1. Участники
Морт, Шинске;
2. Время и место
10:00-11:00; Архивы Гильдии;
3. Завязка
Морт решает изучить книги из архива. Посмотреть старые записи о том, как кровь чистокровных влияет на людей. И все же интересной остается закрытая часть. Возможно, стоит подружиться с местным архивариусом, чтобы иногда получать интересную информацию, сокрытую от основной части охотников. А Такасуги решает поинтересоваться взглядами охотника и его мнение относительно нового Президента - Ксандра. Найдут ли они общие темы?
05.03.00. Ты скажи, ты скажи "что те надо, что те надо?"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12013-04-29 21:53:31
Поделиться22013-04-30 19:27:56
09:55. У дверей Канцелярии уже появился кое-кто, вовсе не являющийся её сотрудником. На вид - чуть больше двадцати. Одет в строгий, идеально выглаженный чёрный костюм и того же цвета рубашку. Рукава последней - подозрительно длинные, навыпуск, но, кажется, молодому человеку это совсем не мешает. Стоя чуть поодаль от крыльца библиотеки, он не спеша достаёт пачку сигарет и, вытянув из неё одну вместе с зажигалкой, с наслаждением затягивается. Время ещё есть. Дипломат опускается на скамейку и открывается с тихим, приятным щелчком. Морт затягивается ещё и свободной от сигареты рукой вытягивает из внутреннего кармана дипломата небольшой блокнот. Небрежно листает страницы и, найдя нужную, ещё раз внимательно просматривает список - убедиться, действительно ли всё продумано как следует. Всё ли учтено? Лёгкая усмешка появляется на лице, и блокнот снова исчезает в щёлкнувшем застёжками дипломате. Молодой человек сверяется с серебряными часами, вынутыми из нагрудного кармана.
9:59. Окурок от сигареты летит в урну. Миновав небольшую лесенку, ведущую на крыльцо, Морт тянет на себя ручку двери.
Ровно в 10 утра, без одной лишней минуты, он появляется на пороге Канцелярии. Хотя он и был здесь впервые, казалось, точно знал, куда нужно идти. По дороге ему встретилась одна лаборантка, но, увы, она ничем не могла помочь ему. Нужные материалы Морту почти всегда помогало выбирать собственное чутьё, которое крайне редко его обманывало. Поэтому ответом на поступившее предложение стали только улыбка и вежливый отказ. Первым делом парень проследовал в тот отдел, где лежали прошлые новостные сводки, газетные архивы, хоть какие-то упоминания о событиях и убийствах, которые были или могли быть связаны с вампирами.
Взяв несколько материалов, которые особенно его заинтересовали, отошёл к свободному столу и, угнездившись там, бегло просмотрел пожелтевшие, испещрённые многочисленными трещинками письмена. Время от времени Морт делал какие-то пометки в своём блокноте. Однако всё это скорее относилось к разделу "для общего развития", не давая ответов на гораздо более серьёзные вопросы. И, конечно же, ни одна статья ни в одном издании никогда не указывала на вампиров. "Загадочное групповое убийство", "Невероятная жестокость и нечеловеческая жажда крови, унёсшая жизни сотен людей", "Мистическое проклятие и тайна древнего рода" - кто во что горазд...
Интересно, как долго ещё правительство будет играть с ними в эту дурацкую игру? Зачем делать из людей послушных овец, держа их в неведении о том, какая серьёзная опасность может в любой момент нависнуть над каждым из них?
Ещё один материал, а следом за ним - ещё. Словно заведённый, Морт обошёл все ближайшие к нему отделы, но так и не нашёл ничего толкового для себя в научном отсеке. Среди медицинских материалов более всего его интересовали анатомия и генетика - главным образом, то, что связано с мутациями и другими изменениями, происходящими в организме человека под влиянием крови вампира. Но - информации там оказалось с гулькин нос. Все эти книги давали лишь общее представление о каждом из интересующих вопросов. Нет, они вовсе не были плохи и вполне пригодились бы любому из охотников Гильдии. Однако учёного, пусть и совсем молодого, такие фолианты вряд ли могли бы удовлетворить.
Невольный вздох разочарования вырвался из груди, пока парень переворачивал пыльные страницы.
- Ничего... Вот бы получить разрешение на просмотр архивов... - вполголоса произнёс Морт. Увлекшись поисками и не замечая, что сказал это вслух, он снимал с полок всё новые и новые материалы, терпеливо отыскивая те, что искал уже довольно долгое время. Может быть, найдёт то, что ищет, здесь. А может, таких книг, которые ему нужны, вовсе нет в общем доступе. Как знать... Так или иначе, в распоряжении охотника был ещё целый день, до самого закрытия Канцелярии - и ему не составило бы труда просидеть здесь всё это время.
Отредактировано August Heimo von Rosenkam (2013-04-30 19:45:36)
Поделиться32013-05-07 00:15:57
Когда полностью отдаешься работе, то всегда знаешь - где и что у тебя лежит, даже будешь знать полку и номер книги, с какого конца и с каким корешком. Потому что именно ты будешь перебирать каждую книгу, каждую газету, будешь подклеивать различные важные документы в папки. Тебе до умопомрачения будет нравится запах книг, а не запах пота во время боевого задания, шуршание старой бумаги, нежели звон клинков и выстрелы.
Шинске довольно посмотрел на свой труд - сегодня он снова проверил. все ли документы на месте, пересчитал все книги (а их немалое количество - но для опытного архивариуса это дело пустяковое), а главное - отреставрировал одну книгу, где описана история охотников от начала времен.
-Вот так вот и живем, верно? - Такасуги крутанулся в своем кресле, снова осматривая помещение. На столе был идеальный порядок, никаких раскиданных бумажек или грязных протекших ручек, никаких чашек с кофе и уж тем более тарелок с едой. Книги не любят, когда к ним относятся небрежно. Но если с ними подружится, то они сами в нужный момент попадутся тебе под руку. Сколько раз так было - Шинске называл это мистикой, не иначе. А сейчас как раз пора немного перекусить - впереди еще много дел, таких как продумать несколько вариантов событий несчастных случаев с новым Главой Гильдии, как разбить проклятый котел, который уже нервирует. Каждый раз находясь рядом с ним, Шинске испытывал беспокойство, хотелось поскорее уйти подальше и больше не возвращаться. А так же назначить несколько встреч с "экзорцистами", чтобы дать им несколько маловажных документов, но для затравки хватит.
-Не скучайте, - сказал он своим дамам сердца и вышел, предварительно заперев все на замки, а ключу брав во внутренний карман куртки. Посторонним сюда вход запрещен, без разрешения главы (чтоб его черти съели ну или хотя бы поимели) вряд ли кто-то сможет пробраться. А вот остальную библиотеку пусть хоть всю вынесут - нынешние работники здесь настолько бездельники, что Такасуги предпочитает с ними не встречаться никак.
Но вот есть и один посетитель. Он как раз капается в книгах и газетах, причем по названиям Шинске так и не понял, что именно ищет молодой человек. Но пожав плечами, архивариус отправился пить свой законный кофе после славной работы.
Вернувшись через час Такасуги удивился тому, что парень еще не ушел, а стопа книг выросла если не трое, то вдвое точно.
-Может быть я могу чем-то Вам помочь? Самостоятельно здесь найти ничего не удастся, лишь проведете день своей жизни впустую, - и в подтверждении своих слов Шинске пробежался глазами по корешкам и достал книгу "Сказки Скандинавии", - очень научно, не правда ли?
Поделиться42013-05-07 02:34:18
За этот час Морт уже успел убедиться в том, что самостоятельные поиски - занятие довольно трудное.
Это, конечно, вовсе не означало, что он собирался забросить свое занятие. Если уж он ставил перед собой какую-то цель, то попытки достичь ее предпринимал до тех пор, пока не понимал, что выбранная им стратегия бесполезна. Впрочем, поняв это, Морт без всякого сожаления изобретал новый план действий и пробовал снова.
Не изменил он этому принципу и сейчас. Несмотря на то, что прошло уже не так мало времени и успех мероприятия оставался почти у нулевой отметки, молодой человек с невозмутимым видом продолжал снимать книги с полок и тщательно просматривать каждую. Не найдя нужной информации, просто откладывал книгу в сторону, в постепенно растущую стопку.
Может быть я могу чем-то Вам помочь? Самостоятельно здесь найти ничего не удастся, лишь проведете день своей жизни впустую,
Морт так увлекся чтением фолиантов, что не услышал, как мужчина, не так давно проходивший мимо, подошел к нему. По тому, с каким хозяйственным видом он разгуливал среди шкафов с книгами, да и по тому, с какой точностью помнил книги даже по корешкам, можно было понять, что этот человек здесь - далеко не лаборант и не простой библиотекарь. Последние никогда не могли обойтись без помощи обширной картотеки, какая бывает в любом читальном заведении.
Может быть, это как раз тот, кто мне нужен.
Несколько странноватая улыбка появилась на лице посетителя в ответ на вопрос о "научности" скандинавских сказок. Странной она была за счет слишком широкого разреза тонких губ - казалось, что при создании такого лица некто, не особо заморачиваясь, просто полоснул по нему лезвием, чтобы обозначить рот.
- Доброе утро, - неожиданно низко и хрипло (курение вредит не только легким), но очень приветливо поздоровался парень, откладывая в сторону очередную бесполезную для него кипу макулатуры. Кажется, его очень обрадовало это предложение. - Был бы вам очень признателен. Мне крайне необходимы материалы, касающиеся генетики - в частности, отклонений, происходящих в человеческом организме под влиянием вампирской крови. Здесь я нашел лишь самые общие сведения. Этого недостаточно.
Морт окинул взглядом увесистую стопку томов, а затем перевел взгляд на собеседника.
- Возможно, это прозвучит слишком прямо, но мне хотелось бы получить доступ к архивам с более углубленной информацией. Если вам нужно на это разрешение, не думаю, чтобы Глава был против.
В подтверждение своих слов молодой человек открыл кожаный дипломат и вынул оттуда папку с аккуратно упакованными документами, которые вручил архивариусу.
Свидетельства об окончании Академии в Варшаве (факультет кибернетической медицины, экстернат с отличием), несколько справок о работе в исследовательских лабораториях Германии и Польши и, наконец, подписанный им и Главой Приказ о зачислении в штат сотрудников, посланных на производство. О последнем в документе не было никаких подробностей, однако Шинске мог увидеть достаточно - доказательство о реальности научной работы, а также подпись и печать нового Президента Гильдии.
Морт не любил много говорить и ходить вокруг да около. Поэтому сейчас он просто молча наблюдал за мужчиной, ожидая, когда тот подумает и даст ответ.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-05-07 03:25:59)
Поделиться52013-05-22 21:08:11
-Утро? Сейчас утро? - Шинске быстро достал карманные часы и посмотрел время, - действительно, утро. Правда не совсем доброе, но все таки утро.
Скрестил руки на груди и склонил голову чуть на бок, слушая, что от него хотят. Научные труды, в которых есть описание исследований вампирской крови. Он явно ошибся библиотекой, раз решил что такая информация будет здесь. аксимум, что здесь найдется о вампирах - это сказки, да некоторые газеты, описывающие недавний инцидент в городе. Журналисты писали много статей, каждый придумывал свои догадки и гипотезы, многие спорили - а не был ли это массовый глюк?
-Увы, но здесь ты ничего не найдешь, что хотел бы, - даже не постеснялся перейти на "ты", - да к тому же, Гильдия постаралась, чтобы в общем доступе не осталось ни одного серьезного документа, который бы подтверждал, что вампиры и правда существуют, - все таки простым людям сюда сложно попасть, да и сам парень не выглядел обычно. Что-то родное все равно чувствовалось.
Но стоило тому заговорить о секретном архиве, как Шинске немного напрягся. Точно охотник, раз знает о таковом.
-А разрешение... - но и тут его опередили, вытащили целый пакет документов и отдали на проверку. Такасуги знал, куда надо смотреть, чтобы понять - настоящие они или нет. Все подписи подлинные, все в порядке. Даже какое-то разочарование промелькнуло во взгляде архивариуса.
-А можно поинтересоваться, зачем тебе именно такие документы? Ищешь лекарство от вампиризма? Если да, то лучше брось это занятие, до тебя немало людей пытались это сделать и все закончили печально. Уж поверь архивариусу секретного отдела библиотеки, - и отдал документы обратно.
Поделиться62013-10-19 19:37:48
Морт взял было документы, но не потянул их на себя, привлекая внимание собеседника - другой край так и остался в руках Шинске.
- Я уже закончил печально, - парень прямо смотрел на архивариуса. В тишине библиотеки эти слова прозвучали особенно отчётливо, отскакивая от губ, как твёрдые горошины. Взгляд охотника был ясным, но глаза сияли не совсем здоровым блеском. - Мне больше нечего терять.
Он наконец потянул на себя документы и снова спрятал их в папке.
- И кстати, я бы с удовольствием просмотрел всю информацию о ходе работы и результатах исследований тех людей, которые искали это лекарство.
Тон Морта снова был невозмутимым и деловитым, словно и не было только что ни этих откровенных слов, ни безумно блестящих глаз. Парень снова поднял взгляд на "библиотекаря" и улыбнулся лишь уголком губ.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-10-20 04:20:48)
Поделиться72013-11-06 00:54:11
Такасуги Шинске
- Нечего терять? есть одна вещь, которую может потерять каждый, - Шинске поднял одну бровь вверх, после чего добавил, странно улыбнувшись, - например, жизнь.
Но это вряд ли напугает охотника, который решил искать лекарство. Обычно такие уже давно сошли с ума и верят в сказки. Но Шинске знает, что есть у него одна старинная книга одного древнего вампира, который записывал туда свои исследования. Иронично, правда? Вампир сам искал исцеления вместо того, чтобы жадно рвать глотки людям. Но пока об этом промолчит.
- Сначала я хочу узнать, насколько велико это желание. Желание найти лекарство. Да и хотелось бы знать, какая от этого будет польза миру, - не догадается лишь дурак, что Шинске сейчас говорит о том, какая польза с этого именно ему. Но если у мальчики есть потенциал, то почему бы не использовать его в собственных целях, не так ли? осталось понять, насколько он фанатик своего дела.
Поделиться82013-11-07 22:35:15
У Морта в глазах что-то недобро полыхнуло. О, Шинске очень недооценил его. Или лишь сделал вид, пытаясь позлить его и надавить на слабые точки? Как бы там ни было, своё архивариус получит. Охотник не видел смысла скрывать истинные желания и стремления. Не в данном случае.
- Я отдам за это всё, что понадобится отдать, - в зрачках полыхал безумный, почти демонический огонь. Граф был одержим тем, что делал, фанатично предан своему делу. - Жизнь, плоть, состояние и, пожалуй, душу.
Морт сделал шаг к Шинске. Казалось, сейчас от него можно ожидать чего угодно. Но на этот раз обошлось без жертв. Парень просто улыбнулся своей странной улыбкой "с сумасшедшинкой" и спросил:
- Какова цена этого знания?
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-11-07 22:35:45)
Поделиться92013-11-24 20:48:04
Такасуги Шинске
- Ну, я не требую душу, душа слишком эфемерна, чтобы ей владеть. Нужно что-то посущественнее, не так ли? - Шинске понравилось, что парень загорелся идеей. Его можно привлечь на свою сторону, использовать, а потом выбросить. Благо о таком как он мало кто вспомнит - ведь с такими фанатиками трудно жить и долго общаться - они вынуждены оставаться одни до конца своей жизни.
- Цена? Меня не интересуют деньги. Просто кто-то мне будет обязан настолько, что если я потребую убить - убьет, если потребую прыгнуть со скалы - прыгнешь. Обязательство, закрепленное кровью - готов пойти на такое? - Шинске прищурил взгляд и отвернулся от Морта. Дал понять, что тот должен следовать за ним,если хочет продолжить разговор, а сам направился в свою часть библиотеки
Поделиться102013-11-24 21:03:05
- Посущественнее, - эхом отозвался Морт.
Он молча выслушал архивариуса. Непонятно, что происходило в этот момент в его душе - но выражение лица осталось ровным. Десятки логических цепочек прокручивались в его голове, в короткое время сознание выстраивало множество вариаций развития событий. В конце концов Август усмехнулся. Молча последовал за архивариусом.
Нет, он не был настолько глуп, чтобы тут же принять все правила Шинске. За свою цель мог отдать всё, что угодно - это так. Но и раздавать всё бездумно только за то, что кто-то якобы владеет некоей нужной ему информацией - тоже не собирался. А посему... За спиной Шинске раздался тихий смех.
- Я знаю, что вы находитесь здесь не совсем законно, господин Такасуги. И, хотя игра стоит свеч, ваши расценки задраны неоправданно высоко. Я ведь могу и подумать, что вы просто собираетесь меня использовать, а затем утилизировать. А это не есть gut.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-11-24 21:06:19)
Поделиться112013-11-24 21:12:35
Такасуги Шинске
- Не совсем законно? Что Вы хотите этим сказать? Я здесь вполне законно, все документы под моей охраной, а все Ваши догадки - всего лишь догадки, они не подкрепленные никакими фактами. Стем же успехом можете доказывать кому-то, что Земля - плоская,- охотник говорил спокойно. Он знал себе цену, знал цену информации, которой располагал. А значит он диктует тут условия, а не какой-то мальчика, возомнивший себя гением медицины.
- Вы сами решаете, верить или нет. Потому что в своей информации я уверен. А то, что я собираюсь вам показать - один из секретнейших документов, который Гильдия постановила уничтожить, но потом передумала и спрятала, чтобы в случае чего использовать как козырь. Да,цена высока, но и я рискую своей жизнью, а рисковать ей просто так, по доброте душевной -я не такой человек.
Привел Морта в свой отдел, где была идеальная чистота и порядок, предложил сесть в кресло перед своим столом.
Поделиться122013-11-24 21:23:31
- В таком случае, я хотел бы сразу обговорить все условия и составить договор, - парировал Морт.
Опустился в кресло, оглядевшись вокруг. Стальной взгляд в глаза Шинске.
- Вы ведь даёте мне что-то конкретное. И я должен понимать, что отдаю взамен.
Поделиться132014-01-19 10:10:59
Такасуги Шинске
Морт и сам вряд ли понял, что наступил на больную мозоль. Чаша терпения, и так уже полная до краев, наконец, расплескалась, и Такасуги вспылил. Он откровенно устал от этого разговора и всего происходящего. Зло сцепив зубы, Шинсе объявил, что передумал, и никакого договора между ними не может быть и не будет. Холодно попрощавшись, он выпроводил гостя и вернулся к своим делами.
Эпизод завершен