1. Участники
Морт, Александр
2. Время и место
Гильдия охотников, 10:00-12:00
3. Завязка
Морт приносит доклад о вчерашнем дне, проведенном на заводе по производству кровяных таблеток.
Рыцарь Вампир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыцарь Вампир » Гильдия охотников » 07.03.00. Бюрократы
1. Участники
Морт, Александр
2. Время и место
Гильдия охотников, 10:00-12:00
3. Завязка
Морт приносит доклад о вчерашнем дне, проведенном на заводе по производству кровяных таблеток.
Стук электронной печатной машинки и редкие проблески связи у радио - всё, что нарушало домашнюю тишину.
Пациентов в доме не было, на ночь никого можно было не оставлять - а значит, не будет и слуг, ассистентов, и вообще всей этой толкотни, которая обычно происходит в доме и от которой порой так хочется отдохнуть.
Морт курит одну за одной, печатает, зажав сигарету между зубами и размыкая губы лишь для того, чтобы поменять её на новую. Истлевая, сигарета осыпается вниз горстками пепла, но молодой человек, кажется, этого не замечает. Он погружен в работу.
Спустя несколько часов он, наконец, заканчивает документы. Набралась уже приличная стопка. Вся информация, которую ему удалось получить, даже в максимально кратком изложении представляла собой довольно увесистую кипу - учитывая то, что должна была заключаться всего в паре листов, красиво уложенных в пластиковую папку.
Но Морт был из тех, кто в исследованиях предпочитал масштабность, а в записях - подробность, переходящую в дотошность.
Ровно 40 минут на душ и неспешный завтрак - и Август спустился вниз, где его ждал старенький форд. Пора бы уже менять эту старушку старомодного синего цвета. Да только как - если столько она повидала и пережила. Дорогая сердцу ерундовина, хоть и могла подвести его, заглохнув где-нибудь по дороге прямо во время исполнения.
В 9:45 Морт уже стоял у входа в штаб-квартиру гильдийцев, неспешно раскуривая сигарету. За две минуты до десяти он тушит бычок о край урны и, прижимая к себе ценный груз в виде любовно заполненных документов, перешагивает порог.
Ровно в 10:00 охотник стучится в дверь кабинета Главы.
- Доброе утро, Александр, - дежурно здоровается Август, стараясь не зевать и изо всех сил изображать бодрость духа и тела. Ведь ночью вместо сна пришлось кропать этот отчёт. Документы легли на стол рядом с Главой.
Отчёт с производства лишь на первых страницах выглядел, как привычный в таких случаях, краткий рапорт на 1 лист. Всё остальное больше напоминало кандидатскую диссертацию - с подробным описанием каждого пункта, развёрнутыми комментариями и обилием специальных терминов. Докопаться до вампиров и в край достать их стоило того - теперь у них был довольно большой объём информации.
Стараясь не закрывать глаза и раздумывая, не завалялась ли где в карманах пара спичек для подпорки век, Морт выжидающе уставился на Александра.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-10-24 18:23:18)
Думать. В последнее время приходилось много думать, планировать, корректировать дальнейший план действий. А всё по причине необычной активности со стороны вампиров. То Канаме заявился с принцессой на руках, то теперь вампирский банкет, где должна объявится еще одна высокопоставленная особа. Глава готов был себе признаться, что не поспевает, не успевает контролировать действия Совета. Хотя еще всё не так критично.
Мысли были и о Гильдии, - состав ветеранов заметно поредел в кратчайший срок, а новички еще не готовы.
Даже движок амбиций начинает глохнуть и замедляться, когда мировая случайность решает вставить пару бревен в колеса, – пришла в голову Александра столь необычная мысль, подчеркивающее нынешнее положение дел.
Подходило назначенное время, когда вот-вот должны были принести отчет о производстве кровяных таблеток. Глава заранее отложил свои записи в сторонку и позволил себе последние пятнадцать минут созерцать свой просторный кабинет, сидя за столом.
Кровяные таблетки… Это наиболее компромиссный вариант со стороны вампиров разумных и снятие объема работы с Гильдии, так как теперь не приходилось выставлять ежемесячную донорскую очередь, что бы накормить кровососов и следить за тем, что бы последние не наглели и не выходили по ночам охотится. Конечно же, по ночам слежка и не остановилась, но потенциальных проблем уж точно поубавилось.
На часах Александра секундная стрелка показала наступление десятого часа, как в тот же момент в его кабинет постучались. Глава был приятно удивлен столь выверенной пунктуальности, завидев Августа на пороге его кабинета.
Этот охотник, как и остальные, причастные к делу чистокровной, был выделен в списке Александра особой жирной чертой, а досье человека по прозвищу «Морт» было хорошенько изучено, - в скором времени его ждут великие перемены и лучше, если эти перемены будут происходить под присмотром.
- Доброе, Август. Присаживайтесь, – спокойно отозвался на бодрый тон охотника Александр, указывая кивком на мягкий стул напротив стола. Стоило отметить исполнительность парня, которая выражалась в упомянутой пунктуальности, бодрости и… Подробности отчета.
Невозмутимо, но с некоторой печалью в душе, подтянув к себе объемистый, аккуратно сложенный в папку отчет, глава Гильдии выудил листы из папки и внимательно прошелся взглядом по первой странице. Затем еще раз, вчитываясь в текст. Убрал лист в сторону, взял следующий, теперь уже внимательно читая.
- Очень хорошо, Вы подошли к заданию со всей серьезностью.
Исходя из первых страниц отчета, в вампирских таблетках, как и в самом заводе ничего особого не наблюдалось, кроме стремительного развития производства. Однако требовался более детальный анализ, который предоставил Александру этот охотник, и единственное что требовалось – хорошенько его изучить.
Кажется, Фарамонду подходили задания связанные непосредственно с попыткой разоблачения вампиров, либо это был порыв вдохновения? Стоило бы узнать подробней.
- Что бы Вы, Август, могли сказать о том, что увидели на том заводе? То, что не входит в отчет, - Ваши предположения, точка зрения.
Александр оторвал взгляд от бумаг и выжидающе посмотрел на охотника.
- Благодарю, - отозвался Морт, наблюдая за тем, как руки начальника перелистывали свеженапечатанные страницы.
Невыносимо хотелось спать. Ломало спину, но охотник продолжал сидеть ровно, стараясь не обращать внимания на дискомфорт. Лишь едва заметно поморщился, оперевшись на твёрдую спинку стула. Всё-таки надо завязывать с сидением без движения такое бешеное количество времени - и, наконец, поменять тусклую лампу, заняться гимнастикой...
- Что бы Вы, Август, могли сказать о том, что увидели на том заводе? То, что не входит в отчет, - Ваши предположения, точка зрения.
Сказанное вывело Морта из сонно-медитативного состояния. Он поднял голову.
- Я могу сказать, что нельзя ни капли верить их премилым улыбкам. Формально все церемонии были соблюдены тщательно, даже чрезмерно тщательно - вы понимаете, о чем я? - серо-стальные глаза, казалось, сверлили Александра насквозь. Тело было напряжено, словно натянутая струна. Зрачки расширились, заслонив собой почти всю радужку. В них сиял нездоровый блеск. - Это значит, что просто так они это не оставят. Перемирие между охотниками и вампирами - не более, чем хорошо построенная иллюзия. Они только ждут, когда Гильдия снова даст слабину.
После непродолжительной паузы Морт тряхнул головой, словно отгоняя от себя навязчивое видение. Затем откинулся на спинку стула, положил руки на подлокотники, задумчиво глядя как бы сквозь Александра.
- Сэцуко Нейт была отправлена домой ещё до прохождения задания. Причина: неудовлетворительное состояние здоровья и неадекватные поведенческие реакции. Есть подозрение на психические отклонения.
Август немного помолчал, давая шефу время переварить сказанное только что.
- При попытке осмотра госпожа Сэцуко оказала агрессивное сопротивление. На производство не была допущена лично мной. Готов понести любое наказание за вольность, однако, как врач, настаиваю на том, что пребывание госпожи Сэцуко на заданиях в дальнейшем недопустимо.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-10-28 06:12:09)
Александр отложил лист отчета и внимательно смотрел на Августа, на его взгляд, его реакцию, напряжение, во время тирады, в которой он показывал всё своё нулевое доверие к вампирам и, похоже, лютую ненависть по отношению к ним.
Фанатично преданный своему делу охотник?
Они только ждут, когда Гильдия снова даст слабину.
Глава издал смешок и, оперев щеку о свою сжатую в кулак согнутую руку, улыбнулся. Пользуясь любезно предоставленной немецким графом паузой, он, не меняя спокойного тона, отозвался:
- Это очевидно, Август. Дурак может и не заметить, но человек проницательный обратит внимание, что война между охотниками и вампирами не окончилась даже при перемирии. И она никогда не кончится, - для такого умного охотника как ты, я, надеюсь, могу не пояснять почему.
Александр опустил руку на стол, раскрыв ладонь. Его переход на «ты» ничем не обуславливался, - как глава, он имел право обращаться к подчиненному так, как посчитает нужным. Это было скорее переход разговора на ступеньку выше, когда Ксандр мог потратить время на охотника, который имеет большую ценность, чем обычный рядовой.
- Только ли вампиры поставят крест на своих соперниках, когда они дадут слабину? Мы так же не станем ждать и очистим средоточие тьмы одним махом, если будем иметь такую возможность. И я уверен, – он сдержал краткую паузу и затем докончил, - ты, Август, будешь в первых рядах.
Глава Гильдии медленно откинулся на спинку кресла, сцепив пальцы рук в замок и не отводя от графа спокойного, задумчивого взгляда, продолжил:
- Наши предки прислушались к голосу разума и отказались от кровопролитной войны мечами и арбалетами, заменив все это законами, условиями, словами и бумажками, – для наглядного примера Ксандр двумя пальцами подцепил лист отчета и тут же опустил обратно на стол, возвращая руку в исходное, сцепленное положение.
- Печален тот факт, что это справедливая цена во избежание последствий межрасовой войны, которая может иметь непредсказуемые последствия. Так что ничего нового в твоих наблюдениях, Август, нет.
Александр замолчал. Если этот охотник, - думал он, - имеет подобные предположения, то лишь направив его мысль в определенную сторону, можно будет получить преданного помощника. Это было бы хорошо.
Выслушал отчет о действиях Нейт, он кивнул, прикрыв на момент глаза.
- Мы не совсем военное подразделение, где дисциплина превыше всего. Поэтому инициатива сотрудника, если она привела к успеху, поощряется, – затем, Ксандр пристально посмотрел на охотника, вкладывая больший вес в следующие слова, - Но не стоит этим злоупотреблять.
Он помнил разговор с Нейт и был несколько удивлен, что она могла вести себя агрессивно и эмоционально. Хоть девушка и покинула Гильдию, но стоило бы уточнить детали.
- Могло ли это быть воздействие на неё со стороны?
Отредактировано Alexander Lucis Grand (2013-10-29 00:30:26)
Август молча выслушал длительный монолог Александра.
- Да, конечно, я не открыл этим Америку. Просто... Не знаю, как объяснить. Это не просто неприязнь. Я думаю, вампиры будут мстить на этот раз за что-то конкретное. Например, за смерть Ширабуки Сары, - охотник выдохнул и принял расслабленную позу, внутренне убеждая себя успокоиться. Раздражительность и тревога - признаки малого количества сна. Нужно почаще высыпаться, - механически отметило сознание.
Морт беспристрастным тоном поблагодарил шефа за высокую оценку и, снова странно взглянув сквозь него, глухо повторил:
- Отказались от кровопролитной войны.
Тонкие губы со слишком большим разрезом (будто бы кто-то, создавая его лицо, просто промахнулся лезвием) растянулись в странноватой улыбке, многим напоминающей о Чеширском коте из небезызвестной сказки.
- И тогда кровопролитная война настигла их.
После подопечный снова помолчал, словно бы что-то обдумывая, пока Александр говорил о Нейт. По абсолютно отрешённому виду и взгляду, направленному куда-то в сторону, можно было предположить, что парень вообще не слушает собеседника. Однако это было не так.
- Могло ли это быть воздействие на неё со стороны?
- Я не знаю, могло ли, - медленно отозвался он, по-прежнему сверля взглядом стену. Казалось, он старательно обдумывает нечто, известное только ему. - Я был знаком с ней всего два дня. Если проанализировать наше общение от момента знакомства... Быстрая смена настроений. Повышенная тревожность, нервозность - вплоть до физиологических реакций - например, повышенной возбудимости или даже нервного тика. Минут через двадцать после знакомства я просто вышел в коридор покурить - тогда-то и произошёл первый приступ. Нейт выбежала, с силой схватила меня за руки, кричала, чтобы не уходил, что не отпустит меня, затем начала угрожать, что пристрелит меня, если я всё-таки не послушаюсь и в какой-то момент уйду...
Таким образом, можно предположить наличие ярко выраженных параноидальных наклонностей, каких-то внутренних комплексов и фобий. Возможно, это просто страх одиночества, полученный вследствие моральной травмы - а может быть, она боялась оставаться одна по другим причинам. Возможно, за ней кто-то наблюдал, или преследовал её. При этом периодически она испытывала страх, что я ударю её. Вероятно, некто мог насильственным способом воздействовать на неё. Затем Нейт обиделась и ушла в свою комнату. Так вот, перед тем, как я вошёл - услышал из-за закрытой двери, как она говорила с кем-то, приказывая ему замолчать.
На этом моменте щёки тронул едва заметный румянец - Морт вспомнил о дальнейших, слишком интимных подробностях знакомства с Нейт - тех деталях, которых не будет в отчёте шефу... Впрочем, тон его остался беспристрастным.
- Бросаются в глаза также чрезмерная раздражительность и повышенная агрессивность. Выбесить её может любая мелочь. Вплоть до швыряния вещей в меня или в стены, воплей, угроз уничтожения, попыток развязать драку. На производстве моя попытка осмотреть Нейт на предмет заболевания была встречена оскорблениями, ударами и швырянием выданных лекарств в стену. При всём этом, frau... Простите, девушка - всё-таки пыталась проявить обо мне заботу, часто извинялась по поводу и без (перманентное чувство вины?).
Охотник поднял голову и прямо взглянул на Александра.
- Я настаиваю на том, что присутствие Нейт в Гильдии и на заданиях - рискованно и опасно, и прежде всего для неё самой, - неожиданно безапелляционным тоном отрезал он, но затем взгляд его смягчился и он сдержанно улыбнулся. - Надеюсь, вы сделаете правильные выводы, Александр.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-10-29 07:13:26)
Александр спокойно взирал на Августа, вслушиваясь в его комментарии и ответы. Странная улыбка, заметное понижение внимания к окружающей обстановке, - успевал замечать он, - задумчивость и напряжение. Не хотелось ему ошибиться в своим предположениях, - может этот немец не совсем фанатик?
- Будут, конечно, - отозвался Глава, - Правда, при нынешнем положении дел это весьма проблематично, - мирный договор только недавно был восстановлен и они прекрасно понимают, что кидать палку во всполошенный улей рискованно. Так что если вампиры и соберутся с какой-то местью и масштабными кознями, то это будет много позже.
Помолчав, Ксандр добавил:
- Поэтому неудивительно, что они были предельно вежливы при проверке. Однако, помимо психологии вампиров, меня интересует общее положение завода и производства таблеток. Было ли тобой, Август, замечено, что-либо в составе таблеток и на самом заводе что-то, что требует внимания? Ты ведь, надеюсь, не только волком смотрел на вампиров, выискивая в них как можно больше недостатков и подозрительных действий?
Глава Гильдии недовольно нахмурился, заметив задумчивый, к тому же еще и в сторону, отрешенный взгляд охотника, - неуважение и рассеянность, особенно в кабинете Главы, не поощрялись в Гильдии. Но помня досье и репутацию этого охотника, можно было подобрать причину подобного поведения. К примеру, чрезмерная старательность при написании отчета. Но даже если так и было, то Август слишком уж быстро потерял внимательность, что уже было либо проявлением слабости, либо неуважения.
Впрочем, последующий, подробный отчет относительно поведения Нейт Александра приятно порадовал содержательностью, четкостью и исключительными фактами без отступлений.
И в целом, это было странно. Нейт никогда не отличалась подобной эмоциональностью. Во всяком случае, Глава подобного не замечал ранее.
Могла ли она получить психическую травму в ходе заточения в особняке? – он опустил взгляд на стол, пытаясь найти еще какие-то объяснения. Самое очевидное, - она просто не смогла принять то, что с ней произошло. Бросало в легкую дрожь, от представления того, что только могли придумать вампиры, для пыток того, чья работа их истреблять.
Однако… Могла ли это быть та самая месть? Может, Нейт не собирались отпускать просто так?
Александр достал небольшую книжечку для записей из пиджака и сделал несколько пометок ручкой.
- Нейт уже не член Гильдии, Август, так что об этом можешь не волноваться, – отозвался глава Гильдии, еще секунды две смотря на то, что написал, а затем, спрятав книжечку обратно и положив ручку на стол, вернул свой взгляд на охотника. Во взгляде его была некоторая легкая напряженность, цепкость, словно он искал ответ, улики и зацепки в одном только немце. Ксандр уже придумал новое задание для него, но пока раздумывал над окончательным решением.
- Думаю, ты сам заметил, что подобное поведение для Нейт мягко говоря странно. К слову, а её подобное отношение не было ли обусловлено реакцией на какие-либо твои действия? Перешел на личности, например, приставал?
Александр слегка прищурился, даже чуточку улыбнулся, наблюдая реакцию охотника.
Дослушав последнюю фразу, Морт закашлялся. Серые глаза в изумлении расширились. Чего угодно он ожидал от шефа - но только не подобных вопросов. Впрочем, очень быстро он взял себя в руки.
- Вы ведь позвали меня сюда не за этим, Александр, - ровным голосом сказал Морт. Выражение лица с изумлённого стало снова спокойным.
Он немного помолчал. Стоило ли дело того, чтобы рассказывать шефу об интимных подробностях? Впрочем... В некоторых моментах её поведения тоже могла крыться разгадка. Оставалось только надеяться, что Глава сохранит это втайне.
- Кое-что между нами действительно было, - беспристрастным тоном ответил Морт, немного напрягшись. - Однако далеко не по моей инициативе. За свою жизнь я любил только одну девушку и, к сожалению, она не ответила мне взаимностью.
Август сглотнул - было не очень приятно раскрывать подобные факты при шефе. Но, если это хоть как-то может помочь в разгадке поведения бывшей охотницы, придётся смириться.
- Нейт пребывала в состоянии гипервозбудимости - как выяснилось, в том числе и в сексуальном плане. В лучшем случае это был гормональный наплыв и, может быть, длительное отсутствие партнёра, в худшем - результат употребления сильнодействующих таблеток или даже психического заболевания. К тому же она вела себя не совсем адекватно.
Как именно "неадекватно" - Морт умолчал, интонацией ставя точку у фразы и давая понять, что в подробности вдаваться он не собирается.
- Что же касается состава таблеток - всё изложено в отчёте. Насколько я успел изучить, ничего принципиально нового в них добавлено не было. Кроме вполне обычного стабилизатора вкуса. По крайней мере, если и было, они это умело скрыли. До закрытия я лишь тем и занимался, что задавал им вопросы. Но либо они действительно ничего не добавляли, либо им удалось обойти мои уловки. В любом случае, за производством следует установить более тщательное наблюдение. Я уверен, что мы знаем ещё не всё. Скорее всего, нововведения связаны не со стремлением улучшить экологическую ситуацию, а с теми аномалиями, которые стали появляться в последнее время, и также с растущим голодом вампиров. Думаю, их короли пытаются держать подданных на коротком поводке и не допускать больше выхода ситуации из-под контроля, и посему могу предположить, что инициатива исходит именно от них.
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-11-13 14:59:08)
- Ты сам поднял тему о Нейт, Август, – не изменяясь в лице, парировал Александр, - И не зря, я считаю. Возможно, ей сейчас требуется помощь, даже если она не знает об этом.
Впрочем, Ксандра интересовало благополучие дезертировавшей Нейт в последнюю очередь на тот момент. Раз она уже не являлась охотником и имела какие-то психические отклонения, то её польза лавинообразно скатывалась к минимуму, когда же её загадочное состояние могло вывести на чистую воду какую-то очередную вампирскую пакость, в которую впоследствии можно будет ткнуть носом Совет. Хотя это так же могло оказаться обычным психическим отклонением после вампирских пыток, что более вероятно. Но даже такой малейший шанс стоило рассмотреть внимательней, к тому же раз уж есть заинтересованный в этом деле квалифицированный доктор, который вот уже сознавался в близких отношениях с потерпевшей. Конечно, Глава ожидал либо отрицательный, либо уклончивый ответ, но никак не честный и прямолинейный. Хороший Граф, - он ему нравился.
Отлично, - удовлетворенно подумал Александр и на словах «не совсем адекватно» вздохнул, медленно поднимаясь с кресла.
- Как, «не совсем адекватно»? - словно не замечая красноречивой жирной точки, которую поставил охотник в конце предложения. Не то что бы Ксандр хотел показать неуважение к нему, его скорее заинтересовало, что может быть более неадекватным, чем описанное ранее.
Однако, подумав, он, спрятав руки за спину и сделав два медленных шага влево, вдоль стола, тут же добавил:
- Хотя ладно, не отвечайте, – давить на Августа еще больше было бы не очень культурно сейчас. Особенно после того, как тот выдал довольно таки личную тайну. К тому же, все что нужно, Александр узнает позже.
Он задумчиво рассматривал потолок, затем стену первоклассного кабинета Главы и когда Август закончил говорить, он вернул свой взор на него, шагая обратно и усаживаясь обратно за кресло.
- Хорошо, Август, – удовлетворенно кивнул глава Гильдии, медленно, словно нехотя (хотя, отчасти, почему «словно»?), подтягивая к себе отчет услужливого графа, - Я учту вашу рекомендацию и постараюсь обеспечить более тщательное слежение за продуктами завода. Относительно же Нейт… Вы сами знаете, что она пережила. Никому я бы не пожелал оказаться на её месте, поэтому её неадекватное состояние отчасти объяснимо, но.
Глава сделал паузу, собираясь с продолжением.
Это может быть и та самая ожидаемая месть за Ширабуки или что-то близкое к этому. Поэтому, следующим заданием для тебя, Август, будет обеспечение временного наблюдения за бывшей охотницей Нейт. Будешь ли ты делать это в открытую или тайно, не имеет значения. Твоя основная задача – отслеживание её психического и физического состояния. Этот день можешь отдохнуть. На этом всё.
- Вам бы тоже как следует отоспаться и отдохнуть, - вдруг улыбнулся Морт. Да, парень был со странностями - другой бы вряд ли позволил себе такие вольности с Главой Гильдии. Но внешне Август напоминал скорее мальчишку, нежели молодого мужчину, а потому улыбка получилась по-мальчишески искренней и наивной.
- В одной и той же речи дважды сменить обращение к собеседнику на "вы" и на "ты" - серьёзное отсутствие концентрации для охотника, - поднялся и поправил бежевый свитер, что был на пару размеров больше его собственного, натягивая рукава на пальцы, которые вечно прятал и старался никогда не показывать в чужом присутствии.
В ответ на слова о "временном присмотре" Морт прямо и спокойно взглянул в глаза Александра. В серых глазах, казалось, отразилась в этот миг холодная сталь - Нейт охотник не переносил на дух. После того, что случилось... Но ведь не расскажешь о таком, тем более шефу. Поэтому, ничего не сказав более о подробностях своего отношения к Нейт, парень лишь кивнул.
- Принято. Надеюсь, удастся справиться с этим побыстрее: госпожа Сэцуко производит не самое положительное впечатление.
Сказав так, охотник вышел из кабинета и направился к выходу из здания, оставляя Александра наедине со своими мыслями...
Отредактировано August von Rosenkampf (2013-11-24 19:52:25)
- Вам бы тоже как следует отоспаться и отдохнуть.
Александр чуть приподнял бровь, посмотрев на своего наглого подчиненного, с некоторым тайным интересом ожидая пояснения сказанных слов. Зачастую он любил такие моменты, когда нижестоящий по званию сотрудник умудрялся вызвать ситуацию и когда его наглость могла либо вылиться поощрением, либо выговором. По личному опыту знал, каково это.
- В одной и той же речи дважды сменить обращение к собеседнику на "вы" и на "ты" - серьёзное отсутствие концентрации для охотника.
Ксандр легко улыбнулся, помолчав, он медленно, задумчиво ответил:
- Это переход от одного мнения, к другому… Признаюсь, увлекся.
Затем он кивнул на ответ Августа и проводив его взглядом до самых дверей, откинулся на спинку кресла.
С момента смерти предыдущего Президента все время что-то происходит. Или может всегда происходило, но до момента восхождения на управляющую должность такого уровня это было не заметно?.. Да нет, все таки, что-то происходит с недавнего времени, - Ксандр это чувствовал, предполагал, замечал.
Он бездумно всматривался в стену какое-то время, а затем, тряхнув головой, взял в руки отчет немецкого графа и углубился в чтение с самого начала.
Конец эпизода.
Вы здесь » Рыцарь Вампир » Гильдия охотников » 07.03.00. Бюрократы