1. Участники
Кайто, Карл;
2. Время и место
17:00. Больничные палаты и коридоры;
3. Завязка
Многие пострадавшие охотники, да и люди, теперь находятся в больнице. А не навестить многих знакомых гильдийцев, которых так или иначе занесла сюда нелегкая - не по-товарищески. Но первый на очереди - Карл. Заодно, ему нужно сообщить о Лайте, который открыто напал на ученицу Ночного класса. Химавари попросила связаться с Краузе. Но откуда они знакомы? И что знает об этом аристократе полицейский-охотник? Что вообще он знает о гибели охотников, людей и вампиров, многочисленных травмах, переворотах?
27.02.00. Смерть вместе с нами сидит у костра
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-12-26 19:27:00
Поделиться22012-12-26 20:10:07
Повальное невезение это когда ранят всего за какой-то месяц дважды и почти что-то в одно место. Кайто скривился от тупой боли, когда сестра перетянула бинты туже, чем нужно. Но смолчал. Медсестра была женщина, пожилая. С такой не пошутишь и в спокойное время, а тут такое. В Гильдии сейчас все были нервные, большинство охотников валялось на больничных койках и чёрт знает, кто стоял за всем этим и, наверное, этой тайны никто не узнает. Да и в верхних кругах охотников кое-что произошло, быстро, стремительно. Никто и не ожидал, что главу могут сместить. Такамия потерял связь с этим, знал только, что всё теперь будет не так как было. Вернее, Кайто было не до этого. Но спросил бы кто его об этом, он бы не покривив душой ответил, что рад.
Какой там в Гильдии, два дня назад пошатнулся весь мир охотника. Все его представления обо всем этом. Вампиры помогали охотникам, на земле же ожил ад, как старых сказках, а потом, по велению кого-то неизвестного, всё прекратилось. А в городе по-прежнему жила паника, люди узрели то, от чего их столетиями защищали. Столько сил насмарку, раз уж тайна была так легко раскрыта.
Вопреки обыкновению, натянув на себя футболку, а не рубашку, Кайто попросил халат, чтобы навестить друзей. И, придерживая здоровой рукой небольшой бумажный пакет, Кайто отправился на поиски Краузе. Не ради одной же перевязки он тащился из Академии. Академия его, к слову, и спасла от постельного режима в стенах Гильдии. В принципе, ему нужно было бы оставаться в стенах своей комнаты здесь, но там он лишь переоделся, сымитировав "домашний вид" и отправился в больничное крыло. Наконец, дойдя до нужной палаты и за это время поздоровавшись, наверное, со всеми, кто встретился на пути, Такамия толкнул здоровым плечом дверь.
- Йоу, - улыбнулся охотник своему другу. - Не отлежал ещё бока?
Поделиться32012-12-30 22:14:03
Карл возлежал на больничной койке и отстранённо смотрел на противоположную стену. Он совсем недавно проснулся и ещё не до конца осознавал, он уже в реальности или всё ещё во сне. Лошади, крылатые слоны и аллигаторы с розовыми бантами наводили на мысль, что сон ещё не до конца покинул ватную голову охотника. Как раз в тот самый момент, когда на стене, вслед за всем этим зверинцем начали выходить кошки с человеческими прелестями, очень знакомый голос прогнал всё наваждение.
Глянув на дверь, Карл увидел Кайто.
- Ааа, здравствуй, мой дорогой друг. – Голосом умирающего прохрипел Краузе. – Ты пришёл поддержать полумёртвого друга? Это похвально. Но что это за неуважение к больному? Как тебе не стыдно издеваться над больными. Ай-ай-ай. Тебе должно быть стыдно. И чтобы вновь завоевать моё расположение, ты должен преподнести мне щедрые дары. – Карл перестал изображать из себя смертельно больного и, уже явно издеваясь, начал нагло выпрашивать у друга подарков. – Давай, показывай, что ты мне принёс. И лучше бы, чтобы это было что-то интересное и нетривиальное, а то местная атмосфера совсем скоро сведёт меня с ума. И если принесённое тобой меня не заинтересует, то я буду кусаться. – И тут же охотник перешёл на трагический шёпот, словно не желая, чтобы его услышал кто-то ещё, кроме Кайто. Хотя это и была одиночная палата с прекрасной звукоизоляцией. – Меня уже преследуют самые настоящие галлюцинации! Представляешь? А ведь последний раз, когда я пил я даже вспомнить не могу, настолько давно это было. Может быть ты мне расскажешь чего-нибудь интересного? Или споёшь? Или станцуешь? – На секунду мужчина задумался, а потом замахал руками. – Хотя не надо, не пой и не танцуй, пожалей моё чувство прекрасного. Иначе я рискую расплескать по этим простыням и наволочкам весь свой завтрак. Ничего личного, просто ты не в моём вкусе. Я бы предпочёл на твоём месте прекрасную девицу. – Ещё раз глянув на друга и убедившись, что словесный понос принёс свои результаты, Карл усмехнулся и прекратил изливать на Кайто поток неформатированного сознания и совершенно осмысленно сказал. – А серьёзно: я рад что ты зашёл, друг. Присаживайся и рассказывай, что нового в свете происходит.
Поделиться42013-01-02 16:14:39
Друг выглядел хуже, чем Кайто предполагал, когда направлялся навестить. Всё-таки он ещё легко отделался, подумаешь тот же бок, та же рука пострадали дважды. Главное, что рука не ведущая и он по прежнему в строю. Количество слов было феноменальным. Краузе был необычно, или же обычно, словоохотлив. Да и нес, пожалуй, бред. Разве, что непривычно непривычному к такому было, Кайто же постарался поймать суть во всем этом.
- Всё шутишь, - усмехнулся Такамия, усаживаясь около кровати и перекладывая бумажный пакет на тумбу.
- Девицы тебе пока не светят, что ж ты так подставился? - полюбопытствовал охотник, достав яблоко и не сильно кинув в друга. Ничего серьезного, просто проверял реакции. Да и суть была не в этом пустом трепе.
У него накопилось много вопросов к Карлу и, как бы это не было эгоистично, он хотел их задать до того, как охотник отключится. Несмотря на шутки, Карл выглядел хреново. Да и думалось, что уже нет смысла. После всего-то, Кайто так и не выяснил кто стоял за нападением на город, но подозревал что это тот же или та, кого он искал.
- Госпожа Президент отправилась на покой. Пожалуй, больше ничего значительного, - охотник устроился поудобнее, учитывая особенности больничных табуреток, сощурился. Задумался над тем, какой вопрос задать первым.
- В Академии было нападение, задолго до города. Пострадавшая сказала спросить тебя об Ягами Лайте, предположительно это он напал. Что у тебя за делами с вампирами? - сразу перешёл к делу.
Поделиться52013-01-03 20:47:50
Карл едва успел поймать витаминный заряд у себя перед носом. Ещё чуть-чуть, и витамины превратили бы его нос в кровавый блин. Охотник с укоризной посмотрел на друга:
- Разве так приветствуют больного человека? Как тебе не стыдно! – Пробурчал мужчина больше для проформы и тут же вгрызся в спелый плод.
Пока Кайто кратко излагал свои новости, Карл ополовинил яблоко, и, немного помолчав, начал рассказ:
- Лайт, значит, да? Что ж, неприятный тип. Я познакомился с ним на праздничном приёме у Сары. Когда я заменял там кое кого в качестве наблюдателя. - Краузе красноречиво посмотрел на друга. - И там этот противный вампир увёл у меня из под носа прекрасную даму! Ух, как я его ненавижу. Конечно, за вечер мы здорово друг другу жизнь попортили. Но, это не самое страшное. Там были мелкие неурядицы. Сцепились мы с ним через несколько дней после этого. Крепко так сцепились.
Он думал, что у меня из под носа можно безнаказанно украсть моего друга. Так вот, этот номер у него не прошёл. Прихвостни Лайта умудрились прямо при мне напасть на мисс Стейн. Они меня смогли ненадолго задержать, но в итоге, когда я добрался до самого заводилы, то смог его лишь ранить. Зато он отыгрался на мне по полной. Кстати, магия у него крайне неприятная, зато при наличии серого вещества в голове, ей можно сопротивляться. Так вот, очнулся я уже здесь. Что было дальше, спрашивай не у меня. Тут где-то недалеко лежат двое. Я думаю, уточнять не стоит, о ком я. Там ты узнаешь конец истории.
Подробностей о своих похождениях не даю, потому как рассказывать очень долго, а я немного устал. Если какой-то момент истории тебя заинтересовал, спрашивай, я расскажу всё, что знаю. – Речь Карла была немного путанной. Давала о себе знать слабость и заканчивалось действие лекарств, принятых утром. Мысли начинали путаться. Но был один вопрос, который Краузе очень хотел выяснить. – А кто тебя направил ко мне? И зачем Лайт напал на Академию?
Отредактировано Karl Krause (2013-01-03 20:55:26)
Поделиться62013-01-05 15:24:52
Задумался. Хотя, стоит ли сожалеть о поступках, которые от тебя не зависели? Совесть это не то, что имелось у Кайто в неограниченном количестве. Да и кто сказал, что в противном случае всё сложилось бы иначе? Такамия покачнулся на табурете, чуть прикрыв глаза, действительно задумываясь мог бы ли он предотвратить кровавый ад в городе. Люди, увы, не всесильны. В этом охотник был рационален. Поэтому и отбросил все мысли, отложив на потом, как и пометку заглянуть ещё к кому-нибудь. Он это, разумеется, собирался сделать, но не сегодня. Что ж, значит сегодня, если он действительно хочет что-то узнать вне слухов, правду.
- Микаджима, - проговорил фамилию ученицы и склонил голову набок, наблюдая за реакцией. - На нее напали, выпили столько, что чуть на меня не бросилась. Чудом не прибил, дотащил до кабинета ректора.
И тут же поправил Карла:
- Не напал. Точнее, мне известно лишь об одном случае. Но паники в Академии не было, - чуть скривился, припоминая свои уроки у Ночных. Какая паника у этих отморозков? Так, лёгкое волнение и то наигранное. С ними же их чистокровный король, вот и не боятся ничего. Даже охотников в учителях. Кайто не раз приходилось слышать, как об этом отзываются вампиры, об учителях из Гильдии. Неприязнь была явно взаимная.
- Скажи, Лайт мёртв? По хорошему, мне надо его разыскать и наказать за нарушение правил Академии. Отчёт ещё не написан, но, думаю, Микаджима подтвердит, - Кайто видел, что друг болен и устал. Немудрёно, пережить ад, да тут ещё он свалился на голову со своими вопросами. Но Такамия должен узнать, а потом он точно уйдет. А в будущем, если все они выживут, обязательно исправит свою оплошность.
Поделиться72013-01-12 17:37:13
Глаза Карла уже сами собой, не слушаясь хозяина, закрывались. Но нагло вырубиться и захрапеть, значит недосказать что-нибудь важное. Потому охотник протёр глаза и сфокусировав взгляд на Кайто, ответил:
- На счёт Лайта можешь не беспокоиться, он мёртв. – Предвосхищая вопросы друга, Краузе поспешил внести ясность. – Нет, это не моя заслуга. Я сам был не мало удивлён подобному. Только сегодня узнал об этом. Как раз те, о ком я говорил, его и поубивали. Кстати, насколько я понял, то и его хозяйку тоже того. Поэтому расслабься и получай от жизни удовольствие. Тем не менее, если тебе нужны какие-то детальные подробности, то самурай и блондинчик тебе всё растолкуют. Я бы советовал поговорить с Грешником, он сейчас более словоохотлив, чем хвостатый. Того, видимо, хорошо транками накачали, из него слова приходится клещами тащить.
А ещё я бы хотел у тебя попросить. Если будешь в Гильдии, и тебе удастся поговорить с Люциусом, замолви за тех двоих словечко. По сравнению с той дырой, в которую они угодили, все мои болезни и недуги, то не более чем лёгкий кашель супротив чумы.
В этот момент Краузе не удержался и широко зевнул, даже не прикрыв рот ладонью, нарушая все нормы этики. Сладко причмокнул и уставился на друга осоловелым взглядом, словно не понимая, что происходит и кто перед ним.
Поделиться82013-01-15 13:31:09
"Значит, мёртв. Что ж, гораздо меньше проблем и лишней возни", - с легким оттенком ленивости подумал Кайто. Что-то кольнуло и это вполне можно было списать на интуицию, но картина была неполной. Раздумывать будет, когда узнает ещё и мнение других участников этого бедлама. Как, впрочем, и решать о том, заступаться ли. Да куда его слово против почти главы? Подумает он. Хотя всё известно заранее, своих не бросают.
Резко поднялся со своего места, засуетился, собираясь. Хотя и собирать почти нечего было. Себя только, руки в ноги и к дверям.
- Выздоравливай. И спасибо. Пойду я, - "...честь надо знать". Вина всё ещё давила изнутри, в конце концов, что с рука? Рука рукой, пройдет, благо регенерирует быстрее людей. А вот остальные попались по крупному и теперь вынуждены были отлеживаться. По себе знал, что такое времяпрепровождение ненавистно. Ладно ещё бы дома, но в больничных стенах и вовсе тоска.
- Ещё загляну, - махнув рукой уже около двери, Кайто вышёл и аккуратно притворил её за собой.
Охотник не был слеп или глух, понимал, что обошёлся некрасиво и теперь, узнав всё, что требовалось, по-тихому сваливал, предоставляя засыпающего Карла самому себе. А у него, похоже, появились ещё дела. Аккурат в соседней палате.
Эпизод завершен.
Отредактировано Kaito Takamiya (2013-01-15 13:33:52)