1. Участники
Кано, Касуми
2. Время и место
23:00-24:00, рядом с Лунным общежитием
3. Завязка
Кано мирно прогуливается по территории, проверяя, все ли в порядке, и вдруг находит... труп.
Касуми, почуявшая запах крови, застает Аоки рядом с телом.
Рыцарь Вампир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыцарь Вампир » Окрестности Академии Кросс » 14.02.00. Сломанная кукла не может ожить
1. Участники
Кано, Касуми
2. Время и место
23:00-24:00, рядом с Лунным общежитием
3. Завязка
Кано мирно прогуливается по территории, проверяя, все ли в порядке, и вдруг находит... труп.
Касуми, почуявшая запах крови, застает Аоки рядом с телом.
Несмотря на столь позднее время, в которое по понятным далеко не всем причинам простым ученикам дневного класса запрещалось появляться на улице, а тем более в краях, граничащих с лунным общежитием, Кано все-таки прогуливался в опасной близости от вампиров, прикрывая желание подышать свежим воздухом своими обязанностями. Префекты префектами, ан нет, какие-нибудь глупые леди или джентльмены все равно могли улизнуть из под носа комендантов под покровом ночи. Поток глупых и откровенно нелепых мыслей о белках, троллях и черных курицах, что догадались присниться ему прошлой ночью, резко прервался, стоило только парню посмотреть не себе под ноги, а чуть вперед.
- Твою ж... - только и успел он сказать, а потом быстро подбежал к девушке, прикидывая, что сейчас надо будет делать. Класс - дневной. Вот засада! Благо, не из моего общежития. Нерадивая фанатка (Фанатка ли? Эта девочка всегда была удивительно тихой и странной.) лежала без сознания. Только этого мне не хватало. Позвать Кирию? Чуйка вкупе с вредным желанием прослыть еще более хорошим человеком, ну прямо ангелом во плоти, игнору подвергнуты не были: Аоки уже опустился на колени и пытался нащупать пульс на запястье. Ничего не почувствовав, он дотронулся до шеи. Сонной артерии, если быть точнее.
- Печально, - сердце, кажется, пропустило пару ударов. Юноша медленно поднялся и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Не получилось. До сих пор Кано не что трупы не трогал, он даже их в глаза не видел. Благо, у него хватило выдержки не свалиться в обморок или закричать. Руки чуть заметно дрожали, на глаза навернулись слезы. Не-ет, плакать я точно не буду. Из вредности.
Тишина. Мирная спокойная ночь. Звёзды на небе, словно бриллианты на иссиня-чёрном полотне. И Айсаке, как обычно, ночью не спится. Быстро сделала все уроки и совсем не хочется спать. Одевшись в свой любимый тёмно-зелёный костюм, вампирша вышла на ночную прогулку. Так как Касуми обычно поздно ложилась спать, а сегодня ей ну совсем не спалось, девушка решила прогуляться в краях Лунного общежития.
- Эх, вот почему я такая? Такая.. поздно ложусь и рано вскакиваю.. - вслух тихо размышляла девушка, как обычно, ворча. - Ну да ладно, по фиг. - Айсака поправила на своей голове обруч с чёрным бантом. Прогуляюсь и всё. Не будут же меня прям расстреливать-то. Если что, извинюсь. Велика беда-то. - мысленно раздумывала Касуми, продолжая свою медленную прогулку. Но вдруг она почуяла запах человеческой крови. Девушка резко остановилась и вздрогнула. Как? Кровь? Но почему?.. - эти вопросы кружились у Касуми в голове и не давали ей покоя. Неужели кто-то из Ночного класса испил человеческой крови? Или может на территорию Академии кто-то проник? - от таких мыслей по телу Айсаки прошла лёгкая дрожь.
- Чёрт, нельзя просто так стоять! - с этими словами Касуми, стиснув зубы, побежала на запах крови. Бежать ей пришлось недолго. Спустя минуту или две она повернула за старое дерево, и.. увидела юношу, который стоял совсем рядом с трупом девушки, которая, судя по всему, была из Дневного класса. Айсака остановилась и шокировано смотрела то на парня, то на труп. Он из Ночного класса? Вроде нет. Скорее всего, из Дневного. Тогда.. Что? Почему? Может он вампир, но из Дневного класса? - думала Касуми. Резко отбросив все сомнения, она сделала пару уверенных и медленных шагом к незнакомцу, и, сделав серьёзное лицо, строго спросила:
- Что ты сделал с этой девушкой? - брови вампиршы нахмурились. Сейчас она начинала злится. - Отвечай! - повысила голос Айсака. Если он вампир, я отведу его к директору. Если он будет оказывать сопротивление, что очень даже возможно, я заставлю его силой! - со злостью обдумывала Касуми то, что могло произойти. Посмотрим на его оправдания. - закончила думать Айсака, ожидая ответа парня и не спуская с него глаз.
Отредактировано Kasumi Aisaka (2011-12-17 18:41:49)
Расслабься... Вдох-выдох, вдо-ох... Выдо-о-ох. Глубокий. Несмотря на восстановленное дыхание, волнение унять было сложно, равно как и дрожь в теле. Сердце забилось чаще, чувство страха словно пропало. Выброс адреналина в крови? Круто, что еще сказать. Господи, префекты, родные мои, голубчики, ну где же вы? Будучи атеистом, в данную минуту парень был готов молиться, чтобы его нашли некто по фамилии Кросс и Кирию. Можно по отдельности. А вот возможность встречи с ночным классом оптимизма не прибавляла.
Впрочем, закон подлости всегда работает на славу. Кано даже не вздрогнул, услышав незнакомый голос. Двух учеников дневного класса обнаружил не кто иной, как студентка ночного. Удивляться, каким же боком она разнюхала об этом месте и о событии, что ее сюда влекло, времени не было. Девушка, судя по всему, настроена была воинственно. А, ну да, они же не знают о моем милом характере. Пора хоть ее ознакомить с ним.
Режим вредность тут же был отменен, по левой щеке предательски скатилась слеза. Достаточно для картины, не хватало еще прослыть размазней и нытиком. Аоки поднял голову и посмотрел в глаза вампиру. Попытался улыбнуться... Не получилось - мина вышла совсем печальной.
Думаю, мне следует отвечать честно.
- Обнаружил, - парень пожал плечами и вздохнул. А что, кратко и правдиво.
- В свою очередь я хочу узнать, как ты нашла это место. Не может такого быть, чтобы ты просто гуляла и потерялась. Я в это просто не поверю. Как?
Отредактировано Kano Aoki (2011-12-18 16:02:12)
Касуми продолжала смотреть на незнакомца. И тут внезапно по его левой щеке скатилась слеза. Парень поднял голову и посмотрел в глаза Айсаке. Его лицо выглядело довольно печально. Плачет? Парень плачет?.. Ага, конечно, в такую размазню прям поверю и кинусь тебя целовать и жалеть. - с сарказмом подумала Касуми. Она была несгибаема. Да, её трудно было задеть этим. Если бы он был бы её другом, тогда, скорее всего, Айсака пожалела бы его. Но он не друг и даже не знакомый, поэтому никакой доброты тут не должно было быть.
- Обнаружил, - парень пожал плечами и вздохнул. Странно, я не слышу никаких сказок и небылиц. - слегка удивлённо подумала Касуми.
- В свою очередь я хочу узнать, как ты нашла это место. Не может такого быть, чтобы ты просто гуляла и потерялась. Я в это просто не поверю. Как? - стал задавать вопросы незнакомец. Мальчик, ты кому вопросы задаёшь? Ты хоть понимаешь, в каком ты сейчас положении? - подумала вампирша, усмехнувшись.
- Я поймала тебя на месте преступления. И в любом случае, то, что я делаю ночью на улице, тебе знать совсем необязательно. - Айсака сделала ещё два шага вперёд, совсем чуточку приблизившись к парню, став внимательно рассматривать его. Он выглядел так мило и так печально. Смогла бы тебя пожалеть, да одной красотой тут всё не решишь. - думала вампирша.
- Как твоё имя? Ты из Дневного класса? В Ночном я тебя что-то не замечала.. - пожала плечами Касуми, поправив свой воротник на белой кофте.
Отредактировано Kasumi Aisaka (2011-12-18 16:19:27)
Кано честно ответил на вопрос. Пока не улыбаясь, он склонил голову набок и с любопытством наблюдал за реакцией вампирши. И либо мозг усиленно отказывался думать, либо в этот ужасный момент парню попалось настоящее эмоциональное бревно. В голову закрались сомнения по поводу ее непричастности к убийству. Впрочем, подобные мысли он сразу же отмел. Инициатива в некоторых случаях была жестоко наказуема. А так, он обнаружил труп, сообщит о нем директору, а взрослые сами разберутся, что к чему. Ну, может еще спросят, не видел ли он кого подозрительного. Допрос устроят. Не страшно. Куда страшнее то, что о его роли не знала ученица ночного класса.
Игра? Нет, спокойствие, особенно холодное, отыграть сложно. В таком юном возрасте тем более.
Он выжидающе смотрел на девушку, ожидая ответа на свой вопрос. Я разочарован. Аоки с трудом сдержался от едкого комментария. Взамен хорошей игре и уже приросшей к его душе добродушности пришло раздражение. Впрочем, внешне это видно не было. Только удивление, словно его окатили ледяной водой из бочки.
- Необязательно, значит... - задумчиво протянул Кано и, прикусив губу, молчал несколько секунд. Желание действовать как девушка, не отвечать на поставленные вопросы, позволять себе подозревать кого-либо, возникло практически мгновенно.
Так, ладно, теперь, главное - не переступить за черту. Не хватало еще, чтобы обо мне поползли слухи, мол я гадкий, злой и тому подобная ересь.
- И не заметишь, - холодно ответил парень, проигнорировав вопросы. Свои права он знал на зубок, а вот другие о них, кажется, и не подозревали.
- И что же ты со мной собираешься делать?
- Необязательно, значит.. - задумчиво протянул парень и, прикусив губу, молчал несколько секунд. Он издевается? Да я ему сейчас.. Таак, спокойно, ты всё-равно сильнее. Кто ты и кто он, мм, Айсака? Расслабься и добивайся всё мирным путём. Если что, ты всегда сможешь врезать ему. - мысленно успокоила себя вампирша.
- Хорошо.. - вздохнула Касуми. - Даже если и так, то что тебе это даст? Ты Америку откроешь? В любом случае, я к этому убийству не имею никакого отношения. Гуляла я. Ну что, ты доволен? - произнесла Айсака, поглядывая на юношу. Ишь какой. Да если бы мы были не на территории Академии, ты бы у меня поплясал. - думала Касуми.
- И не заметишь, - холодно ответил парень, проигнорировав вопросы. Это Айсаку начинало чуточку злить. Но она старалась сдерживаться, ибо если сейчас она будет бурно реагировать на каждые его слова, то тут бы ещё один труп лежал, а её саму бы отчислили из Академии, что вампирша точно не хотела.
- И что же ты со мной собираешься делать? - внезапно спросил незнакомец. А в принципе, что Касуми могла с ним сделать? Отвести к директору? Пытать его? Нет, это были сейчас не самые лучшие варианты. Айсака вздохнула и сделала к парню ещё один шаг.
- Если ты из Дневного класса, значит, ты не вампир. Это ведь логично. С тобой рядом я орудий убийства не вижу. Я думаю, мы люди культурные, поэтому, давай всё решим мирно. Для начала скажи мне хотя-бы своё имя и фамилию. Пожалуйста. - на удивление Касуми последнее слово сказала более мягко. Касуми? Да ещё и мягко? Это было своего рода сенсацией. Если ты, человечек дорогой, не ответишь мне и на это, то моему терпению придёт конец и ты испытаешь на себе, какова Касуми Айсака в гневе. Пожалуйста, не гневи меня, давай всё решим дружно. Мне твоё лицо портить не особо хочется. - мысленно молилась вампирша, смотря на юношу и надеясь на то, что он скажет ей это.
Кано не без удовольствия отметил, что ломаться и вредничать в некоторых случаях бывает полезно. Если точнее в шести-семи из десяти, причем, будучи полностью уверенным в своих силах и неагрессивности собеседников. Иначе огрести можно было по самое не хочу, не могу, помогите. Впрочем, сегодня как раз был удачный момент, да и опасаться физических и мозговыносных возможностей столь миловидной особы ему казалось совершенно лишним. Она даже фишку смекнула быстро, вот молодец!
Ммм, мне это даст еще один плюс к моей и без того высокой самооценке. Озвучивать свои далеко не приятные большинству людей мысли он не стал. Да и чему выносить сор из родной хаты, головы, то бишь? Лишь кивнул. Это его знак означал немое согласие. И правда, девушку он, судя по всему, нашел первым. Его лишь застали... Эм... Как бы выразиться. Меня лишь застали на месте преступления? Ладно, на месте ЧП.
Чуток наглости, холодности, и вот ты предстаешь перед окружающими абсолютно другим человеком. Не обычным Кано Аоки, которого все слушаются лишь из-за большой "дружбы", а тем, кто заставляет внимать, а порой и повиноваться. В данном случае нужно было только "внимать".
Студент потер виски, всем своим видом показывая, что он очень устал. А сам тем временем временем сдерживался от доброй улыбки. На автомате хотелось прицепить маску коменданта-лапушки. Не сейчас. Сейчас я еще обижен. Может, потом... Но не сегодня. Когда я должен буду отойти от увиденного. Стоп. Я не понял. А причем тут вампиры? Тааак, это же у нас ночные твари-кровососы... Оба-на. Не врет? Оговорилась? Случайно вылетело? А почему я об этом не знал? Или она решила приколоться? Хотя, на прикол не тянет. Ладно, потом разберемся. Речь, которая должна была установить шаткий мир, он благополучно прослушал, погрузившись в свои мысли, и очнулся непосредственно на вопросе.
- Кано Аоки. Всегда... - придираться к словам он не решился, - Рад знакомству, хоть и ситуация не очень подходящая. А тебя как зовут?
- Кано Аоки. Всегда... - парень хотел что-то сказать, да видимо, воздержался. - Рад знакомству, хоть и ситуация не очень подходящая. А тебя как зовут? Кано значит? Хм, милое имя. Таак, стоп-стоп, ничего милого!- мысленно сделала себе замечание Касуми.
- Касуми Айсака. Мне тоже приятно познакомится. - произнесла вампирша. Затем она медленно подошла к мёртвой девушке и прикоснулась своими бледными пальцами к её шеи. Да, убил девушку действительно вампир. Тут даже и говорить нечего.
- Слабовольные твари. - тихо сказала Айсака, стиснув зубы. Спустя несколько секунд, задумавшись о чём-то, она встала и, не сводя глаз с трупа, сказала:
- Кано, я не думаю, что ты в этом виноват. Ты явно не мог сотворить такое. Приношу свои извинения, что заподозрила тебя в убийстве. Можешь возвращаться в общежитие. - и тут девушку осенило. Не думаю, что это безопасно. Ведь если он.. и тогда.. нет! - подумала Айсака с тревогой в груди. Она тут же резко повернулась и посмотрела на Кано. Помолчав несколько секунд, она всё-таки решила это сказать.
- Значит так. Кано, я тебя провожу до общежития. Тебе идти одному не безопасно. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.- с этими словами Касуми скрестила руки на груди и медленно направилась в сторону Солнечного общежития.
Внезапно для Кано рукопожатия не последовало. А ведь он только собирался подойти и сказать зазубренную за недолгие, но годы фразу "рад знакомству". Благо, чуток затормозил и потому не поставил себя в неловкое положение. Ужас. Чуть было не произошел настоящий кошмар. Парень представил, как он стоит с вытянутой рукой, а мимо него проходит человек... Аж мурашки по коже побежали. Он поспешно затолкал руки в карманы и как-то слишком рассеяно для себя следил за действиями вампирши.
Вампирши... Или все-таки нет? Мне послышалось? Впрочем, вампир, вампирша, вампиренок. Аоки никогда и подумать не мог, что будет смаковать подобное слово. Это же все сказки для малых детей и девушек пубертатного возраста, только и желающих, что встретить великую "mon amour" своей жизни. Фантастика!
Хм... Любопытство его никуда не улетучилось, поэтому, едва заметив, что Касуми осматривает тело, Кано тут же оказался рядом. Зря. А этого я не заметил. Он буквально впился взглядом в две небольших дырки на шее погибшей. Как укус. Примерно прикинув расстояние между отверстиями, на которых была засохшая кровь, он провел языком по своим зубам. Там, где должны быть клыки. Черт подери, ну за что мне все это? Еще и слова Айсаки, предназначавшиеся неведомо кому.
- А... - он еще много раз мысленно чертыхнулся, поняв, что на сегодня роль мастера-обломастера оказалась передана в чужие. Ладно, относительно знакомые, но еще никак не зарекомендовавшие себя руки.
- Хорошо, - оставалось только надеяться на судьбу и на давно заснувших учеников, - То есть тело Ночной класс берет на себя?
Кано ускорил шаг, дабы не отставать от попутчицы и раздумывал. Что ж ему еще оставалось делать.
- Хорошо, - оставалось только надеяться на судьбу и на давно заснувших учеников, - То есть тело Ночной класс берет на себя?
Кано ускорил шаг, дабы не отставать от попутчицы.
- Да. После того, как я тебя провожу, я пойду и сообщу всё Канаме-саме. - объясняла Касуми Кано. - Дальше, походу, будет расследование и тому подобное. - после сказанного Айсака остановилась и посмотрела на луну. Сегодня как раз было полнолуние.
- Полная луна.. Она прекрасна до безумия.. всегда мечтала посмотреть на полную луну.. - тихим и мягким голосом произнесла вампирша. Но, спустя пол минуты, она опустила голову вниз и пошла дальше.
- Нечего нам задерживаться и отвлекаться на всякую ерунду! - строго сказала Касуми. Шли они в полной тишине. Айсака иногда поглядывала на Аоки и по сторонам. Спустя минут пятнадцать они дошли до Солнечного общежития. И тут Айсака резко повернулась и посмотрела на Кано вполне серьёзно.
- Кано, прежде чем ты уйдёшь спать, я хочу тебе кое-что сказать. Сейчас в Академии стало не безопасно, и я призываю тебя быть осторожным. Пойми, сейчас произошло убийство, и преступник всё ещё гуляет на свободе. Я не хочу лишних жертв, понимаешь, не хочу! Поэтому не советую тебе гулять по ночам. Для тебя это может плохо кончится. Я тебя не запугиваю, я предупреждаю. И учти, если что, я не всегда смогу быть рядом, чтобы.. - и тут Касуми прервала свою речь. - Не важно! А сейчас я иду спать. - сказала Айсака, развернувшись в сторону Лунного общежития. Не сделав даже шага два, она от смущения подскользнулась и упала на живот. Ксооо, как же это бесиит! - подумала про себя вампирша, вскочив и начав отряхиваться. Затем она развернулась к Кано и ворчливо заявила:
- Это не смешно! - после этого она поправила свой чёрный бант на голове.
- Так, иди. Я посмотрю, как ты до общежития дойдёшь. А то мало ли.. - девушка снова скрестила руки на груди и едва заметно покраснела, но этот румянец быстро убрался с её бледных щёк.
Отредактировано Kasumi Aisaka (2011-12-19 18:35:02)
Вопрос о вампирах, клыках и недвусмысленном укусе на шее погибшей слишком волновал Кано, чтобы он сейчас еще и парился по поводу своей безопасности. Ну уж нет, не зря же парень не меньше двух часов в день уделяет занятиям спорту. Разговор он поддерживал на автомате, глубоко задумавшись о сверхъестественных тварях. Ладно, релакс, парень. Мне надо отвлечься.
- Понятно, - тихо ответил парень и решил не спрашивать, почему же не преподаватели, а комендант лунного общежития будет заниматься телом. И зачем, неужели он стоит выше директора? Тогда, опять же, почему, на каких правах? Аоки обреченно вздохнул: сегодня ему явно не заснуть - слишком многое надо было обмозговать и рассортировать.
Уловив слова девушки, он тоже посмотрел наверх и почти сразу же опустил голову. Не интересовало его это дело вообще. Разве что... Как там было выяснено учеными? Пик деятельности маньяков, фетишистов и тому подобной ереси приходится на полнолуние? Всплеск энергии? Шилу в заднице места начинает не хватать? Любование вполне себе цикличным и не таким уж редким природным явлением казалось парню, мягко говоря, глупым. Ну да ладно, у каждого свои причуды.
До общежития двое шли в абсолютной тишине, изредка нарушаемой лишь мягкими звуками шагов. Кано так и подмывало начать говорить о чем-нибудь, но затем все внимание его было вновь сосредоточено на осознавании картины. Кошмар! Иначе как защитной реакцией моего организма, свое спокойствие я объяснить не могу. Отнесись я к делу чуть серьезнее, слег бы в психушку.
Уже у самого входа Касуми повернулась Аоки и начала что-то очень серьезно и пафосно вещать. Об осторожности, об опасности, которая может грозить ему (ему ли одному?), про преступника, про... Защиту?
Это глюки. Ну как меня может защитить эта странная особа? Разве что, заболтать соперника до смерти.
- Хорошо. Спокойной ночи. - только сейчас парень позволил себе слабо улыбнуться. Пока он еще не спешил заходить в здание, провожая фигуру девушки взглядом. Он не удержался от смешка, когда та упала и распласталась на земле.
Это за мной еще следить будут?! Делаа. Кано сначала даже не поверил своим ушам, затем улыбнулся уже шире, махнул рукой на прощание и закрыл за собой дверь. Уже оказавшись на своей территории, он позволил себе сползти на пол, чувствуя, как тело бьет озноб. Осознал до конца? Мнение о возникшей ситуации было одно и далеко не цензурным.
Эпизод завершен
Отредактировано Kano Aoki (2011-12-20 12:36:26)
Вы здесь » Рыцарь Вампир » Окрестности Академии Кросс » 14.02.00. Сломанная кукла не может ожить