1. Участники
Карл, Маритами;
2. Время и место
10:30-11:00; Библиотека.
3. Завязка
После прибытия в Академию, Карл решает навести справки у одного из осведомителей в Академии - Маритами. Молодая охотница может поделиться нужной информацией, заодно и Краузе, возможно, сможет сообщить ей интересные новости.
20.02.00. Будь зорким на посту!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-05-22 23:31:38
Поделиться22012-05-23 14:08:43
Новый день. Новая история, новый рассказ, сюжет которого ещё не известен. В Академии Кросс уже никто не спал, общежития были пусты.. а значит, новый день уже поторопил учеников Дневного класса. В библиотеке сейчас было спокойно и тихо. Ведь в ней была только Ноледж. Она шум не очень-то любила; поэтому, по её мнению, в библиотеке её покой могут потревожить лишь ученики, которым опять надо взять книгу. Гуми очень любила эти моменты. И надо, не надо - ученики берут книги и читают их. Особенно трепетала душа Маритами тогда, когда учащиеся брали почитать что-то по своему желанию. Вот тогда душа охотницы расцветала, как бутон цветка.
В данные мгновения Ноледж была в одном из отделов библиотеке, средь книжных полок. Ученикам задали что-то читать, и сегодня утром несколько человек вернули книги в библиотеку перед уроком. Литература - самый прекрасный предмет на свете, наряду с историей и анатомией. - думала охотница, расставляя книги по полкам. Делала Гуми это всё не смешно, одновременно рассматривая состояние книг. - Так-с, - Ноледж прищурила глаза и вглядывалась в обложку одной из книг. - Книгу эту не повредили. Чудесно. - на губах Гуми появилась лёгкая улыбка. Естественно, ведь многие ученики знали нрав Маритами, и если с книгой что-то не так.. найдёт, покусает, и долго-долго будет ругать.
Казалось бы, чем не обычный день библиотекаря? Но ведь день только начался, а значит, всё возможно в ближайшие часы..
Поделиться32012-05-23 17:00:33
Напоследок, прежде чем покинуть стены Академии, Карл решил поговорить с одним человеком. Он мог сказать ему то, что сам охотник упустил или не взял в расчёт. Тем не менее, была ещё одна причина, по которой Краузе хотел поговорить с осведомителем. Убийства в городе. Ну и напоследок, но не самое маловажное: осведомителем была молодая охотница. А не нанести даме визит мужчина просто не мог.
Насвистывая фривольную песенку себе под нос, Карл направился к библиотеке. Похоже местная молодёжь совсем не рвалась к знаниям. Чем ближе охотник подходил к месту назначения, тем пустыннее становились коридоры. Хотя это было только на руку мужчине. Чем меньше лишних глаз увидит, что он зашёл в библиотеку, тем меньше потом возникнет совершенно неуместных вопросов. А уж те, кто умеет думать, и сами найдут на них ответы. Потому, прежде чем войти в царство знаний, Краузе прогулялся по коридору, взад-вперёд. И лишь убедившись, что за ним никто не наблюдает, открыл дверь и оказался в громадном помещении. Большую его часть, по понятным причинам, занимали стеллажи с книгами. Прямо напротив входа находился небольшой стол библиотекаря. Но за ним было пусто. Оставалось надеяться, что его законная хозяйка недалеко ушла. Иначе блуждания по пыльным лабиринтам знаний могли затянуться надолго.
Карлу повезло, он плутал совсем не много: минут пять, не больше. Наткнулся на девушку он совершенно случайно. Вот он завернул за угол и практически столкнулся с ней лицом к лицу. Она как раз расставляла книги по полкам.
- Добрый день, мисс. – Карл галантно поклонился. – Меня зовут Карл, Карл Краузе. А вы, должно быть, Миритами? Простите, что я так неожиданно отрываю вас от работы, но мне нужно с вами поговорить. Я из Гильдии. – Охотник произнёс это шёпотом, сделав страшные глаза, и, словно придавая этому ещё большей значимости, поднял указательный палец вверх. Но спустя секунду не выдержал и задорно улыбнулся. – Ладно, теперь, когда расставлены все точки над «i», давайте перейдём к делу. Мне советовали вас, как человека, весьма сведущего в интересующих меня вопросах. Я надеюсь, вы поделитесь со мной своими мыслями относительно происходящего в городе.
Поделиться42012-05-24 18:52:44
Эти моменты не могли по прихоти судьбы долго продолжаться. А Тами, несомненно, этого не знала. Она была наедине с книгами, с этими источниками знаний. Если бы Ноледж была богом, она наверняка была бы богом знаний, мудрости, книг. Но стоит спустится с небес на землю, и вспомнить, что Маритами просто библиотекарь. И не только..
Расставляя предпоследнюю книгу на полку, на горизонте появился незнакомец, который практически столкнулся с Гуми лицом к лицу. Девушка явно не ожидала визита гостей. Она уже было хотела что-то сказать и приоткрыла рот, но молодой человек явно опередил её, поздоровавшись с охотницой. При этом во время приветствия он галантно поклонился.
– Меня зовут Карл, Карл Краузе. А вы, должно быть, Маритами? Простите, что я так неожиданно отрываю вас от работы, но мне нужно с вами поговорить. Я из Гильдии. – новый знакомый произнёс это шёпотом; выражение его глаз слегка удивило Гуми. Карл почему-то поднял указательный палец вверх. Но спустя секунду всё это скрылось и на губах юноши из Гильдии уже виднелась задорная улыбка. Услышав о Гильдии, Ноледж едва вздрогнула. Не смотря на её одежду широкого покроя, было видно, что мурашки пробежались по хрупкому тельцу, как бегуны по беговой дорожке. Из Гильдии? Не ожидала, - Маритами едва встала на носочки, - Что ему нужно? Наверное, задание какое-нибудь. Однако, не стоит бежать впереди паровоза. - решила про себя Гуми.
- Да, я Маритами. Можно Гуми, - представилась девушка, не забывая указать своё прозвище, - Очень приятно, Карл-сан. - после сказанного на губах охотницы появилась лёгкая улыбка. Потом Краузе стал говорить о том, что мол, её посоветовали, как человека, весьма сведущего в интересующих для него вопросах. - Я надеюсь, вы поделитесь со мной своими мыслями относительно происходящего в городе. - окончил свою речь новый знакомый из Гильдии. - Да, я несомненно помогу вам, ежели это нужно для вас, для Гильдии, и для блага других. - произнесла Мари, уже расставив все книги пол полкам. - Прошу, - Гуми вытянула левую руку вперёд в горизонтальном направлении, а после чего сама ловко проскочила вперёд и более быстрым шагом направилась к её столу в библиотеке, где они могли бы всё обсудить. Не ожидала, весьма не ожидала, что сегодня у меня будут такие гости. - всё думала об этом Маритами. Когда два охотника уже подошли к столу, Ноледж села на её почётное место, перед этим указав левой ладонью на стул напротив себя, дабы Карл сел. Ведь негоже стоять, ежели разговор есть? А вдруг он растянется на долго? Впрочем, кто знает..
Отредактировано Maritami Knowledge (2012-05-24 18:53:59)
Поделиться52012-05-27 11:19:49
Девушка пригласила продолжить разговор в более удобной для этого обстановке. Пока она вела Карла к тому самому столу, что стоял при входе в библиотеку, мужчина невольно рассматривал спутницу. Весьма приятная фигура, длинные волосы необычного цвета, и общая атмосфера, книги, тишина и еле слышные шаги создавали какую-то сказочную атмосферу. Почему-то Краузе вспомнились сказки, которые ему рассказывала в детстве бабушка: про принцесс в тёмных пещерах, куда их прятали кровожадные драконы, а храбрым рыцарям приходилось их спасать. И девушка впереди как раз походила на такую принцессу из далёкой сказки. Но, сделав несколько шагов, наваждение рассеялось и Карл ошарашено тряхнул головой. Охотник даже сам себе удивился. Не ожидал он от себя таких мыслей.
Тем временем Карл вслед за Маритами вышел из лабиринтов книжных полок и подошёл к столу. Дама первой заняла своё законное место и жестом предложила Краузе присесть напротив, чем он не замедлил воспользоваться. Откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу, Карл задал волнующий его вопрос:
- Я хотел вас спросить, это натуральный цвет волос? Признаться, это очень необычно и я в какой-то момент даже принял вас за принцессу, что томиться в драконьем подземелье, скрашивая своё одиночество среди книг. – Но, Карл запоздало сообразил, что девушке, возможно, не захочется отвечать на столь неожиданное откровение, он попытался перевести тему в рабочее русло. – Однако, если вы не хотите говорить, я не настаиваю, просто мне стало любопытно. – Мужчина выставил перед собой руки ладонями вперёд и обезоруживающе улыбнулся. - А по существу у меня к вам вопрос: что вы знаете об странных убийствах в черте города, когда трупы были обескровлены? Происходило ли что-нибудь странное в эти дни в Академии? Как вели себя ученики и учителя? И что вообще изменилось за последнее время в этих стенах?
Поделиться62012-05-27 12:27:19
Гуми благополучно раздумывала, почему же в столь обычный день её навестил охотник из Гильдии? Понятия не имею, - сама признавалась себе девушка, - Зачем им я? Я понимаю, что я из Гильдии, меня это тоже касается, но всё же.. вот уже как недели три ничего такого не было, а тут на тебе.. во всяком случае, стоит сосредоточиться. - мысленно приняла решение Ноледж. Тем временем Карл уже присел напротив Маритами. Шарк.. тихий звук, который Тами успела расслышать. Спокойный взгляд на нового знакомого. Медленно хлопая ресницами, Гуми прищурила глаза. Но через пару секунд глаза снова ясно смотрели на этот мир.
- Я хотел вас спросить, это натуральный цвет волос? Признаться, это очень необычно и я в какой-то момент даже принял вас за принцессу, что томиться в драконьем подземелье, скрашивая своё одиночество среди книг. - столь внезапный вопрос. Маритами явно не ожидала этого. Лёгкая дрожь. Снова. По телу. И как-то уж не ловко стало. И оттого, что привлекла к себе излишнее внимание. Гуми всегда была человеком скромным. Её немного удивляло внимание к себе. Да, она понимала, что природа-матушка даровала ей такую внешность, и из толпы Мари явно выделяется. Но когда это замечали личности противоположного пола.. неловко смущается наша книжная принцесса. Глаза Ноледж явно расширились. Исподлобья(из-за своей скромности и никак инчае) взглянула она на Краузе, подняв руки и сложив ладони вместе на уровни груди. Румянец появился на щеках охотницы.
- Да, - не громко и нежным тоном ответила девушка, слегка кивнув. - Прин-цессу? - переспросила Ноледж. - Ну.. у меня скорее странный вид, чем вид принцессы. - пожала плечами Гуми, улыбаясь уголками губ. Откровение? Скорее, ярко выраженный факт. Но он не нахмурился и даже принял меня за принцессу.. - всё ещё думала об этом охотница. Такого ещё не было..
– Однако, если вы не хотите говорить, я не настаиваю, просто мне стало любопытно. – Карл выставил перед собой руки ладонями вперёд и обезоруживающе улыбнулся. - Да нет, что вы! - мягко воскликнула Гуми, отрицательно мотнув головой, - Ничего такого в этом, по-моему, нет. - и снова ласковая улыбка. Тут всё закончилось. Нет, не так. Краузе наконец задал вопрос, за которым он, походу, и навестил Тами. И.. это не удивило девушку. Это всегда будет актуально для Гильдии! Ведь это работа, работа охотников, и никак иначе. Ноледж слышала не много, что было весьма жаль. Сухие познания, которые отпечатались в голове.. их, несомненно, стоит поведать. Да и чего ей скрывать? Гуми было самой тревожно. За учеников Академии Кросс, за других невинных людей, которые могут стать жертвой.
- Вопрос актуален для нас обоих, Карл-сан, - снова этот вежливый не громкий голос. - Ну что ж, я вам расскажу, - девушка взглянула на Краузе. - Во-первых, я более чем уверена, что за этим стоят некие красавцы класса В или А - несомненно. Умоляю вас, не думайте, что я любительница делать поспешные выводы! - после сказанного Мари подняла указательный палец вверх, подчёркивая сказанные ей слова. Но после не спешно палец скрылся за рукавом платья. - Это не похоже на убийства вампиров класса Е, нет. Класс Е не может так отлично скрывать улики или хотя бы большинство, дорогой Карл-сан. Мне хоть и всего-то ничего годков, но я вполне могу различить опытное убийство от убийства вампиров. Во-вторых, в Академии.. - на пару секунд Гуми призадумалась. - Честно, мне не известно. Вроде бы ничего такого не было. Однако, не исключено, что информация прошла мимо меня. В поведении учеников я не вижу изменений. Про учителей сказать не могу - с коллективом лажу не отлично. - пофигистично пожала плечами охотница. - Но ярко видно одно: в Академии не спокойно. Это уже не то место, что было к самому открытию Академии. Эти стены уже пропитаны некой долей крови и лжи, вот честно. Кто-то что-то затевает. Не исключено, что за этим могут стоять.. Чистокровные, - последнее слово было произнесено более тихо. - И опять же прошу не думать, что я паникер - надо продумать все варианты, чтобы это якобы не было сюрпризом. - девушка немного наклонила голову набок. - Это всё, что мне известно. Заранее приношу свои глубочайшие извинения. - виновато Гуми опустила голову вниз, тихо вздохнув, и окончив свою речь.
Отредактировано Maritami Knowledge (2012-05-27 12:29:29)
Поделиться72012-05-29 22:02:44
К глубокому сожалению Карла, начало беседы было мало информативным. Гумми поделилась своими подозрениями, но они не были подкреплены необходимой толикой доказательств, потому строить полноценное расследование на них не стоило. Однако, Краузе был достаточно умён, чтобы не отмахнуться от слов девушки. Её рассуждения были логичны и верны, однако это он и сам уже знал, расследуя последнее убийство. Но то, что Миритами сказала про обстановку в Академии, заставило охотника насторожиться. Если здесь начало нарастать какое-то непонятное напряжение, то теперь нужно как можно больше внимания уделять всему, что здесь происходит. Вполне возможно, что в любой момент эта растущая «туча» разразится громкой грозой.
Мужчина некоторое время обдумывал полученную информацию. И всё же на одном моменте он решил заострить внимание:
- Кое-что во всей этой истории не даёт мне покоя. Если тот, кто стоит за убийствами – чистокровный, то с какой целью он это делает? Для чего оставляет трупы на самых видных местах? Чего добивается? Всё это очень странно. А что самое паршивое, совершенно не понятно, что от него ожидать. Если бы мы знали его цели, то можно было бы принять какие-то контрмеры. Над этим ещё предстоит хорошенько подумать. – Тут Карл отвлёкся от своих мыслей и улыбнулся девушке. – Большое спасибо вам за предоставленную информацию. Вы мне действительно помогли. Даже то, что вы не располагая той же информацией, что и я, пришли практически к тем же выводам, внушает уважение. Мне будет приятно работать с вами в будущем. Но! – Краузе состроил серьёзную мину. – На будущее учтите, вам не стоит на себя наговаривать. Уж на кого-кого, а на паникёра вы ни разу не похожи. Честно-честно! А похожи вы на умную и очаровательную мадемуазель. Скажите, как часто вы выходите в город? Вы позволите мне угостить вас чашечкой горячего шоколада в ваш следующий выход? – Работа работой, но и о хорошем Карл предпочитал не забывать. – Прогулка по тихим улочкам, небольшим скверикам и горячие напитки на свежем воздухе однозначно поднимут ваше настроение. Гарантирую. Можете не торопиться с ответом. Моё предложение остаётся в силе двадцать четыре часа, семь дней в неделю. А сейчас, извините, мне нужно собираться. - Охотник не спеша поднялся со стула. - Скоро полиция, в чьих рядах я и проник в Академию, отправляется в город и мне нужно быть с ними, дабы не вызвать ненужных подозрений. Если вы что-нибудь вспомните или захотите просто поговорить, всенепременно обращайтесь. Договорились?
Поделиться82012-05-30 16:46:24
Ноледж чувствовала некую вину перед своим коллегой. Она ведь не новичок, а так мало ему сообщила. В какой-то мере была виновата сама она и её работа, но что тут поделаешь? Уж слишком любила Тами свою работу, и, будучи трудоголиком, любила работать много. Тем временем Краузе стал говорить, что кое-что ему в этой истории не даёт покоя. Гуми собралась с мыслями и выслушала Карла. Маритами нахмурилась и скрестила руки под грудью, задумавшись. - Совершенно согласна с вами, Карл-сан. Чистокровный слишком уверен в себе. Скажу откровенно: из списка творца этих "прекрасных" дел я сразу исключаю Курана Канаме. Для Академии он так "стараться" не будет, я в этом уверена. - после Ноледж прикусила язык, взглянув на охотника.
– Большое спасибо вам за предоставленную информацию. Вы мне действительно помогли. Даже то, что вы не располагая той же информацией, что и я, пришли практически к тем же выводам, внушает уважение. Мне будет приятно работать с вами в будущем. - неожиданные для девушки слова заставили её едва смутиться. Но она не покраснела. На губах лишь появилась привычная даже каждой кошке во дворе ласковая улыбка, за которым последовал кивок, выражая этим своего рода благодарность. Да, несомненно, приятно, когда тебя хвалят. Я рада, что смогла помочь, - радовалась в душе Маритами. - Но! - тут же возразил Краузе и начал говорить ещё более удивительное для охотницы. Глаза расширились, когда новый знакомый сказал, что похожа она на умную и очаровательную мадемуазель. От этого вообще книжная принцесса слегка качнулась и смутилась. После последовало приглашение Карла. Он пригласил девушку на чашку горячего шоколад в её следующий выход. Ого! Это очень даже неожиданно..
- Можете не торопиться с ответом. Моё предложение остаётся в силе двадцать четыре часа, семь дней в неделю. А сейчас, извините, мне нужно собираться. - Краузе не спеша поднялся со стула. Несомненно, Маритами сделала тоже самое, только более быстро. - Я польщена вашим комплиментом в мой адрес. Признаюсь, я не каждый день услышу такое, - улыбнулась охотница уголками губ. - Я позволяю. Мне будет приятно поговорить с вами и вне работы. На днях я, скорее всего, загляну в Гильдию. Надеюсь, что смогу застать вас там. - приметила Ноледж. Но тут в её голове резко всплыло то, что она на это время позабыла. Хорошо, что Карл ещё не успел покинуть территорию Академии Кросс. А то потом ищи-свищи его! - радовалась по-тихому охотница. - Карл-сан, я кое-что припоминаю, - вымолвила Маритами. - Я слышала, что было убийство на балу. Я сама участие в этом не принимала, но до меня дошли об этом слухи. - поделилась весьма новой информацией Гуми. Наконец я сказала что-то полезное. Ну, полезного я говорю вообще много, но сейчас этот некий факт не помешает. - довольная Ноледж слегка прикусила губу. И сколько раз мне надо вспоминать, что это плохо? - с иронией задала сама себе вопрос Маритами.
Отредактировано Maritami Knowledge (2012-05-30 16:47:16)
Поделиться92012-06-02 13:04:01
Охотник уже сделал первое движение от стула к двери, как Гуми заставила его вернуться обратно. Карл тут же сел и принял позу, показывая, что он весь внимание. Именно убийство во время бала взволновало его не на шутку. И всё, что его касается, пусть даже непроверенные слухи или чьи-то догадки, будут заботливо собраны и проверены в самом ближайшем будущем. Краузе мысленно вновь вернулся в то злосчастное утро на то самое место, где он обнаружил свою ученицу. Вспомнил до мелочей, что, где и как лежало, какие звуки были вокруг. Даже до буквы вспомнил разговор с вампиршей, что пришла вслед за ним. Но, даже не смотря на всю свою выдержку, Карл не смог полностью скрыть своих эмоций. Кулаки непроизвольно сжались, а ноздри раздулись, показывая крайнюю степенно возбуждения. Спустя пару секунд всё прошло, но мужчина отметил, что едва смог сдержаться. Если бы ему в этот момент просто показали пальцем на любого и сказали: «он убийца», то Краузе выстрелил бы, не раздумывая.
Но, когда первый приступ прошёл, Карл медленно выдохнул, сосредотачиваясь. В голове снова прояснилось. Мысли и чувства вновь стали подконтрольны разуму. Только после этого охотник обратился к собеседнице, улыбнувшись уголками губ:
- Пожалуйста, продолжайте. Я весь внимание.
Поделиться102012-06-06 10:47:10
Ничего удивительного после сказанного Тами не увидела. Карл тут же сел и принял позу, показывая, что он весь внимание. Девушка увидела на его лице некую возбуждённость. Наблюдая за его мимикой, Ноледж едва слышно вздохнула. Ксо.. ну ладно. Неизбежна злость наша.. - пронеслось в голове Маритами. Охотница лишь убрала свои волосы за уши, что мешали ей смотреть на Карла. После она тихонечко присела, смотря вниз. Атмосфера была напряжена. Не думала, что это его так затронет, - удивлялась про себя книжная принцесса. Хотя возможно, что у него помимо этого были проблемы. В личной жизни, на работе.. депрессия, полоса неудач. Самые разные варианты. А может его прошлое объясняет его ненависть к вампирам? Кто знает. Так или иначе, я не имею права думать или судить о чём-то, не зная, - решила про себя Ноледж. Это было своего рода правило в её жизни - не стоит соваться в чужие дела, чужие тайны и проблемы. Если это слишком личное. Тами была слишком культурным человеком, чтобы позволить себе такое.
И всё же, рано или поздно чему-то приходит конец. Так и сейчас - Краузе стал медленно успокаиваться, как видела девушка, и стал возвращаться в прежнее русло жизни.
- Пожалуйста, продолжайте. Я весь внимание. - Карл улыбнулся уголками губ. И вот это чувство, когда тебе толком и рассказать-то нечего. Ноледж сразу же стало не ловко. Но лицо оставалось невозмутимым. - Ммм, - не зная толком, как и начать свои оправдания, произнесла Тами. - Я ничего толком об этом не знаю, но! Мне известно, что труп девушки был обнаружен в окрестностях Академии Кросс, недалеко от Лунного Общежития. Судя по данным, она является ученицей Дневного класса. Её зовут Куронума Савако, как я понмю. Причина её смерти мне неизвестна, но, возможно то, что её убил вампир. Следы клыков были на её шеи. Кто убийца, мне неизвестно, к сожалению. - пожала хрупкими плечами Маритами, глядя на Карла. Порой ей казалось, что она так далека от мира сего. Будь бы она не библиотекарем, знала бы наверняка больше, что твориться в переулках. Но что есть, то есть..
Отредактировано Maritami Knowledge (2012-06-08 08:31:57)
Поделиться112012-06-12 19:46:06
- К сожалению, эта информация отчасти не верна. Проверьте свои источники, потому как девушка, которую убили, не являлась ученицей Академии. Это я могу вам гарантировать со стопроцентной вероятностью. Ввиду этого, ваш источник информации либо ошибся, либо целенаправленно ввёл в заблуждение, сбивая с правильного следа. Прошу это учитывать, когда станете с ним контактировать в следующий раз. Возможно, доверять ему больше не следует. Если вы не против, я бы хотел узнать, что это за информатор и как мне его найти? – Карл весь подобрался. Возможно это оно. Та самая ниточка, зацепившись за которую, он сможет размотать весь клубок. Хотя Краузе тут же одёрнул себя. «Это было бы слишком легко. Раскатал губу! Если этот неуловимый убийца таким грубым способом сбивает преследователей со следа, то это слишком просто. А как я уже успел убедиться, где слишком просто, то в итоге пусто. Но, попытка не пытка». Но тут охотник опомнился. – Я сам был на месте убийства одним из первых и досконально изучил место преступления. Но не исключаю возможности, что что-то упустил. Рядом с телом жертвы был браслет, тонкой работы. Возможно, за углом или где-то в окрестностях нашли ещё улики. Что вам известно о найденных вещах, что были рядом с жертвой? Прошу прощения, что перебил вас. Пожалуйста, продолжайте.
Поделиться122012-06-24 10:46:34
Истина оказалась ложью. Ложь оказалась истиной. Маритами стала впадать в меланхолию. Хотя, когда она из неё выходила? Эти сплошные не спешные движения, оскорбление при безделице, ранимость, наклонности к печали - разве это не меланхолия? Именно. Ноледж стала входить ещё и в апатию. Хотелось сейчас выгнать всех к чертям, запереться в библиотеке, прижаться к углу, и закрыть лицо руками, чтобы тебя не видел мир. Охотница медленно хлопала ресницами, которые уже намокли. Казалось бы, с кем не бывает? Но порой девушке и не нужны были причины, чтобы начать меланхолию.
- Я не помню уже, - сухо ответила она, будто с комком в горле. - Извините, - Ноледж чуть опустила голову вниз, прищурив глаза. Надо будет ночью сходить в какое-нибудь кафе.. поесть сладкое. Много сладкого.. - Тами хотела "заесть" свою печаль.
– Я сам был на месте убийства одним из первых и досконально изучил место преступления. Но не исключаю возможности, что что-то упустил. Рядом с телом жертвы был браслет, тонкой работы. Возможно, за углом или где-то в окрестностях нашли ещё улики. Что вам известно о найденных вещах, что были рядом с жертвой? Прошу прощения, что перебил вас. Пожалуйста, продолжайте.
- Я знаю, что был найден только браслет. У меня есть вариант того, что улики.. сожгли, - выпалила весьма странную версию охотница. - Ведь тут все средства хороши, - добавила Маритами после небольшой паузы, натягивая на себя шапку хрупкими руками. Хочу спать, - отчего-то подумала Ноледж, выпрямившись.
Поделиться132012-06-24 22:30:54
Девушка явно расстроилась, когда поняла, что информация оказалась не точной. На глазах заблестела влага, да и сама Гумми словно уменьшилась в размерах. Какую-то секунду Карл хотел просто подойти и обнять её, но потом прогнал от себя такие мысли. Во-первых, его могут неправильно понять, во-вторых это может расстроить девушку ещё сильнее, в-третьих девушку лучше было не трогать вообще. Решив ограничиться только моральной поддержкой, Краузе обратился к собеседнице:
- Благодарю вас, Гуми. Вы мне действительно помогли и расстраиваться от хорошо сделанной работы, я считаю, напрасная трата калорий. Лучше улыбнитесь, прекрасная мисс, это поднимет боевой дух вам, а заодно и мне. Выше нос! – охотник ободряюще подмигнул девушке. Затем коротко взглянул на часы. – Мне уже пора и я не могу дольше здесь задерживаться, но помните, моё предложение остаётся в силе. Надеюсь, мы увидимся в скором времени. Мне было очень приятно общаться с вами и я не оставляю надежды что мы будем сотрудничать и дальше. А сейчас, прошу меня простить. – Карл поднялся со стула и ещё раз улыбнувшись собеседнице, направился к двери.
Поделиться142012-06-28 10:09:17
- Не за что, всегда рада помочь, - Ноледж улыбнулась столь мило и ласково, подняв голову. Но далее послышалось то, чего Маритами ну никак не ожидала. Краузе стал подбадривать её, и говорить, что работа девушки оказалась не напрасной. Всё это сопровождалось подмигиванием. - Хорошо, Карл-сан, как скажете, - шире улыбнулась охотница. Видимо, так оно и есть. В его словах нету лжи, а значит, я ему доверяю, - пронеслось в голове Ноледж.
Затем Карл взглянул на часы. – Мне уже пора и я не могу дольше здесь задерживаться, но помните, моё предложение остаётся в силе. Надеюсь, мы увидимся в скором времени. Мне было очень приятно общаться с вами и я не оставляю надежды что мы будем сотрудничать и дальше. А сейчас, прошу меня простить. – Краузе поднялся со стула и ещё раз улыбнувшись Тами, направился к двери. Книжная принцесса тоже встала и проводила коллегу до двери библиотеки. - Удачи вам, Карл-сан. Если понадоблюсь, - я почти всегда здесь, в библиотеке, - улыбалась Гуми, глядя на Карла. - Было приятно иметь с вами дело, - после короткой паузы добавила девушка.
Конец эпизода