что там в религии пишут? Ударили по одной щеке - подставь другую? Сейчас! Кодекс - вот его первостепенные каноны жизни.
Но неопределенность пугала, не давала сосредоточиться. Рюу закрыл лицо ладонями, когда проиграл себе в этом противостоянии самому себе. Он перебрал уйму вариантов, в голове роилось тысяча мыслей. Никогда еще ранее сознание охотника не выдавала столь злых планов. Не просто убить, но замучить, казнить. Сейчас он примерял на себя маску палача. Он впервые в жизни хотел именно убивать! Убивать, чтобы отстоять честь своих близких.
Как только Карла перевели в туже палату, в которой и лежал самурай, Тан оживился, но будить не стал. Он просто сел рядом на постель и ждал. Ждал пробуждения. Если он здесь, то скоро поправится. На глазах заблестели слезы. Слезы счастья. Хвостатый был одиночкой, но если привязывался, то наверняка... Он представил, что с ним будет, если он лишится своего друга... Нет, какое счастье, что он жив!
"Слава Богу", - выдохнул он.
Поделиться42012-05-03 19:00:47
Следующее пробуждение было не таким лёгким. Карлу показалось, что на него сверху положили скалу. Дышать было тяжело, лицо горело, руки и ноги нещадно жгло, а спину и живот словно натёрли ядрёным перцем. С трудом разлепив глаза, он тут же их зажмурил. Обычный дневной свет жёг глаза. Спустя какое-то время, охотник вновь рискнул открыть глаза. Прищурившись, он попытался осмотреться, но голова оказалась настолько тяжёлой, что мужчина смог лишь перекатывать её с боку на бок. Тем не менее, кое-что разглядеть ему удалось. Смутно знакомое окружение что-то шевельнуло в мозгу, и Карл догадался, где он. Ещё раз пробежав глазами по комнате он увидел то, что не заметил в первый раз. Точнее «кого». Рю Танака сидел чуть дальше на его кровати, потому сначала Краузе и не увидел его, пробегая глазами по потолку и стенам. Похоже, волосатый ещё не заметил, что его новый сосед по палате пришёл в себя.
- Привет, старожил. – Вместо бодрого приветствия, из уст охотника вырвался тихий хрип. Такого от себя Карл никак не ожидал. Губы распухли, да и язык теперь занимал гораздо больший объём, чем раньше. С трудом ворочая губами-сардельками, мужчина принялся расспрашивать друга. – Как ты тут? Давно не виделись, правда? Извини, конечно, но тебе теперь придётся меня терпеть и, как твой старый друг и товарищ, я требую, чтобы ты рассказал, как тут с обслуживанием? Есть горяченькие медсёстры или докторши? Ну ты понимаешь, о чём я? И, как не парадоксально, я чертовски рад тебя видеть. – Эта короткая тирада отняла у Краузе достаточно много сил, однако он не собирался останавливаться, пока не донесёт до самурая важную информацию. – Ладно, ладно, я пошутил, и сделай лицо попроще. В конце концов, все живы и никто не умер, это уж точно. Пусть я и не смог защитить Александру, но она жива. Именно живой она понадобилась похитителям. Уж не знаю, для чего. Но одно я могу сказать точно, медлить нельзя. Мои источники информации узнали адрес, где её держат. Если поторопиться, то Сашку можно спасти. А похитителем оказался ни кто иной, как Ягами Лайт. Высокомерный хлыщ, что недавно испортил мне бал. Но я с ним хорошо поквитался. Вся его свита теперь разлетелась по городу мелким пеплом да и сам он был не в лучшей форме, когла я его видел. Кстати, у него магия подчинения, так что идти на него надо группой. Не думаю, что на всех у него хватит сил. – Уже из последних сил Карл прохрипел адрес, где держали Стейн, после чего, выдохнув еле слышное «прости», отключился.
Поделиться52012-05-06 19:10:56
- Будут, - лишь выпустил облачко хвостатый на вопросы Карла. - Специально для тебя горячие перцовые клизмы от горячих медсестер. Я позабочусь.
Долгий пристальный взгляд, после чего Рюу фыркнул и усмехнулся. Он тоже был рад видеть друга в относительно добром здравии. Но тот поправится, судя по вопросам, он уже полным шагом идет на поправку.
А дальше эту усмешка стерла новость, которую рассказал Карл. Лишь отвернулся, коротко бросив "спасибо", и уставился в окно. Живой значит... Мужчина еще какое-то время обдумывал произошедшее. Как ни странно, спокойно до безобразия. Ожидание и неизвестность вводили его рассудок в смуту куда больше, чем конкретная информация. А план действия формировался буквально на ходу. Ценные указания насчет способностей аристократа. В голове шевельнулась еще не оформившаяся мысль о том, что, возможно, именно этот Ягами был причастен к тому, что они с охотницей оказались здесь. Да, но его нужно было подтвердить, а пока...
Переодевшись в свою обычную одежду, накинув плащ, забрав оружие, Танака подошел к другу и, хоть поступил кощунственно, но растолкал мужчину, требуя, чтобы тот проснулся и рассказал еще. Чтобы он назвал адрес, который, увы, забыл уточнить, что-то пробубнив про свои источники, и количество свиты. Источники - вещь хорошая, но сейчас лучше разузнать все у охотника и не терять драгоценное время. Все это он делал размерено, степенно и настолько спокойно, что, казалось, никаких проблем у охотника нет и в помине. А смысл? Ведь попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же надо действовать и здесь, не терять головы.
Получив желаемое, Рюу пошел в сторону Гильдии. Его пытались остановить некоторые медсестры, но не смогли, хвостатый успешно покинул здание. Константин уже выстроил в голове целый план, которому будет неукоснительно следовать. Для начала надо собрать примерно столько же охотников, сколько напало на этих двоих. Нехорошо нападать толпой на только-только выписавшуюся из больницы девушку, пусть и охотницу, и мужчину. Это нечестно выглядит со стороны аристократа. Поэтому то Рюу и не пойдет один. Он не идиот-самоубийца. Но кто рискнет противиться чистокровной Саре? Только истинные самоубийцы! Именно их он и должен найти.
Конец эпизода
Отредактировано Ryuu Tanaka (2012-05-06 19:16:07)