1. Участники
Кайто, Зеро;
2. Время и место
14:10-14:40; Коридоры Академии;
3. Завязка
Юуки остается на пересдачу. Зеро проводил ее до аудитории, Кайто выдал задание и оставил девушку одну, предполагая, что она хоть ненадолго воспользуется отсутствием семпая. А сам поймал Кирию в коридорах, чтобы расспросить его о деле, которое он проворачивает с Сайори и Саей. Зачем он приставил Вакабу следить за Такаги? Что он задумал?
22.02.00. В наше время сначала подумаешь, а потом бежишь, а эти...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-11-02 19:37:32
Поделиться22012-11-02 21:27:17
Он проверил бумаги уже трижды, бегло пробегая глазами по строчкам и убеждаясь, что задание максимально легкое. Не то, чтобы в нем внезапно проснулась жалость или тому подобные чувства, просто, тогда как сдал весь класс, даже вернувшаяся к концу занятия Вакаба, валить дочку директора было не особо интересно. А сколько раз её придется после таскать на пересдачи и сколько ещё он выслушает нытья Кросса – Кайто в принципе даже думать не хотел об этом. Именно поэтому самое простое задание, именно поэтому он покинет классную комнату якобы по важным делам и отстоится в коридоре, с надеждой на то, что у Юуки Кросс хватит ума сделать шпаргалки и списать в его отсутствие.
Но, услышав в коридоре знакомый голос, охотник немного подкорректировал своё решение. Теперь это будет не просто бесцельное шатание, а весьма цельное решение достать одного префекта. Причем и правда, с целью. Помня о разговоре с Карлом совсем недавно, Кайто вышел в коридор на голоса.
- Задания на столе, у Вас час, - обратился к Юуки, а после обернулся к Зеро, - поговоришь со старым другом?
Такамия чуть качнулся в сторону, позволяя Юуки зайти в аудиторию, сложил руки за спиной, с интересом рассматривая кохая.
Поделиться32012-11-02 23:54:49
Пугливую Юуки надо было вернуть на занятия, на пересдачу. Видимо, на нее все же подействовали заверения белобрысого напарника о том, что достаточно раза внимательного прочтения, для того чтобы запомнить. По крайней мере самому Кирию хватало раза перед сном, чтобы, пусть даже и не в деталях, но правильно представлять суть вопроса. Кросс он все же привел на пересдачу, перед этим указав моменты, на которые стоит обратить внимание. "Как будто в первый раз..."
Зеро, уже собравшийся уходить, остановился. Поговорить? Да не вопрос, во только что семпаю могло потребоваться сейчас? Страж ведь уже защитил ему этику. Хотя наверняка речь пойдет не о ней. У Кирию было слишком много проблем, чтобы перебирать их в судорожных и спешных догадках, но делать этого даже не собирался, предоставляя Такамии, уже сенсею, возможность озвучить свой вопрос.
- Да, вполне.
Поделиться42012-11-03 00:13:09
Внезапный ступор был не кстати. Кайто не мог строить из себя всё знающего и прекрасно понимал, что четыре года, разное воспитание и некоторые изменения полностью изменили того мальчишку, что он знал. Слабовольного, зацикленного на брате. И, вот теперь, при весьма конкретной теме разговора, он не мог спросить напрямик. Хотя бы потому, что Зеро ещё подросток, а тут даже дружеская подколка не прокатит.
«Что Карл там говорил про девушку? Чтоб у него с его привязанностью к Юуки? Хм…» - охотник вздохнул, покосился на дверь кабинета и, поманив за собой Зеро, отошёл к окну, во избежание. Даже по поверхностному взгляду было понятно, что Юуки может заинтересоваться их разговором, а Кайто не нужно было, чтобы она их слышала. Ведь это вызовет столько вопросов.
- В Академии была проверка, не хочешь мне об этом ничего рассказать? – сунув руки в карманы, мужчина решил начать издалека.
Поделиться52012-11-03 00:27:19
Пройдя за семпаем, Кирию остановился в метре от него, бегло отметив даже позу, которую принял Такамия-сенсей. Отвернулся и в сторону, делая вид, что это были просто мысли вслух, бросил: "Воспитанный человек никогда не позволить себе держать руки в карманах во время разговора." Но, конечно же, Кирию просто не мог отказать себе в удовольствии поддеть учителя этики, который так же должен быть знаком с правилами этикета и поведения в обществе. Но стоило только Кайто начать разговор, издевку тут же стерло с лица.
"Пронюхал таки..."
Конечно же, такое событие имело шанс остаться незамеченным лишь для слепого, глухого и немого разом. Интересно только: кто направил его к Зеро? Кросс?! Нет, не должен, Кирию ему пригрозил, отчего тот согласился не привлекать Кайто к этому делу. Вот дерьмо! Не о том он сейчас думал! Не о том! И рядом было Сайи... Вот сейчас она была нужна префекту как никогда. Она уже спасла в какой-то смысле их назойливого полицейского.
- Я знаю по этому делу так же мало как и все, - ответил префект, чуть пожав плечом.
Поделиться62012-11-03 00:53:19
Такамия, в свою очередь, успешно притворился, что не услышал скрытой подколки во фразе Зеро. Всё же он охотник, а не учитель этики для детишек. Вернее сказать, что мужчина притворился, что вообще не услышал, этакий валенок без ушей, но весьма осведомленный в другом. О чем очень бы хотел узнать и желательно из первых рук. Поэтому характерное пожимание плеч и ответ, что он не в курсе и вообще «как все» его не удовлетворил.
- Правда? – попытавшись вложить в голос побольше язвительности, Кайто неверующе покачал головой.
Карл не мог ошибаться. У кого как, а у этого охотника была поистине замечательная память, а уж Кирию Зеро не узнать было невозможно, таки история с его семьей была самой кровавой за последние несколько лет.
- А мне рассказали про другое, так что может без комедии? – наклонив голову в бок, Такамия посмотрел прямо на кохая, наивно надеясь, что он ему расскажет всё сам и не придется рыскать по Академии.
Поделиться72012-11-03 01:10:31
Да, судя по всему, отпираться было бесполезно. Но вскрывать карты и выдавать всю подноготную этого дела Кирию не собирался. Он понимал: зачем и для чего скрыл все от полиции. Он переменился и уже обратился к Такамии ни как к учителю, семпаю, а как к равному. И уже официально.
- У меня были причины скрывать это происшествие. Я сознательно оставил весь сор в стенах Академии. Думаю, Вам не надо разъяснять, что случилось бы с Академией в случае, если наркотики нашли, а дело предали огласке. Я не позволил бы им разрушить дело всей жизни моего отца, - Кирию даже осекся в этот момент. Он впервые назвал Кросса отцом на полном серьезе. - Точнее Кросса.
- Со своей же стороны я приложил все усилия и устранил эту проблему самостоятельно. Я не буду озвучивать имена наказанных, им грозит отчисление в случае, если я выясню, что они хотя бы попробуют все повторить.
Поделиться82012-11-03 01:36:26
Картина произошедшего в принципе сложилась. Такамия даже чуть улыбнулся, сопоставляя про себя и утренние разговоры с Вакабой и тот минимум информации, что ему дал Кирию, внезапно вролившийся в свою негласную должность. В конце концов, он не понимал - чего Зеро на него ершится, всё-таки Кайто не был полицейским.
«Как и Карл, впрочем. Вернее, не совсем…», - Кайто подавил в себе порыв протянуть руку и потрепать Зеро по волосам. За оперативность в решениях да и вообще серьезность этакую. Взрослую. Пока что это выглядело на грани смешного, но охотник прекрасно знал, что снисходительно относиться к этому подростку не следовало. Да и всё же, Кайто и сам недавно был таким же, и остался во многом.
- Ну-ну, ты прекрасно знаешь, что я не из полиции. Мне интересно, зачем ты вмешал в это девушек, Вакабу и Тагаги, кажется. Расскажешь, пока время есть? – всё-таки мужчина просил, а не требовал.
Поделиться92012-11-03 01:52:00
Почему-то именно такую реакцию Зеро и ожидал услышать. Он знал, что Кайто не побежит никому ни о чем докладывать, а их приватный разговор останется лишь между ними двумя. Именно поэтому он так легко пошел на этот диалог. Будь это кто-то другой на его месте, клещами не вытащили и слова.
- Будет лучшим, если эта информация останется только между ними и мной, - белобрысый префект продолжал стоять на своем, ограничившись лишь мотивами, которыми руководствовался. Без лишних подробностей. Разглашение тайных соглашений претило самой только мыслью Кирию.
- Что-то еще? - до пересменка групп было еще уйму времени, но Зеро предпочитал потратить его пусть и впустую, но на себя любимого, нежели на решение проблем, коих уж не осталось. - Да... И не валите Кросс. Она слишком много уделяет времени своим обязанностям. Учиться приходится по ночам.
Все же он не мог не воспользоваться своим "служебным положением" в корыстных целях и не вступиться за эту дурашку.
Поделиться102012-11-03 02:15:28
- Нет, ничего, - кивнул мужчина, признавая своё поражение и отпуская Кирию на все четыре стороны. Всё равно ничего больше ему бы не сказали, кроме этих обезличенных официальных формулировок.
«Маленький поганец. Дипломатичный», - Кайто нахмурился. Силой префекта было не удержать – Такамия чувствовал не только внутреннюю силу, этот моральный стержень человека, прошедшего через слишком многое к своим годам. Но и силу, что кружила вокруг Кирию, бывшего своим-чужим для вампиров.
Такамии, пожалуй, придется поискать другие пути, чтобы узнать всё. Да и понаблюдать следовало за теми, кто в этом замешан. Это Кайто и определил для себя дополнительным занятием, в обход основного и отчётов.
Ещё минут десять простояв и проглядев в сторону, в которую ушел его кохай, Кайто со вздохом вернулся в аудиторию.
Конец эпизода