1. Участники
Химавари, Лайт, Маритами.
2. Время и место
23:35-00:00; Коридоры Академии.
3. Завязка
Лайт якобы уезжает по делам в Совет, желая избежать встречи с чистокровным Кураном. Но потом возвращается незаметно для остальных во время занятий с одной целью - поймать Химавари. Когда появляется девушка, казалось бы, она обречена. Однако появление той, кого Ягами даже не мог предположить - засланной охотницы-библиотекаря Ноледж, которая как раз в это время относила книги, путает им все планы.
21.02.00. Я найду тебя, моя светлая леди
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-07-06 17:43:26
Поделиться22012-07-12 12:07:36
Урок этики был окончен, вечно хмурый и недовольный чем-то преподаватель распрощался со своими учениками и покинул кабинет, прямо на ходу прикуривая сигарету. Поднимаясь со своего места Химавари нахмурилась и демонстративно повела ладошкой перед лицом, будто отгоняя эфемерный дым. Совесть нужно иметь, курить прямо в аудитории, а вдруг у кого-нибудь из них аллергия? И почему она выбрала первый ряд? Теперь терпи смолы и никотин в дымообразном состоянии.
Собрав вещи в сумку, она покинула аудиторию, предварительно попрощавшись со своими одноклассниками и попросив соседку по парте предупредить профессора, что её не будет на следующей лекции. Надо же, рассеянная девушка забыла у себя в комнате свои кровяные таблетки. Приступы у неё наступали внезапно и предупредить их было тяжело даже при регулярном приёме таблеток. Тяжкая доля вампира. Просить у других было совестно и немножко даже стыдно, а посему стоило вернуться за своими. Вот растяпа, и как же она выросла такой?
Девушка обхватила ладонями ремень сумки и ускорила шаг. Ей необходимо вернуться скорее, что бы успеть хотя бы на последний урок. Нужно скорее вернуться назад, не оставаться одной надолго. Рука-сан сказала, что ей теперь нужно беречь себя, мало ли что из-за её опрометчивого поступка может теперь случиться. Может, стоило взять с собой кого-нибудь ещё и не идти одной? Да глупости, Мису в аудитории да и в Академии она сегодня не видела, а её главная беда уехала куда-то, кто может ей навредить? Она в полной безопасности! Разве что таблетки стоит забрать, мало ли что, на людей она бросаться не хочет.
Поделиться32012-07-12 18:46:27
Ну вот и все - его план просто не может провалиться. Да, он действительно уехал по делам, которые приказала ему сделать Сара, вот только он решил в Академию вернуться раньше назначенного срока. А почему собственно нет? Заезжать лишний раз к Ширабуки - привлекать к себе внимание аристократии - вот что не входит в его планы. Поэтому приехал как раз во время занятий на два дня раньше. Вот и славно, значит его появление никто не ждет, а значит...
-Здравствуй, Химавари-сан, - его голос был мягок, он появился изнеоткуда, будто вышел из тени в прямом смысле этого слова, - Рад встретить тебя этой прекрасной ночью здесь. А то я думал, что мне придется в одиночестве идти на занятия, - аристократ преградил путь вампирше. Вот она, та, кто может своим существованием поставить под угрозу то, чего они с Сарой добились в последнее время. Интересно, сам Куран знает о случившемся, или ему не успели сказать?
-Ведь с тобой все хорошо, верно? - Лайт наступал, хоть и улыбался мило, взгляд его не предвещал ничего хорошего, - ничего не болит?
Поделиться42012-07-13 12:53:10
Вот так бывает, только убедишь себя в том, что земля плоская, как обязательно появится какой-нибудь Магеллан и докажет обратное, причём сделает это очень даже убедительно. И стоило ли уверять себя в обратном? Чёртовы кровяные таблетки. Что мешало дважды проверить сумку перед выходом на лекции? Что мешало перетерпеть и остаться в аудитории? Теперь соберись с силами и быстро ищи пути к отступлению.
- Вечер добрый, Лайт-сан.
Стараясь казаться максимально вежливой, она сделала пару неуверенных шагов назад, несколько глуповато улыбаясь и неглубоко кланяясь. Казалось, ремешки сумки сейчас лопнут от того, насколько сильно побелевшие от напряжения пальцы их сжимали. Почему она пошла одна? Прародитель Всемогущий, бывают ли вампиры глупее её? Это вряд ли.
-Что вы, у вас ведь столько друзей в Академии, могли бы попросить кого-нибудь из них, знаете, я плохой сопровождающий.
Вернулась дурацкая привычка заикаться и путать слова. Отлично, теперь невооружённым глазом видно, что она нервничает и непонятно чего боится. Сердце ускорило бег, дыхание сбилось, а взгляд лихорадочно шарил по окружающему её пространству в поисках путей отступления. Нет, она слишком голодна, что бы сейчас растворяться, у неё ничего не выйдет. Глупейшее существо.
-Что вы, не стоит за меня волноваться, я в полном порядке. Может, вы просто пойдёте сами на лекции, а мне нужно в Общежитие, мелочи-то какие, не стоит вашего внимания.
Нервный смех вряд ли поможет. Думай, Химавари, думай.
Поделиться52012-07-14 21:26:00
Он чувствует её страх, видит, как она отходит от него подальше, стараясь избежать угрозы. Но разве Лайт просто так отпустит свою жертву, тем более теперь, когда она так нагло сбежала с приспешницей Курана и возможно уже рассказала ему все. Но тогда почему Король медлит? Почему уже не отдал приказ на уничтожение Ягами? или ему интересно посмотреть, как он далеко зайдет? Когда опомниться, уже поздно будет. Да, Сара тоже не позволит Лайту проиграть, как бы она не кичилась своей чистокровностью, иногда она становилась просто капризной женщиной, которая требовала невозможного,а именно - убийство Короля без промедления. Но потом остывала и сама приказывала терпеть, а ведь Лайт каждый раз настраивался на то, чтобы начать наступление. Это ожидание ему не нравилось, но теперь он понимает сару. Пока есть угрозы плану, вроде этой самой дурочки Микаджимы, то нельзя начинать. Иначе все провалиться.
-Химавари-сан, вы меня боитесь? - он говорил все так же мягко, по-доброму, даже сменил маску на более доброжелательную и протянул девушке руку, - Я же вас не съем, так почему вы намеренно меня избегаете? Я вас чем-то обидел? Это вы поступили не очень красиво, когда сбежали посреди разговора, при этом использовав свою способность. Я так и остался стоять с открытым ртом, не зная, что и думать. Не находите это невежливым, м? - он наступал до тех пор, пока не заставил девушку отойти к стене, а после склонился к ней, зажимая между собой и стеной, да так, чтобы она сбежать не смогла, - Химавари-сан, в Ваших интересах помогать мне найти того убийцу, и тогда Сара-сан отблагодарит Вас за старание. Сара-сан очень щедрая, вы не пожалеете о награде, да и Ваш статус в обществе поднимется, - а после склонился еще ближе и прошептал на ушко, -А Вы знаете, почему меня зовут Мастером-кукловодом?
Поделиться62012-07-15 12:22:58
Нет, у Химавари не было клаустрофобии, в попытках спрятаться от ненормальной сестры-садистки она могла залезть хоть в вентиляцию, хоть в шахту кухонного лифта. Никакого дискомфорта, лишь необходимость. Но она терпеть не могла, когда лезли в её личностное пространство. Это её, личное, окружающее только её, граница, которую запрещено пересекать без её разрешения! И это злило. И страх потихоньку отступал. Он ведь хочет запугать, заставить сдаться и подчиниться своей воле.
-Я поступила вполне вежливо, это вы прервали личный разговор своим появлением. Кто из нам после этого невежлив?
Ты сможешь, милая. Как раньше, просто не дай себя запугать. "Космо" говорит, что нужно уважать себя, не дать собой управлять. Так не дай этого сделать. Силы духа хватило пока лишь на то, что бы ответить, взгляд она поднять не могла, но уже была на пути к этому. Химавари всё ещё дрожала от страха, но уже успешно уговаривала саму себя перестать вести себя как кролик при виде удава. Они равны, они оба аристократы и вампиры. Она не должна его бояться. Микаджима нервно сглотнула и вжалась в стену, что бы немного увеличить между ними расстояние. Нехитрый план, спонтанно возникший в её голове, был, на первый взгляд, безупречен.
-Для меня существует лишь один чистокровный, чьим приказам я буду подчиняться беспрекословно. И извините, это не Сара-сама. Я не желаю быть слугой того, кто не чист в своих помыслах и чьи руки по локоть в крови других.
От проявленной наглости будто приливала новая энергия. Она сможет, она не будет вечно всех бояться, она не даст собой пользоваться. Что он там сказал про кукловодов? К чёрту, всё к чёрту. Раз в своей убогой жизни будь храброй, Микаджима-сан. За дело!
Задержав дыхание, девушка резко согнула ногу в колене, поднимая её вверх, толком не целясь, но отчего-то уверенная в том, что удар достигнет намеченной цели и тут же всем телом ухода вниз. Прыгнув оттуда в сторону, она резко вскочила на ноги и понеслась вдоль коридора, будто за ней гнался как минимум Цербер. Сделала, сделала, освободилась! Как легко, оказывается, порой быть храброй. Учитывая то, сколько в этих коридорах поворотов, у неё есть шанс скрыться из виду аристократа. Есть он, осталось только ускорить бег.
Поделиться72012-07-15 13:06:37
Лунный диск на иссиня-чёрном полотне под названием небо, алмазы, разбросанные в случайном порядке, они же звёзды, - всё это присутствовало этой ночью. Ноледж, наша всеми знатная в школе книжная принцесса, шагала по коридорам Академии Кросс и относила книги. В её взгляде не было даже капли усталости - это был не первый раз, когда Тами работала допоздна. Странно. Не смотря на то, что я сегодня встала раньше, чем надо, я не устала. Не думала, что чашечка зелёного чая меня так взбодрит, - охотница кофе не очень любила, а вот дар из Китая пила с превеликим удовольствием. Однако, вся сказка ещё была впереди.
Вдруг Ноледж услышала ускоренные шаги, и он был вполне себе похож на бег. Хм, у кого ещё есть силы резвиться? - нахмурилась Гуми. И тут охотница увидела перед собой симпатичную девушку, которая неслась вдоль коридора. - Стоп-стоп-стоп, - Маритами быстро среагировала на такой сюрприз, вытянула руку вперёд, намереваясь остановить горе-ученицу.
О чём она вообще думает? Эх, молодёжь: энергии хоть отбавляй! - думала книжная леди, глядя на девочку. Видимо, ученица Ночного класса. С чего это она вдруг побегать решила? Им тут не беговая дорожка. А может её кто-то напугал? Так-так-так, стоит в это влезть и разобраться, - мысленно приняла решение Маритами.
Поделиться82012-07-29 23:16:44
Я виноват в том, что я просто оказался в библиотеке и читал? Это Вы помешали моему занятию, юная леди, - Лайт был крайне недоволен таким поворотом событий. Сейчас девушка могла наделать глупостей, даже возможно полезть в драку, лишь бы убежать. Но кто же ей это позволит, верно?
Но все же та видимо совсем сошла с ума от ужаса и безысходности, отчего все таки нанесла удар парню в самое больное место, но благо у того рефлексы были в порядке и удар не совсем достиг цели. Она вырвалась и побежала по коридору, да так припустила, чтобы её не поймали. Ягами метнулся за ней, чтобы поймать и уже точно подчинить себе, раз больше не получается с ней разговаривать по хорошему. Но даже здесь его ждала неудача. А может и удача. Смотря как Лайт этим воспользуется.
В коридоре он встретил библиотекаршу, которая поймала Химавари. Она что-то сказала аристократке, а Лайт не стал медлить и поймал Химавари в свою сеть контроля, сковывая по рукам и ногам, запрещая ей говорить. Сил ушло много на подчинение почти равного аристократа, но кровь Сары поможет ему держаться долго.
-Доброй ночи, мисс Ноледж. Простите, если напугали, мы с Микаджимой-сан немного повздорили... Я её обидел, а она и убежала, я хотел извиниться перед ней. Не обращайте внимания, - аристократ подошел к девушке, что сейчас была опутана его чарами. Если та постарается хоть двинуться без его приказа, то просто сломает себе кости. И даже фокус с исчезанием не поможет - он уже её поймал в свою сеть.
-"Непослушная марионетка!" - подумал Ягами, но по прежнему улыбался библиотекарше
Поделиться92012-08-10 11:09:43
Химавари на миг показалось, что она выросла на несколько сантиметров и стала в разы быстрее, проявленная недавно смелость придавала сил. И да, как они и надеялась, подоспела своеобразная подмога. Ей помогут, её избавят от общества неприятного ей субъекта! Рука-сан была права, не стоило оставаться одной. Всё ещё напуганная, она хотела спрятаться за спину библиотекаря и забыть обо всех своих проблемах. Тридцати секунд проявления смелости хватило с головой - девушка устала.
-Прошу...
Горло будто стянуло тугим обручем и рот глупо приоткрылся. Ладони потянулись было вверх, что бы освободить себя от пут, но, к ужасу своему, Микаджима поняла, что не может пошевелить и пальцем. Ладно, пальцем может, но расползающаяся боль по всему телу не стоит того, что бы рисковать. Как с горячей ванной, пока не двигаешься, температура кажется приемлемой, но стоит пошевелиться, так сразу печёт. Что вообще происходит? Это ли та самая способность Лайта? "Прародитель всемогущий, почему я не послушалась Руку-сан?"
Стоять было неудобно, тело медленно затекало, нос сильно чесался, будто предвещая беду. А почесать его не было возможности, что за пытка-то такая? "Вот же ненормальный. Отпусти сейчас же, мне нужно почесать нос и выпить пару кровяных таблеток!"
Что самое удивительное, страха не было. Лишь раздражение. "И как он может разговаривать обо мне в моём же присутствии? Вот наглец, я всё Канаме-сама расскажу и мы с Рукой-сан тебя отпинаем, да! Я Краузе-сану напишу, он тебя..Он тебя.. Побьёт, да!"
Тело невыносимо ныло от попыток двинуться, Химавари чуть ли не плакала от бессилия.
Отредактировано Himawari Mikajima (2012-08-10 11:10:12)
Поделиться102012-08-15 23:02:24
ГМ пост за Миритами Ноледж
Охотница была несколько удивлена такому повороту событий. "Прошу..." было похоже на невысказанную просьбу о помощи. А может книжной принцессе пора перестать читать сказки? Нет, сначала могло показаться, что это пара влюбленных голубков бегают и играют в догонялки. Вот только что-то в глазах Химавари не было намека на игривость.
- Нет, господа, так дело не пойдет. Разве вас не учили манерам и о том, что бегать по коридорам опасно для собственного здоровья и для здоровья других учеников? Вроде такие воспитанные, а бегают как школьники начальных классов.
Девушка поправила книжки, уложив их поудобнее в подмышку, всем видом показывая, что готовиться провести лекцию на тему "как делать не надо".
- Стоило бы рассказать о ваших праказах вашему коменданту... - охотница почесала висок, поправив прядку волос. - Но да не стоит. Доброй ночи.
И девушка пошла дальше, скрываясь за поворотом и прошла еще какое-то расстояние, цокая невысокими каблуками. Но толи женская солидарность, то ли любопытство,то ли охотничья интуиция заставили ее бесшумно вернуться к углу и подслушать. Скорее всего, все вкупе. "Согласись, очень странно они выглядели..." Пыталась найти оправдание своему поведению вроде бы взрослая девушка. "Рюу-сан, наверное бы, не одобрил. С другой стороны, Дженсон вообще бы разыграл целый спектакль. Эх..." Девушка настроилась на романтичный лад.
Поделиться112012-08-16 00:19:19
Пришлось снова одеть маску милого парня, чтобы улыбнуться искренне и немного смущенно.
-Мне правда стыдно, честное слово. Большего этого не повториться, я обещаю, - Ягами поклонился библиотеркаше, высказывая её свое почтение, а в голове уже весь негодовал.
Чтоб тебя! Вали уже отсюда!- чуть ли не рычал, но в лице не изменился. Разве что глаза могут выдать, но привык никогда не смотреть прямо в глаза без надобности. Когда помеха ушла, Лайт снова вернулся к своей жертве, что сейчас даже двигаться не могла.
-Я ослаблю немного контроль, чтобы ты смогла идти. Но даже не думай кричать, моя милая леди, кости у вампиров срастаются быстрее, но и больнее проходит процесс, - говорил очень ихо, что только вампир бы смог услышать такое. После чего одной рукой обнял со спины, а в другую взял руку девушки и поднес к своим губам, уже говоря громче,
-Прошу простить меня, Химавари-сан, я действительно не хотел Вас обидеть, это получилось случайно. Для меня обидеть даму - самое страшное преступление, которое только можно совершить. Может немного прогуляемся, я постараюсь загладить свою вину, - показуха. Лайт просто чувствовал, что библиотекарша не ушла и стоит подслушивает. Годы жизни в интригах сделали его более осторожным, но вот с ошибкой приходиться теперь возиться. Поцеловал нежную кожу девушки и остался держать её. Спустя несколько мгновений отпустил и повел за собой. Со стороны они будут казаться обыкновенной парочкой, которая нагло прогуливает уроки ради примирения после бурной ссоры. Когда Лайт убедился, что ушел достаточно далеко от места встречи, по подвел девушку к окну и развернул к нему лицом, мягко приобнимая за плечи со спины. Снова склонился к уху и говорит,
-Химавари-сан, вы поступили очень некрасиво, - выдохнул и погладил пальцами щеку девушки, чуть поворачивая к себе, - А ведь вам всего-то нужно было промолчать. Почему у всех прекрасных леди настолько сильно развито чувство справедливости? Почему вы так стремились заложить меня? Я Вам сделал что-то плохое? - поцеловал в висок, как это сделал тогда в кабинете с Мисой, - а ведь вы мне понравились, Химавари-сан, я даже думал поухаживать за Вами и очень обрадовался, когда узнал, что вы тоже учитесь в этой академии. Но вы так некрасиво поступили, - убрал волосы девушки, оголяя прекрасную шейку, -вас надо немного наказать, чтобы впредь вы были менее болтливы. Хорошо? - поцеловал место, где бьется жилка с алым напитком, который сносит крышу у всех вампиров без исключения. Вот и сейчас Лайт, скажем так, немного проголодался. Он обнажил клыки и укусил девушку, разрывая острыми, как бритва, клыками нежную кожу. Кровь мгновенно выступила, давая возможность Ягами насладиться ей, почувствовать вкус жизни Микаджимы. Он был аккуратен, но все же вампир был сильнее, отчего мог сделать ей больно.
Он выпил совсем немного, но этого хватило, чтобы немного опьянеть и потерять голову. Облизываясь, он снова заставил девушку посмотреть на себя,
-мы договорились, Химавари-сан? Надеюсь, что вы больше не будете поступать необдуманно? - алый взгляд все ещё не угас, жажда разыгралась еще сильнее, стоило бы выпить девушку до конца, но тогда пропадет ценная пешка в его игре. Она ему еще пригодиться. даже если она расскажет все Курану, то пусть так и будет. Без трудностей нет азарта.
Поделиться122012-08-23 19:59:48
"Бегают как школьники начальных классов?" Передразнила мысленно библиотекаря Химавари. Даже во внутреннем своём голове она явно слышала нотки отчаяния. Хотелось громко нервно засмеяться, а ещё лучше выругаться. "Вот именно, взрослые аристократы не станут вести себя как ученики младших классов, неужели, тебе, охотнику, это не кажется подозрительным? Особенно то, что я молчу и не могу двигаться?" Даже губу закусить не получилось. Вот же чёрт, чёрт, чёрт, да простит её гувернантка, что била её по губам за каждое бранное слово. Почему она не могла дотерпеть до конца занятий? Что мешало включить голову и подумать?
Ягами будто издевался, псевдо-вежливые интонации и наигранная улыбка ему дико не шли, об этом хотелось сказать вслух, но контроль мешал ей это сделать. На самом деле, мешал не сильно, но переломать себе все кости из-за невинного замечания совсем не хотелось. А нет, хотелось. Той самой ладонью, которую он поцеловал до дрожи в теле хотелось метким хуком выбить русоволосу аристократу парочку лишних зубов, может тогда он станет меньше издеваться своей противной улыбочкой? Микаджима нахмурилась, сдвинув брови. Это, на первый взгляд, простое выражение недовольства далось ей с огромным трудом. Губы слегка приоткрылись.
-Канаме-сама...с тобой разберётся.
Получилось выдавить из себя еле слышным шёпотом. Для выражения своего личного недовольства ей понадобилось бы намного больше слов. Она никому не позволяла издеваться над собой, только старшей сестре с её дружками. Она больше не потерпит такого отношения к себе. Ей нужно всего лишь временно расслабиться, и когда его контроль ослабнет, вырваться из него. Всё легко, верно?
Химавари дёрнулась было в сторону от руки, что обманчиво заботливо погладила её по щеке, но только тихо застонала от боли, что в миг разлилась по всему телу. Правда, немного сдвинуться у неё вышло, но этого было слишком мало. Нахмурив брови, она прожигала взглядом аристократа, который говорил что-то её болтливость. "Читай по глазам, милый, как только ты слегка ослабишь контроль, я вырвусь и ты у меня получишь. Я дойду до Канаме-сама, я расскажу Крайзе-сану, помнишь такого? На балу он тебя шампанским облил, а в этот раз обольёт кислотой и голову отрубит." На самом деле, она не особо верила в то, что кто-нибудь из охотников поможет в поимке Лайта, но отчаянно себя в этом убеждала. И стала убеждать в несколько раз сильнее, когда почувствовала чужое дыхание у своей шеи.
-Нет..
В этот раз дёрнуться не получилось. Из глаз непроизвольно брызнули слёзы, Микаджиме даже показалось, что она тихо зарычала от злости, а, может, она мысленно злилась. Кровь вампира - источник информации. Если бы она кроме неё передавала бы ещё и эмоции, Лайта бы выжгло изнутри чистым концентратом ненависти, в перемешку с обидой. Цуки говорила, что её кровь имеет привкус шоколадных конфет, что так любила готовить их мать, она называла их трюфелями. Чёртова Цуки. С кровью уходит сила, она не сможет вырваться из-под контроля, а он только станет сильнее. Вот же чёрт, кровь. Деревянные ноги подкосились, голова кружилась. Химавари бы справилась, если бы не голод. Если бы она выпила сегодня перед занятиями кровяные таблетки. Мир плыл перед глазами и Микаджима еле стояла на ногах, Ягами был похож на разноцветную тень. Горло зачесалось изнутри, ей было тяжело дышать. Наверное, у неё даже глаза покраснели.
Может теперь он оставит её в покое?
Поделиться132012-09-06 12:32:32
Её кровь была вкусна, но все же не так, как чистая кровь Ширабуки. Хотя сейчас в крови чувствовался вкус злости и гнева, это было прекрасной специей, что придает некую изюминку. Еще бы страха немного и было бы просто не оторваться. Кусать ли её снова? Вряд ли.
-Нет? Как жаль, - выдохнул Ягами и вытер слезы с глаз девушки и легко коснулся её губ в невинном поцелуе. Ох как сейчас ту передернет от подобного, как она будет негодовать. Но это всего лишь игра без чувств, стоит ли обращать на такую мелочь внимание?
-Химавари, милая. Если ты думаешь, что твой любимый охотник доберется до меня первым, то ты сильно ошибаешься, - улыбнулся и решил все же позлить девушку еще больше. Хоть и недолго, силы таяли так же стремительно, как и вода сквозь пальцы. Он дернул пальцами, отчего леди сама к нему повернулась и обняла за шею, сама потянулась к нему, а он играет и не дается. Со стороны смотрится мило, но садист внутри аристократа просто ликовал. Девушка сейчас в полубессознательном состоянии, не сможет дать ему отпор. Может стать вовсе подонком и воспользоваться этим? А что, Микажджима не дурна собой, вполне достойна того, чтобы мужчины бегали за ней толпами, а она лишь выбирала.
-Что мне с тобой сделать, Химавари?- издевательски усмехается и утаскивает девушку в ближайший кабинет, где еще какое-то время игрался с ней, но не тронул более. А когда надоело (или уже просто не интересно стало играть с безвольной куклой) то отпустил. Оставить здесь её? А почему бы и нет? Все равно скорее всего это его последний день в Академии. Сара требовала отправиться к ней, а предчувствие чего-то большого не покидало. Хорошо.
Ягами оставил девушку прямо в комнате, на полу, будто она в обморок упала. И даже почистил ей некоторые воспоминания.
Конец эпизода