Собираем Хэллоуинские страшилки и истории в одну подшивку. Делимся друг с другом.
Страшилки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-10-31 22:56:06
ну, не страшилка, но история знаменитой Тыквы х)
В Ирландии, пару столетий назад проживал некто Джек, прозванный Жадным Джеком. Говорят, он был кузнецом, но искусством своим не прославился, зато был известен, как пьяница, лентяй и обманщик. В этих своих качествах он достиг таких вершин, что слухи о его небогоугодных делах дошли до самого Дьявола.
Молва обвиняла Джека в том, что он ворует у родных и соседей, не возвращает долгов, мошенничает, и совести у него нет, а из друзей - только стакан эля и бутылки виски. Князь зла решил проверить, вправду ли это такой неисправимый грешник или люди врут, как обычно.
Сатана застал Джека бредущим вдоль дороги и пьяным в стельку. Очередная преграда, о которую споткнулся Джек, оказалась мертвым телом, валяющимся на обочине. Жадный Джек решил не упускать случая и принялся обшаривать карманы трупа, в надежде найти немного денег или другие ценности. Перевернув тело, он обнаружил, что мертвец ухмыляется. «Труп» встал, а Джек понял, что обманут самим дьяволом, и что дьявол захочет забрать его душу в ад. Бросившись перед князем тьмы на колени, Джек стал молить о последней кружечке эля перед дорогой в ад, Люцифер не стал отказывать ему в такой просьбе и перенес их обоих в паб (поговаривают, что эта памятная пирушка произошла около 1750 года, 31 октября, в Канун Всех Святых).
Сатана и ирландец неплохо выпили, а когда пришло время расплачиваться, Жадный Джек предложил такой план: пусть повелитель ада превратиться в монету, которой можно будет расплатиться, а как только Джек покинет заведение, Сатана примет свою обычную форму и тоже уйдет. Люциферу план показался довольно бесчестным, так что он согласился.
Едва Дьявол превратился в монету, Джек сунул его в карман, где лежал, подобранный в деревне, серебряный крест. Присутствие креста лишило Дьявола возможности сменить облик, и он оказался заперт в кармане пьянчуги-кузнеца. Только в обмен на обещание в течение года не забирать его души в ад и не чинить ему неприятностей Джек выпустил Сатану на волю.
Однако, на этом история не закончилась, так как через год Дьявол вернулся за Джеком, и вот что произошло… Сатана и ирландец повстречались как старые знакомые, вежливо осведомившись друг у друга о делах и жизни. Потом Джек заверил Дьявола, что готов последовать за ним в ад, но хотел бы получить яблочко на дорожку, а поскольку Джек уже стар, то, не сорвет ли ему это яблоко сам Сатана, вон с того дерева. Люциферу это показалось то ли забавной, то ли безобидной идеей, он полез на яблоню, а Джек достал приготовленный мешочек с солью и насыпал вокруг дерева соляной круг. Запертый в круге, Дьявол не смог даже спуститься с яблони, и торги за душу Жадного Джека были возобновлены. На этот раз кузнец взял с Дьявола обещание никогда не забирать его душу в ад взамен на освобождение из ловушки.
Вскоре Джек умер: то ли убегая от рассерженных покражей овощей крестьян, то ли выкапывая ночью репу на участке своего кузена… Известно одно - после смерти Жадного Джека не пустили ни в рай, ни в ад.
А когда дух Джека, стоя на пороге ада, спросил у Дьявола, что же ему теперь делать, Сатана велел ему «катиться туда, откуда пришел». Жадный Джек начал жаловаться, что дорога темна, и ему нечем осветить себе путь, тогда князь кинул ему уголек, не гаснущий, но и не дающий начала новому огню. Мертвый кузнец сунул уголек в выдолбленную репу, и с тех пор дух, прозванный Джек-Фонарь, бродит по земле, став символом неприяканных, проклятых душ.
Поделиться32012-11-14 21:00:56
Не совсем Хеллуинское, но страшилка. Не моя.
Месяца три прошло после всего этого. Ну пришел я после школы. Уставший, переоделся, поел. Ну а после уселся за своё излюбленное место - компьютер. Зашел в инет. Набрал какие-то слова, они были связаны с ужасами, страшилками (ибо люблю что-то подобное). Начал тыкать по разным сайтам в предкушении найти что-то интересное. И нашел. Дома я был один, поэтому желанием найти что-нибудь эдакое загорелся сильнее. Нажал на один сайт. Зашел. Оформление у сайта было странное. Да и сам сайт был необычный. По бокам какие-то непонятные панельки. Ни одного банера или рекламм. Мне это даже понравилось. Начал лазить я по сайту в не понимании что и куда я жму (сайт был не на русском языке). Но реально, чем дальше, тем страшнее. После каждого нажатия, вылазили какие-то противные, ужасные, душераздерающие фоты, а после надписи. Мне это всё надоело. Это было уж через чур жестоко. На мантаж и вовсе не похоже. Попытался выйти с сайта. Ну вот проблема. Не закрывается ни сам, ни браузер. Мне показалось что замкнул компьютер и я не сильно стукнул по системному блоку, типо: работай скотина! Не вытерпив, выдернул вилку из розетки. Компьютер всё так же включен как обычно. Даже монитор не потух.
Я не стал садится на стул. Усевшись на близстоящий диван, я уставился в монитор. Всё так же стоит этот чертов сайт. Подскочив с дивана, я злой начал тарабанить по клавиатуре, надеясь что это что-то даст. К моему удивлению, после этого я услышал из колонок какой-то визг. Негромкий женский визг. Я поднял голову и уставился в экран монитора. Буквы начали стекать вниз. Я думал, всё это мне кажется. Я свалил это на усталость после школы или недосып. (Зря)...
Я встал и пошел к окну, постояв там секунд 10, вернулся за комп. Подойдя, я подпрыгнул на месте и заорал, убежав из комнаты. Это была женщина! Кожа её была темного оттенка, вся иссцарапана. Что самое страшное, её глаза и рот были зашиты! Она наблюдала за мной. Темный фон сзади и четкое изображение девушки будто следило за мной. Куда пойду я, туда она и повернет свою голову. Я подбежал к компьютерному столу и нагнулся так, что видеть меня было невозможно. Спусти три секунды из колонок послышал страшный крик, я дернулся. Было ужасно жутко, но я все же сидел и не вставал. Минут через десять, компьютер выключился сам. А уже на следующий день, работал нормально.
Прошло несколько недель после этого. Очень много странного произошло за это время. Обычно за компом бываю я до 2-3 ночи. Сижу, играю в OSU, как вдруг: БАМ! И дверь шкафа открывается. Иногда, ложась спать, видел тени у себя в коридоре.
Похоже я всю жизнь буду жалеть, что зашел на тот сайт, она где-то рядом и она следит за мной...